С Днём Победы!Помощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Автор темы
Олег08
романист
романист
Всего сообщений: 290
Образование: высшее техническое
Профессия: предприниматель
 С Днём Победы!

Сообщение Олег08 »

С Днём Победы, дамы и господа!
Реклама
Dimon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 3412
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программирование
 Re: С Днём Победы!

Сообщение Dimon »

С Днём Победы! :Yahoo!:
irida
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2654
Образование: высшее гуманитарное
Профессия: преподаватель новогреческого языка

Сообщение irida »

С Днем Победы всех. В этом году очень интересный парад.
:я за:
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2

Сообщение Марго »

Да, irida, и мне парад понравился: и тем, что войска союзников приняли в нем участие, и особенно тем, как были представлены полеты авиации. Жаль, не позволили "пилотажкам" хоть пару демонстрационных номеров показать.

Всех -- с праздником! :)
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7814

Сообщение vadim_i_z »

С праздником!

Марго, не дай бог увидеть пилотажные трюки над огромным городом. Слишком много за последнее время разбилось таких пилотов.
irida
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение irida »

Да уж! А у нас парады отменены в связи с кризисом. Тут суммы называли за эти самые полёты, только я забыла. Внушительные. Одним словом, нам не до этого.
:(

А в Беларуси парад проходит?
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

vadim_i_z:Марго, не дай бог увидеть пилотажные трюки над огромным городом. Слишком много за последнее время разбилось таких пилотов.
Не так уж много, vadim_i_z, я обо всех помню. Но, конечно, не зря над Москвой это делать запрещено. Просто очень люблю смотерь демполеты, потому и посожалела. :)
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение vadim_i_z »

Марго, в Минске вчера едва не произошла катастрофа. Без трюков, просто самолет по каким-то причинам отклонился от курса, Так что я вообще от этих авиашоу не в восторге.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Всё бывает, vadim_i_z. И в метро у нас входить опасно, и автомобили каждый день бьются, а то и на остановку вылетают, калеча граждан. Но ведь от всего не убережешься. Да и кому суждено быть повешенным, тот не утонет. :)

А увлекательнее авиашоу для меня, пожалуй, зрелища нет! Вообще, летательные аппараты люблю необычайно, а перед пилотами просто преклоняюсь. :)
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Марго:летательные аппараты люблю необычайно, а перед пилотами просто преклоняюсь
Особенно - ступу с метлой и Змея Горыныча? :wink:

Я тоже против ненужного риска (да и уберечься от большинства "случайностей" довольно легко). Для авиашоу есть аэродромы, клубы (из головы вылетело, как сейчас называется бывшее ДОСААФ), в т.ч. и частные.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon:Я тоже против ненужного риска
А кто здесь "за"? Даже я выше писала:
Марго:Но, конечно, не зря над Москвой это делать запрещено.
Или мы тут подписи в поддержку решения устроителей парада собираем? Так по-любому уже опоздали. Впрочем, нас никто и не спрашивал. :-P
irida
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение irida »

Военный парад - это ещё и презентация военной техники. У нас в новостях о ней с восторгом говорилось.
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение vadim_i_z »

Марго:А увлекательнее авиашоу для меня, пожалуй, зрелища нет! Вообще, летательные аппараты люблю необычайно, а перед пилотами просто преклоняюсь. :)
А я и раньше не был поклонником этого жанра, а после множества случившихся за последние годы трагедий авиашоу совсем не люблю. Если уж и проводить их, то в совершенно глухих, безлюдных местах.
Почитайте это - представляете, что могло бы случиться?
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

vadim_i_z, не надо меня пугать: я в этом котле (точнее, в его информационном поле) варюсь уже не первый год. Существуют правила -- и теперь еще более жесткие -- соблюдая которые, летчики-демонстраторы нанести ущерб публике никак не могут.
Кстати, перед самой Львовской трагедий я была на показе в Подмосковье, когда "сушки" пролетали именно над головой публики, притом неожиданно, налетая сзади, -- был у них такой эффектный трюк. (Как мы визжали! :) ) После Львова всё подобное запретили. На МАКСе вообще полная сверхбезопаснось.

