В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Здравствуйте!!!
Объясните пожалуйста систему гласных фонем. А именно когда будет звук И с призвуком Э или когда будет звук ШВА.. Буду очень благодарна. Спасибо
В огромном количестве слов (понятий) из самых разных языков (как например в словах, обозначающих Бык-Скот ) видно, что гласные меняются (приходят и уходят), а корневые согласные-фонемы (например Б и К в...
Выдели буквы тех безударных гласных, которые нужно проверять.
Ловко построено гнездо у белки! Оно, будто большой шар, круглое, а сбоку лазейка. Делает его белочка из веточек, из сучьев. А чтобы холодный ветер не задувал в гнездо, зверёк закрывает...
Последнее сообщение
И контрольный. Все ли верно?
Подчеркни буквы, написание которых нужно проверять.
Тише дождь. Посветлело за окнами. Вода струится по стеклу. Побежали по дорогам ручьи. Набряк, позеленел под окнами луг.
Я хочу выучить русский язык безупречно, но мне нужно русское правописание. Помогите, пожалуйста: какое сейчас правописание действует? Может, это: Правила русской орфографии и пунктуации. Утверждены в 1956 году Академией наук СССР, Министерством...
Последнее сообщение
Не очень могу для себя разобраться – всегда ли стоит писать вместе двойные сложные слова по типу: широкоизвестный, высококвалифицированный, далекоидущий и т. д. Можно ли писать – широко раскинувшийся, широко распространённый, глубоко залегающий и т....