Помощь знатоков ⇒ С Днём Победы!
Модератор: Penguin
-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 11
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Re: С Днём Победы!
Да, irida, и мне парад понравился: и тем, что войска союзников приняли в нем участие, и особенно тем, как были представлены полеты авиации. Жаль, не позволили "пилотажкам" хоть пару демонстрационных номеров показать.
Всех -- с праздником!
Всех -- с праздником!

-
- Гениалиссимус
- Сообщений в теме: 7
- Всего сообщений: 7810
- Образование: высшее естественно-научное
С праздником!
Марго, не дай бог увидеть пилотажные трюки над огромным городом. Слишком много за последнее время разбилось таких пилотов.
Марго, не дай бог увидеть пилотажные трюки над огромным городом. Слишком много за последнее время разбилось таких пилотов.
-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Да уж! А у нас парады отменены в связи с кризисом. Тут суммы называли за эти самые полёты, только я забыла. Внушительные. Одним словом, нам не до этого.

А в Беларуси парад проходит?

А в Беларуси парад проходит?
-
- Гениалиссимус
Не так уж много, vadim_i_z, я обо всех помню. Но, конечно, не зря над Москвой это делать запрещено. Просто очень люблю смотерь демполеты, потому и посожалела.vadim_i_z:Марго, не дай бог увидеть пилотажные трюки над огромным городом. Слишком много за последнее время разбилось таких пилотов.

-
- Гениалиссимус
Марго, в Минске вчера едва не произошла катастрофа. Без трюков, просто самолет по каким-то причинам отклонился от курса, Так что я вообще от этих авиашоу не в восторге.
-
- Гениалиссимус
Всё бывает, vadim_i_z. И в метро у нас входить опасно, и автомобили каждый день бьются, а то и на остановку вылетают, калеча граждан. Но ведь от всего не убережешься. Да и кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
А увлекательнее авиашоу для меня, пожалуй, зрелища нет! Вообще, летательные аппараты люблю необычайно, а перед пилотами просто преклоняюсь.

А увлекательнее авиашоу для меня, пожалуй, зрелища нет! Вообще, летательные аппараты люблю необычайно, а перед пилотами просто преклоняюсь.

-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Профессия: Программирование
Я тоже против ненужного риска (да и уберечься от большинства "случайностей" довольно легко). Для авиашоу есть аэродромы, клубы (из головы вылетело, как сейчас называется бывшее ДОСААФ), в т.ч. и частные.
Особенно - ступу с метлой и Змея Горыныча?Марго:летательные аппараты люблю необычайно, а перед пилотами просто преклоняюсь

Я тоже против ненужного риска (да и уберечься от большинства "случайностей" довольно легко). Для авиашоу есть аэродромы, клубы (из головы вылетело, как сейчас называется бывшее ДОСААФ), в т.ч. и частные.
-
- Гениалиссимус
А кто здесь "за"? Даже я выше писала:Dimon:Я тоже против ненужного риска
Или мы тут подписи в поддержку решения устроителей парада собираем? Так по-любому уже опоздали. Впрочем, нас никто и не спрашивал.Марго:Но, конечно, не зря над Москвой это делать запрещено.

-
- ВПЗР
- Сообщений в теме: 6
- Всего сообщений: 2654
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
Военный парад - это ещё и презентация военной техники. У нас в новостях о ней с восторгом говорилось.
-
- Гениалиссимус
Почитайте это - представляете, что могло бы случиться?
А я и раньше не был поклонником этого жанра, а после множества случившихся за последние годы трагедий авиашоу совсем не люблю. Если уж и проводить их, то в совершенно глухих, безлюдных местах.Марго:А увлекательнее авиашоу для меня, пожалуй, зрелища нет! Вообще, летательные аппараты люблю необычайно, а перед пилотами просто преклоняюсь.
Почитайте это - представляете, что могло бы случиться?
-
- Гениалиссимус
vadim_i_z, не надо меня пугать: я в этом котле (точнее, в его информационном поле) варюсь уже не первый год. Существуют правила -- и теперь еще более жесткие -- соблюдая которые, летчики-демонстраторы нанести ущерб публике никак не могут.
Кстати, перед самой Львовской трагедий я была на показе в Подмосковье, когда "сушки" пролетали именно над головой публики, притом неожиданно, налетая сзади, -- был у них такой эффектный трюк. (Как мы визжали!
) После Львова всё подобное запретили. На МАКСе вообще полная сверхбезопаснось.
А что касается самих пилотов -- профессия у них такая: рисковать.
Кстати, перед самой Львовской трагедий я была на показе в Подмосковье, когда "сушки" пролетали именно над головой публики, притом неожиданно, налетая сзади, -- был у них такой эффектный трюк. (Как мы визжали!

