С Днём Победы! ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыОлег08
- романист
- Всего сообщений: 290
- Образование: высшее техническое
- Профессия: предприниматель
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 3412
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программирование
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2654
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: преподаватель новогреческого языка
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
Re: С Днём Победы!
Да, irida, и мне парад понравился: и тем, что войска союзников приняли в нем участие, и особенно тем, как были представлены полеты авиации. Жаль, не позволили "пилотажкам" хоть пару демонстрационных номеров показать.
Всех -- с праздником!
Всех -- с праздником!

-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7814
С праздником!
Марго, не дай бог увидеть пилотажные трюки над огромным городом. Слишком много за последнее время разбилось таких пилотов.
Марго, не дай бог увидеть пилотажные трюки над огромным городом. Слишком много за последнее время разбилось таких пилотов.
-
- ВПЗР
Да уж! А у нас парады отменены в связи с кризисом. Тут суммы называли за эти самые полёты, только я забыла. Внушительные. Одним словом, нам не до этого.

А в Беларуси парад проходит?

А в Беларуси парад проходит?
-
- Гениалиссимус
Не так уж много, vadim_i_z, я обо всех помню. Но, конечно, не зря над Москвой это делать запрещено. Просто очень люблю смотерь демполеты, потому и посожалела.vadim_i_z:Марго, не дай бог увидеть пилотажные трюки над огромным городом. Слишком много за последнее время разбилось таких пилотов.

-
- Гениалиссимус
Марго, в Минске вчера едва не произошла катастрофа. Без трюков, просто самолет по каким-то причинам отклонился от курса, Так что я вообще от этих авиашоу не в восторге.
-
- Гениалиссимус
Всё бывает, vadim_i_z. И в метро у нас входить опасно, и автомобили каждый день бьются, а то и на остановку вылетают, калеча граждан. Но ведь от всего не убережешься. Да и кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
А увлекательнее авиашоу для меня, пожалуй, зрелища нет! Вообще, летательные аппараты люблю необычайно, а перед пилотами просто преклоняюсь.

А увлекательнее авиашоу для меня, пожалуй, зрелища нет! Вообще, летательные аппараты люблю необычайно, а перед пилотами просто преклоняюсь.

-
- ВПЗР
Я тоже против ненужного риска (да и уберечься от большинства "случайностей" довольно легко). Для авиашоу есть аэродромы, клубы (из головы вылетело, как сейчас называется бывшее ДОСААФ), в т.ч. и частные.
Особенно - ступу с метлой и Змея Горыныча?Марго:летательные аппараты люблю необычайно, а перед пилотами просто преклоняюсь

Я тоже против ненужного риска (да и уберечься от большинства "случайностей" довольно легко). Для авиашоу есть аэродромы, клубы (из головы вылетело, как сейчас называется бывшее ДОСААФ), в т.ч. и частные.
-
- Гениалиссимус
А кто здесь "за"? Даже я выше писала:Dimon:Я тоже против ненужного риска
Или мы тут подписи в поддержку решения устроителей парада собираем? Так по-любому уже опоздали. Впрочем, нас никто и не спрашивал.Марго:Но, конечно, не зря над Москвой это делать запрещено.

-
- ВПЗР
Военный парад - это ещё и презентация военной техники. У нас в новостях о ней с восторгом говорилось.
-
- Гениалиссимус
Почитайте это - представляете, что могло бы случиться?
А я и раньше не был поклонником этого жанра, а после множества случившихся за последние годы трагедий авиашоу совсем не люблю. Если уж и проводить их, то в совершенно глухих, безлюдных местах.Марго:А увлекательнее авиашоу для меня, пожалуй, зрелища нет! Вообще, летательные аппараты люблю необычайно, а перед пилотами просто преклоняюсь.
Почитайте это - представляете, что могло бы случиться?
-
- Гениалиссимус
vadim_i_z, не надо меня пугать: я в этом котле (точнее, в его информационном поле) варюсь уже не первый год. Существуют правила -- и теперь еще более жесткие -- соблюдая которые, летчики-демонстраторы нанести ущерб публике никак не могут.
Кстати, перед самой Львовской трагедий я была на показе в Подмосковье, когда "сушки" пролетали именно над головой публики, притом неожиданно, налетая сзади, -- был у них такой эффектный трюк. (Как мы визжали!
) После Львова всё подобное запретили. На МАКСе вообще полная сверхбезопаснось.
А что касается самих пилотов -- профессия у них такая: рисковать.
Кстати, перед самой Львовской трагедий я была на показе в Подмосковье, когда "сушки" пролетали именно над головой публики, притом неожиданно, налетая сзади, -- был у них такой эффектный трюк. (Как мы визжали!

