Интонационное выделение здесь однозначно неуместно, непринято отделять указательное местоимения от последующего определения. Но если учитывать вашу авторскую позицию и желание подчеркнуть графически вложенный смысл - почему бы и нет. Но я бы не стал обособлять это слово.
Слово наконец является вводным, если оно указывает связь мыслей, порядок изложения (в значении «и еще») или дает оценку факта с точки зрения говорящего, например: Да и наконец, всегда лучше впасть в ошибку, думая хорошо (Горький); Да уходите же, наконец! (Чеков). В значении же «под конец», «напоследок», «после всего», «в результате всего» слово наконец не является вводным, например: ...Мы поднимались все выше и выше и наконец достигли вершины горы (Закруткин); ...Быстро ушли все наличные деньги, бриллианты жены, наконец и большая часть приданого дочери (Гончаров).
(Розенталь, параграф 99, п.3) http://www.evartist.narod.ru/text1/47.htm
Ну, он остался один и должен был хорошо себя вести, чтобы получить леденец. Короче говоря, он нашел этот леденец и начал сосать. Пососет-пососет - и положит обратно. Наконец, леденец стал маленьким. Тогда он его просто доел и стал ждать, когда родители придут домой.
Я выше цитату из справочника Розенталя привела, дальше думайте сами. А если Вы немного корректор, то Ваше заявление о том, что слово наконец всегда вводное, я уж и не знаю, как объяснить.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли здесь расставлены запятые:
Родоначальник фамилии, носивший профессиональное прозвище Колесник, жил, предположительно, в 17 веке .
Последнее сообщение
По-моему, слово предположительно можно изъять и смысл сохраниться: человек жил.
Слово предположительно допускает, что он мог жить и не в 17 веке.
В рамках данной ассоциации предлагаем Вам взаимовыгодное сотрудничество и рассмотреть нашу продукцию в качестве упаковочного материала для, производимого Вами, электроинструмента. Нужно ли выделять производимого Вами в данном предложении?
1.Все разделы, которые Вы читаете и просматриваете, являются авторскими
2.Материал, представленный на сайте, охватывает весь возрастной спектр
3.Интересные новости, актуальные события, ежедневные публикации на разные темы, видео-контент, отход от...
Со всех сторон постоянно приходится слышать о том, что традиционный союз со штампом в паспорте совсем изжил себя. Многие считают, что законный брак несет в себе огромное количество ограничений. Каждый день все больше появляется масса возможностей и...
Последнее сообщение
Марго
согласна))) лучше просто выкинуть предложение и придумать другое :D
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
просмотрела текст полностью: ошибка на ошибке (и грамматические, и лексические...с пунктуацией - полный атас! запятые где хотят, там и...