Интонационное выделение здесь однозначно неуместно, непринято отделять указательное местоимения от последующего определения. Но если учитывать вашу авторскую позицию и желание подчеркнуть графически вложенный смысл - почему бы и нет. Но я бы не стал обособлять это слово.
Слово наконец является вводным, если оно указывает связь мыслей, порядок изложения (в значении «и еще») или дает оценку факта с точки зрения говорящего, например: Да и наконец, всегда лучше впасть в ошибку, думая хорошо (Горький); Да уходите же, наконец! (Чеков). В значении же «под конец», «напоследок», «после всего», «в результате всего» слово наконец не является вводным, например: ...Мы поднимались все выше и выше и наконец достигли вершины горы (Закруткин); ...Быстро ушли все наличные деньги, бриллианты жены, наконец и большая часть приданого дочери (Гончаров).
(Розенталь, параграф 99, п.3) http://www.evartist.narod.ru/text1/47.htm
Ну, он остался один и должен был хорошо себя вести, чтобы получить леденец. Короче говоря, он нашел этот леденец и начал сосать. Пососет-пососет - и положит обратно. Наконец, леденец стал маленьким. Тогда он его просто доел и стал ждать, когда родители придут домой.
Я выше цитату из справочника Розенталя привела, дальше думайте сами. А если Вы немного корректор, то Ваше заявление о том, что слово наконец всегда вводное, я уж и не знаю, как объяснить.
Но дальше,он,к своему великому удивлению, не мог говорить,потому что слезы ему выступили на глаза, и нижняя челюсть быстро запрыгала.
Последнее сообщение
Анча , еще раз. В нашем случае из двух возможных вариантов один уже выбран. До нас. :) Нам предложено только объяснить постановку запятой в данном случае. Елена ее объяснила. Правильно.
Помогите, пожалуйста, разобраться с запятыми в предложениях.
1. У околицы горит РАСПАХНУТОЕ В ЗВЕЗДЫ окошко.
2. По степи ГУСТО ЗАРОСШЕЙ ТРАВОЙ лошади шли медленно.
Мои варианты:
1. У околицы горит РАСПАХНУТОЕ В ЗВЕЗДЫ окошко. ( без запятых ).
2. По...
Последнее сообщение
С запятыми всё верно.
Но во фразе У околицы горит РАСПАХНУТОЕ В ЗВЕЗДЫ окошко. ( без запятых ) следовало либо текст в скобках поместить до точки, либо начать его с заглавной буквы.
Кроме того, скобки не надо отделять пробелами от текста, в них...
Помигите, пожалуйста, разобраться с запятыми в предложениях:
1.К НЕСЧАСТЬЮ опасения его оправдались.
2.ОДНАКО пора сказать несколько слов о месте, куда мы приехали.
3.Встреча двух друзей ВОЗМОЖНО состоится.
4.Мы не виделись ПОЧТИ десять лет.
Мои...
Последнее сообщение
1.К НЕСЧАСТЬЮ, опасения его оправдались.
2.ОДНАКО пора сказать несколько слов о месте, куда мы приехали.
3.Встреча двух друзей, ВОЗМОЖНО, состоится.
4.Мы не виделись ПОЧТИ десять лет.
Во втором предложении ОДНАКО - это союз, а не вводное слово -...
Подскажите, пожалуйста, правильно ли здесь расставлены запятые:
Родоначальник фамилии, носивший профессиональное прозвище Колесник, жил, предположительно, в 17 веке .
Последнее сообщение
По-моему, слово предположительно можно изъять и смысл сохраниться: человек жил.
Слово предположительно допускает, что он мог жить и не в 17 веке.
В рамках данной ассоциации предлагаем Вам взаимовыгодное сотрудничество и рассмотреть нашу продукцию в качестве упаковочного материала для, производимого Вами, электроинструмента. Нужно ли выделять производимого Вами в данном предложении?