А что касается самих пилотов -- профессия у них такая: рисковать.
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение vadim_i_z »

Марго:На МАКСе вообще полная сверхбезопаснось.
Простите, но именно на МАКСе совсем недавно самолет упал на дачный поселок. Погиб пилот, погибла женщина в разрушенном доме.
Хорошенькая "полная безопасность".
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

vadim_i_z, это не на МАКСе было. Это произошло за два дня до его открытия, во время тренировочных полетов.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

:o А разве были бы тренировочные полёты в этой зоне, если б не готовились к МАКСу?! Пусть кто хочет, тот и едет куда-нибудь подальше от жилых мест на авиашоу. А профессия у лётчиков как раз напротив - НЕ рисковать. Кому он нужен, этот риск, кроме похоронных агенств да платной медицины?! Даже военные лётчики должны не рисковать, а наносить максимальный ущерб врагу - что подразумевает благополучное возвращение вместе с боевой техникой.
Елена
-
Всего сообщений: 3779
Профессия: любимая

Сообщение Елена »

Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Пожалуй, в этой теме поделюсь ссылками:
Это, скорее, историческая:
http://www.pobediteli.ru/
Военные фотографии (в том числе цветные):
http://ww2.pp.ru/
Стихотворения о войне:
http://www.litera.ru/stixiya/themes/war.html
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon:А профессия у лётчиков как раз напротив - НЕ рисковать.
Вы меня плохо расслышали, Dimon. Рискует летчик самой своей профессией (рисковые профессии бывают, перечислить?), уже просто садясь за штурвал и поднимая эту махину в небо. Такая профессиия -- вот о чем я. И да, конечно, бьются -- а испытатели и тем более. Но, надеюсь, Вы не потребуете от меня всем известную статистику, согласно которой количество людей, ежегодно гибнущих а автокатастрофах, неизмеримо больше, чем в авиакатастрофах. :(
Dimon:А разве были бы тренировочные полёты в этой зоне, если б не готовились к МАКСу?!
В какой зоне? Тренировались-то они как раз над пустым простанством. Да и какая разница, в какой зоне готовились к МАКСу? Ну, упал бы Ткаченко на другие дома-дачи, только и всего. Катастрофа на то и катастрофа, что зачастую в ней гибнут и совсем посторонние. Не зря же я приводила пример, когда водитель машины врезался в автобусную остановку, на которой стояли люди. Про метро с террористами и подавно молчу: моё это было метро, и время моё, просто судьба пока отвела...

Честно говоря, меня очень удивляет такой разворот темы, и очень жалею, что вообще высказалась о своем пристрастии к авиашоу. В другой раз буду умнее.
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

Марго, но тогда самая рисковая профессия - футболист. Потому что в футболе травм немеряно, да и профессиональный век короток. И наркодилер. Лётчиков сегодня миллионы в мире, гибнут практически только самые дурные и безбашенные. Вы сами довольно легко можете научиться водить самолёт (кажется, и не так уж это удовольствие дорого).

То, что делал Ткаченко, не имеет ни боевого, ни практического значения, только - цирковое. Уж опыт-то ВОВ, шестидесятипятилетие окончания которой отмечалось вчера, доказал убедительные преимущества дисциплинированной группы над асами. И гибель человека, отца двух детей ради трюкачества на потеху зрителям... :fool: Это не был ни тренировочный боевой вылет, ни испытание техники. А место для тренировки было выбрано в угоду грядущему шоу - в России, увы, хватает пустынных мест, это бОльшая часть территории страны.

Мне действительно претит превращение празднование Дня Победы в клоунаду с бряцанием оружием.
Анча
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1123
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: преподаватель русского языка и литературы

Сообщение Анча »

А мне парад нравится, всегда смотрю. Самолёты на парад летели над нашим домом. Сначала мы на них в окно смотрели, а минут через семь видели эти самолёты в телевизоре.