А что касается самих пилотов -- профессия у них такая: рисковать.
-
- Гениалиссимус
Хорошенькая "полная безопасность".
Простите, но именно на МАКСе совсем недавно самолет упал на дачный поселок. Погиб пилот, погибла женщина в разрушенном доме.Марго:На МАКСе вообще полная сверхбезопаснось.
Хорошенькая "полная безопасность".
-
- Гениалиссимус
vadim_i_z, это не на МАКСе было. Это произошло за два дня до его открытия, во время тренировочных полетов.
-
- ВПЗР
А разве были бы тренировочные полёты в этой зоне, если б не готовились к МАКСу?! Пусть кто хочет, тот и едет куда-нибудь подальше от жилых мест на авиашоу. А профессия у лётчиков как раз напротив - НЕ рисковать. Кому он нужен, этот риск, кроме похоронных агенств да платной медицины?! Даже военные лётчики должны не рисковать, а наносить максимальный ущерб врагу - что подразумевает благополучное возвращение вместе с боевой техникой.

-
- -
- Всего сообщений: 3779
- Профессия: любимая
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Пожалуй, в этой теме поделюсь ссылками:
Это, скорее, историческая:
http://www.pobediteli.ru/
Военные фотографии (в том числе цветные):
http://ww2.pp.ru/
Стихотворения о войне:
http://www.litera.ru/stixiya/themes/war.html
Пожалуй, в этой теме поделюсь ссылками:
Это, скорее, историческая:
http://www.pobediteli.ru/
Военные фотографии (в том числе цветные):
http://ww2.pp.ru/
Стихотворения о войне:
http://www.litera.ru/stixiya/themes/war.html
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- Гениалиссимус
Честно говоря, меня очень удивляет такой разворот темы, и очень жалею, что вообще высказалась о своем пристрастии к авиашоу. В другой раз буду умнее.
Вы меня плохо расслышали, Dimon. Рискует летчик самой своей профессией (рисковые профессии бывают, перечислить?), уже просто садясь за штурвал и поднимая эту махину в небо. Такая профессиия -- вот о чем я. И да, конечно, бьются -- а испытатели и тем более. Но, надеюсь, Вы не потребуете от меня всем известную статистику, согласно которой количество людей, ежегодно гибнущих а автокатастрофах, неизмеримо больше, чем в авиакатастрофах.Dimon:А профессия у лётчиков как раз напротив - НЕ рисковать.

В какой зоне? Тренировались-то они как раз над пустым простанством. Да и какая разница, в какой зоне готовились к МАКСу? Ну, упал бы Ткаченко на другие дома-дачи, только и всего. Катастрофа на то и катастрофа, что зачастую в ней гибнут и совсем посторонние. Не зря же я приводила пример, когда водитель машины врезался в автобусную остановку, на которой стояли люди. Про метро с террористами и подавно молчу: моё это было метро, и время моё, просто судьба пока отвела...Dimon:А разве были бы тренировочные полёты в этой зоне, если б не готовились к МАКСу?!
Честно говоря, меня очень удивляет такой разворот темы, и очень жалею, что вообще высказалась о своем пристрастии к авиашоу. В другой раз буду умнее.
-
- ВПЗР
Марго, но тогда самая рисковая профессия - футболист. Потому что в футболе травм немеряно, да и профессиональный век короток. И наркодилер. Лётчиков сегодня миллионы в мире, гибнут практически только самые дурные и безбашенные. Вы сами довольно легко можете научиться водить самолёт (кажется, и не так уж это удовольствие дорого).
То, что делал Ткаченко, не имеет ни боевого, ни практического значения, только - цирковое. Уж опыт-то ВОВ, шестидесятипятилетие окончания которой отмечалось вчера, доказал убедительные преимущества дисциплинированной группы над асами. И гибель человека, отца двух детей ради трюкачества на потеху зрителям...
Это не был ни тренировочный боевой вылет, ни испытание техники. А место для тренировки было выбрано в угоду грядущему шоу - в России, увы, хватает пустынных мест, это бОльшая часть территории страны.
Мне действительно претит превращение празднование Дня Победы в клоунаду с бряцанием оружием.
То, что делал Ткаченко, не имеет ни боевого, ни практического значения, только - цирковое. Уж опыт-то ВОВ, шестидесятипятилетие окончания которой отмечалось вчера, доказал убедительные преимущества дисциплинированной группы над асами. И гибель человека, отца двух детей ради трюкачества на потеху зрителям...

