Пожалуйста,помогите исправить предложения.Заранее спасибо.
1)Человек...существо знакомое с употреблением брюк и дара слова.
2)Он с одинанаковым усердием изучал математику и сорта грибов
Шел дождь и три студента.
Один пьет чай с сахаром, другой с женой, а третий - с удовольствием.
Меня в заблужденье он ввел - и в пике прямо из мертвой петли.
Исправьте стилистические недочеты в употребленных существительных, прилагательных, числительных.
• Четверым балеринам предложили участвовать в конкурсе.
• Так мы и живем: семь в одной комнате.
• Горнодобывающая промышленность является одной из...
Последнее сообщение
Вы сейчас пишете не зная ничего о предметной области.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Технический русский язык и русский литературный язык — это всё русский язык. И техническому русскому языку не чужды проблемы лексического характера....
Помогите плизззз!!
Задание 10. Найдите стилистические недочёты в предложениях и исправьте их.
В моей жизни это было самое памятливое событие. Этот молодой депутат сумел сыскать доверие у горожан. Напрягая последние усилия, мы достигли вершины горы....
Последнее сообщение
Я, я, натюрлих... Теперь уже читаю мало...
Но, согласитесь, ежели мы на закрытых форумах общаемся на филологические темы, то, значит, нам это - надо, нет?
Впрочем, Вы правы: за своим профессионализмом мы уже почти изжили всё своё любительство...
Так...
Упражнение 100. Укажите стилистические недочеты в отрывках из статей и других газетных материалов. Замените слова, употребление которых стилистически неуместно; отредактируйте предложения.
1. Наконец наступила долгожданная весна, звенят ручьи, на...
Последнее сообщение
Imho:
1. На улицах проводятся весенние работы, повсюду произведена подрезка зеленых насаждений → улицы после зимы приводят в порядок, все деревья и кустарники уже подстрижены.
2. Душистое разнотравье → душистые вороха травы/вороха душистой травы....
Задание 134. Найдите стилистические недочеты и сделайте правку.
1. Отчающимся похудеть! Хочешь похудеть и иметь спортивный, подтянутый и цветущий вид? ;Планета Фитнесс ; ждет тебя. (реклама). 2. Такое поведение называется ;оскорбляемая невинность...
Последнее сообщение
Я сначала решила, что там другое задание, нечто типа такого: Объясните стилистические приёмы в газетных материалах . Но нет. Нашла задание.
Печально.
Кстати, авторов не нашла. Только рецензенты.
Надеюсь, вдруг они просто невнимательно прочли.
Реферат – это письменный, развернутый ответ на какой-либо вопрос с использованием знаний уважаемых в данной области людей. Это работа с опубликованными источниками, освещающими ту или иную тему, явление. Он не содержит в себе...
Последнее сообщение
Марго , вы лучше вчитайтесь в законодательство по авторским правам. Что оно неважно соблюдается в современной России - это и так всем ясно. Но не надо уж совсем откровенно его растаптывать, прикрываясь формальным соблюдением приличий между двумя...