А что касается самих пилотов -- профессия у них такая: рисковать.
-
- Гениалиссимус
Хорошенькая "полная безопасность".
Простите, но именно на МАКСе совсем недавно самолет упал на дачный поселок. Погиб пилот, погибла женщина в разрушенном доме.Марго:На МАКСе вообще полная сверхбезопаснось.
Хорошенькая "полная безопасность".
-
- Гениалиссимус
vadim_i_z, это не на МАКСе было. Это произошло за два дня до его открытия, во время тренировочных полетов.
-
- ВПЗР
А разве были бы тренировочные полёты в этой зоне, если б не готовились к МАКСу?! Пусть кто хочет, тот и едет куда-нибудь подальше от жилых мест на авиашоу. А профессия у лётчиков как раз напротив - НЕ рисковать. Кому он нужен, этот риск, кроме похоронных агенств да платной медицины?! Даже военные лётчики должны не рисковать, а наносить максимальный ущерб врагу - что подразумевает благополучное возвращение вместе с боевой техникой.

-
- -
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 3779
- Профессия: любимая
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Пожалуй, в этой теме поделюсь ссылками:
Это, скорее, историческая:
http://www.pobediteli.ru/
Военные фотографии (в том числе цветные):
http://ww2.pp.ru/
Стихотворения о войне:
http://www.litera.ru/stixiya/themes/war.html
Пожалуй, в этой теме поделюсь ссылками:
Это, скорее, историческая:
http://www.pobediteli.ru/
Военные фотографии (в том числе цветные):
http://ww2.pp.ru/
Стихотворения о войне:
http://www.litera.ru/stixiya/themes/war.html
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- Гениалиссимус
Честно говоря, меня очень удивляет такой разворот темы, и очень жалею, что вообще высказалась о своем пристрастии к авиашоу. В другой раз буду умнее.
Вы меня плохо расслышали, Dimon. Рискует летчик самой своей профессией (рисковые профессии бывают, перечислить?), уже просто садясь за штурвал и поднимая эту махину в небо. Такая профессиия -- вот о чем я. И да, конечно, бьются -- а испытатели и тем более. Но, надеюсь, Вы не потребуете от меня всем известную статистику, согласно которой количество людей, ежегодно гибнущих а автокатастрофах, неизмеримо больше, чем в авиакатастрофах.Dimon:А профессия у лётчиков как раз напротив - НЕ рисковать.

В какой зоне? Тренировались-то они как раз над пустым простанством. Да и какая разница, в какой зоне готовились к МАКСу? Ну, упал бы Ткаченко на другие дома-дачи, только и всего. Катастрофа на то и катастрофа, что зачастую в ней гибнут и совсем посторонние. Не зря же я приводила пример, когда водитель машины врезался в автобусную остановку, на которой стояли люди. Про метро с террористами и подавно молчу: моё это было метро, и время моё, просто судьба пока отвела...Dimon:А разве были бы тренировочные полёты в этой зоне, если б не готовились к МАКСу?!
Честно говоря, меня очень удивляет такой разворот темы, и очень жалею, что вообще высказалась о своем пристрастии к авиашоу. В другой раз буду умнее.
-
- ВПЗР
Марго, но тогда самая рисковая профессия - футболист. Потому что в футболе травм немеряно, да и профессиональный век короток. И наркодилер. Лётчиков сегодня миллионы в мире, гибнут практически только самые дурные и безбашенные. Вы сами довольно легко можете научиться водить самолёт (кажется, и не так уж это удовольствие дорого).
То, что делал Ткаченко, не имеет ни боевого, ни практического значения, только - цирковое. Уж опыт-то ВОВ, шестидесятипятилетие окончания которой отмечалось вчера, доказал убедительные преимущества дисциплинированной группы над асами. И гибель человека, отца двух детей ради трюкачества на потеху зрителям...
Это не был ни тренировочный боевой вылет, ни испытание техники. А место для тренировки было выбрано в угоду грядущему шоу - в России, увы, хватает пустынных мест, это бОльшая часть территории страны.
Мне действительно претит превращение празднование Дня Победы в клоунаду с бряцанием оружием.
То, что делал Ткаченко, не имеет ни боевого, ни практического значения, только - цирковое. Уж опыт-то ВОВ, шестидесятипятилетие окончания которой отмечалось вчера, доказал убедительные преимущества дисциплинированной группы над асами. И гибель человека, отца двух детей ради трюкачества на потеху зрителям...

Мне действительно претит превращение празднование Дня Победы в клоунаду с бряцанием оружием.
-