Мне действительно претит превращение празднование Дня Победы в клоунаду с бряцанием оружием.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1123
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель русского языка и литературы
А мне парад нравится, всегда смотрю. Самолёты на парад летели над нашим домом. Сначала мы на них в окно смотрели, а минут через семь видели эти самолёты в телевизоре.
Да и не мешает иногда оружием побряцать. ИМХО.
Да и не мешает иногда оружием побряцать. ИМХО.
-
- Гениалиссимус
Анча, мне тоже парад понравился, как, в общем-то, и ожидала. Раньше ведь я эти "Панцири" и "Тополи" только на картинках видела, а теперь хорошо себе представляю, что это такое.
Клоунады не приметила. А парад -- он на то и парад, чтобы демонстрировать. В данном случае, конечно, и оружие тоже.Dimon:Мне действительно претит превращение празднование Дня Победы в клоунаду с бряцанием оружием.
Анча, мне тоже парад понравился, как, в общем-то, и ожидала. Раньше ведь я эти "Панцири" и "Тополи" только на картинках видела, а теперь хорошо себе представляю, что это такое.

-
- ВПЗР
А мне и цирк нравится, хожу по возможности.
Но вот когда самолёты летят над домом, то небольшая случайность (надеюсь, вы чётко понимаете, кто сейчас служит в российской армии) и последствия могут оказаться самые плачевные. Тем паче, что уже первые звонки были.
Парад хорош тогда, когда престиж армии высок, толпы призывников ломятся в военкоматы, и армия действительно воспринимается как защитница. Но сегодня...
А уж устраивать военный парад в честь Дня Победы тогда, когда не все школьники способны объяснить кто с кем воевал, зато готовы грабить выживших ветеранов и потрошить могилы - форменное святотатство, на мой взгляд. Потому что война начинает представляться этаким парадным шоу выходного дня. Да и вообще, военный парад более уместен, например, на День России.
Оружием бряцать хорошо тогда, когда им отпугиваешь врага. Но кто сегодня собирается напасть на Россию? Да и демонстрировать российское оружие можно уже лишь перед непосвящёнными да странами совсем уж третьего мира... Вдумайтесь, вы же, женщины, восхищаетесь средствами уничтожения, в частности, гражданского населения ("Тополь"), женщин и детей! Что, блин, за кровожадность-то??? А ради чего? "Панцирь" заказали воинственные ОАЭ, Сирия, Иран, Алжир, только менее 10% идёт в российскую армию. Вам следовало бы ехать на военные парады в эти страны.
Клоунада - потому что проводится параллель между героями ВОВ и современной армией, в героизм одних без особых колебаний обряжаются совсем другие. Почему, например, нет парада героев Афганистана или Чечни - их-то в живых гораздо больше, они могут пройти по Красной площади и заслужили славы с уважением ничуть не меньше! Но...

Парад хорош тогда, когда престиж армии высок, толпы призывников ломятся в военкоматы, и армия действительно воспринимается как защитница. Но сегодня...

Оружием бряцать хорошо тогда, когда им отпугиваешь врага. Но кто сегодня собирается напасть на Россию? Да и демонстрировать российское оружие можно уже лишь перед непосвящёнными да странами совсем уж третьего мира... Вдумайтесь, вы же, женщины, восхищаетесь средствами уничтожения, в частности, гражданского населения ("Тополь"), женщин и детей! Что, блин, за кровожадность-то??? А ради чего? "Панцирь" заказали воинственные ОАЭ, Сирия, Иран, Алжир, только менее 10% идёт в российскую армию. Вам следовало бы ехать на военные парады в эти страны.
Клоунада - потому что проводится параллель между героями ВОВ и современной армией, в героизм одних без особых колебаний обряжаются совсем другие. Почему, например, нет парада героев Афганистана или Чечни - их-то в живых гораздо больше, они могут пройти по Красной площади и заслужили славы с уважением ничуть не меньше! Но...

-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1123
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: преподаватель русского языка и литературы
Вам, Dimon, обязательно нужно поспорить?
В фильме "9-я рота" герой говорит о том, что есть в оружии своя эстетика: ничего лишнего, ни одной ненужной детели. Герой фильма - художник, в эстетике кое-что понимает. Ну это я так...
Не доживём мы с Вами, Dimon, до того времени, когда оружие исчезнет, станет пережитком. А жаль.
И турки, кстати, совсем не жаждут в свою армию идти. А там построже, призывной возраст до сорока лет. Так что это не только российская проблема. И в американскую армию зазывают разными льготами и привилегиями отслужившим.
И о личном. Я в этот день чувствую себя частью славного народа, единой со всеми людьми: и с молодёжью, и со стариками. Конфликт отцов и детей в этот день не существует для меня. В душе гордость, любовь.
9 мая видела своими глазами следующую картину: автомобиль "Нива", на крыше установлены огромные колонки (такие лет 20 назад на дискотеках были), и из колонок звучат песни военных лет. А в самой "Ниве" сзади, в открытой двери сидят, свесив ноги, два молодых (не больше двадцати) человека, машут флагом, руками размахивают, всех поздравляют. Вот и катаются по Москве. Мне они понравились.

В фильме "9-я рота" герой говорит о том, что есть в оружии своя эстетика: ничего лишнего, ни одной ненужной детели. Герой фильма - художник, в эстетике кое-что понимает. Ну это я так...
Не доживём мы с Вами, Dimon, до того времени, когда оружие исчезнет, станет пережитком. А жаль.
И турки, кстати, совсем не жаждут в свою армию идти. А там построже, призывной возраст до сорока лет. Так что это не только российская проблема. И в американскую армию зазывают разными льготами и привилегиями отслужившим.
И о личном. Я в этот день чувствую себя частью славного народа, единой со всеми людьми: и с молодёжью, и со стариками. Конфликт отцов и детей в этот день не существует для меня. В душе гордость, любовь.
9 мая видела своими глазами следующую картину: автомобиль "Нива", на крыше установлены огромные колонки (такие лет 20 назад на дискотеках были), и из колонок звучат песни военных лет. А в самой "Ниве" сзади, в открытой двери сидят, свесив ноги, два молодых (не больше двадцати) человека, машут флагом, руками размахивают, всех поздравляют. Вот и катаются по Москве. Мне они понравились.
-
- Гениалиссимус
Dimon, что такое российская армия сегодня -- все-таки не Вам судить, извините. Рассуждать, для чего вообще в наши дни нужно оружие и дееспособная армия, по-моему, неумно. А таких стран, где "толпы призывников ломятся в военкоматы", думаю, на планете нет. И это правильно.
Очень жаль, что Вы так легко бросаетесь такими словами, как клоунада и святотатство. И в который уже раз обобщаете там, где не имеете для этого никаких оснований.
В общем, буду считать, что я последнего Вашего поста не читала. Иначе мне вообще в дальнейшем будет очень непросто с Вами разговаривать.
Очень жаль, что Вы так легко бросаетесь такими словами, как клоунада и святотатство. И в который уже раз обобщаете там, где не имеете для этого никаких оснований.
В общем, буду считать, что я последнего Вашего поста не читала. Иначе мне вообще в дальнейшем будет очень непросто с Вами разговаривать.
-