Да и не мешает иногда оружием побряцать. ИМХО.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon:Мне действительно претит превращение празднование Дня Победы в клоунаду с бряцанием оружием.
Клоунады не приметила. А парад -- он на то и парад, чтобы демонстрировать. В данном случае, конечно, и оружие тоже.

Анча, мне тоже парад понравился, как, в общем-то, и ожидала. Раньше ведь я эти "Панцири" и "Тополи" только на картинках видела, а теперь хорошо себе представляю, что это такое. :)
Dimon
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Dimon »

А мне и цирк нравится, хожу по возможности. :) Но вот когда самолёты летят над домом, то небольшая случайность (надеюсь, вы чётко понимаете, кто сейчас служит в российской армии) и последствия могут оказаться самые плачевные. Тем паче, что уже первые звонки были. :(

Парад хорош тогда, когда престиж армии высок, толпы призывников ломятся в военкоматы, и армия действительно воспринимается как защитница. Но сегодня... :unknown: А уж устраивать военный парад в честь Дня Победы тогда, когда не все школьники способны объяснить кто с кем воевал, зато готовы грабить выживших ветеранов и потрошить могилы - форменное святотатство, на мой взгляд. Потому что война начинает представляться этаким парадным шоу выходного дня. Да и вообще, военный парад более уместен, например, на День России.

Оружием бряцать хорошо тогда, когда им отпугиваешь врага. Но кто сегодня собирается напасть на Россию? Да и демонстрировать российское оружие можно уже лишь перед непосвящёнными да странами совсем уж третьего мира... Вдумайтесь, вы же, женщины, восхищаетесь средствами уничтожения, в частности, гражданского населения ("Тополь"), женщин и детей! Что, блин, за кровожадность-то??? А ради чего? "Панцирь" заказали воинственные ОАЭ, Сирия, Иран, Алжир, только менее 10% идёт в российскую армию. Вам следовало бы ехать на военные парады в эти страны.

Клоунада - потому что проводится параллель между героями ВОВ и современной армией, в героизм одних без особых колебаний обряжаются совсем другие. Почему, например, нет парада героев Афганистана или Чечни - их-то в живых гораздо больше, они могут пройти по Красной площади и заслужили славы с уважением ничуть не меньше! Но... :(
Анча
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1123
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: преподаватель русского языка и литературы

Сообщение Анча »

Вам, Dimon, обязательно нужно поспорить? :)
В фильме "9-я рота" герой говорит о том, что есть в оружии своя эстетика: ничего лишнего, ни одной ненужной детели. Герой фильма - художник, в эстетике кое-что понимает. Ну это я так...

Не доживём мы с Вами, Dimon, до того времени, когда оружие исчезнет, станет пережитком. А жаль.
И турки, кстати, совсем не жаждут в свою армию идти. А там построже, призывной возраст до сорока лет. Так что это не только российская проблема. И в американскую армию зазывают разными льготами и привилегиями отслужившим.
И о личном. Я в этот день чувствую себя частью славного народа, единой со всеми людьми: и с молодёжью, и со стариками. Конфликт отцов и детей в этот день не существует для меня. В душе гордость, любовь.
9 мая видела своими глазами следующую картину: автомобиль "Нива", на крыше установлены огромные колонки (такие лет 20 назад на дискотеках были), и из колонок звучат песни военных лет. А в самой "Ниве" сзади, в открытой двери сидят, свесив ноги, два молодых (не больше двадцати) человека, машут флагом, руками размахивают, всех поздравляют. Вот и катаются по Москве. Мне они понравились.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Dimon, что такое российская армия сегодня -- все-таки не Вам судить, извините. Рассуждать, для чего вообще в наши дни нужно оружие и дееспособная армия, по-моему, неумно. А таких стран, где "толпы призывников ломятся в военкоматы", думаю, на планете нет. И это правильно.

Очень жаль, что Вы так легко бросаетесь такими словами, как клоунада и святотатство. И в который уже раз обобщаете там, где не имеете для этого никаких оснований.

В общем, буду считать, что я последнего Вашего поста не читала. Иначе мне вообще в дальнейшем будет очень непросто с Вами разговаривать.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться