В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Преобразуйте данные простые предложения с осложненной структурой указанным в скобках способом. Расставьте знаки препинания.
1. Кривой пасхальный кулич был похож на старый мухомор (обособленное определение).
2. Гостья с интересом разглядывала покрытую вязаной салфеткой этажерку (сложноподчиненное предложение).
3. Хозяйка важно вышагивала вокруг стола (приложение).
Если не трудно, окажите пожалуйста помощь в преобразовании предложений, заранее спасибо
указать ошибки и объяснить
1.новация регламентировала и вносила порядок во отношения структур
новация регламентировала отношения структур и вносила в них порядок
2.избиратели надеются и верят своему депутату
3.я хочу подробнее остановиться о...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Помогите пожалуйста!Буду очень благодарна)
:) :D :muza: :read:
Объясните, с чем связана двусмысленность в данных предложениях. Исправьте предложения.
1. Особенно гневные протесты вызвали выступления посла в странах Азии.
2. Подобные факты...
Упражнение 1. Исправьте ошибки в употреблении однородных членов предложения.
1. Это была мощная, хоть и моральная поддержка. 2. Город пополнился новыми образовательными учреждениями, такими, как Пушкинский лицей, молодежный театр и пожарный...
Последнее сообщение
Нет. Пусть платят. Всё равно хуже уже некуда.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А по-благородному я с Вами согласен. Мы оба устарели.
Отправлено спустя 59 секунд:
Кстати, Вы учебники по русскому Ладыженской видели? Встречу - убью....
1. Ведь те, кто сильны телом, - сильны и духом!
2. Многие организации в Венгрии взялись за поиск...
3. Суд рассмотрел в отсутствии подсудимого дело бывшего посла ПНР.
4. Чтобы избежать возможные неясности,неточности или двусмысленность, применяются...
Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в г. Кемерово и Кемеровском районе Кемеровской области (межрайонное) с целью реализации Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О...