В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Преобразуйте данные простые предложения с осложненной структурой указанным в скобках способом. Расставьте знаки препинания.
1. Кривой пасхальный кулич был похож на старый мухомор (обособленное определение).
2. Гостья с интересом разглядывала покрытую вязаной салфеткой этажерку (сложноподчиненное предложение).
3. Хозяйка важно вышагивала вокруг стола (приложение).
Если не трудно, окажите пожалуйста помощь в преобразовании предложений, заранее спасибо
Помогите, пожалуйста, найти ошибки и объяснить их.
1. Ровно в шесть часов вечера прозвучало одиннадцать выстрелов.
2. Прочитав о обоях, мне сразу представилась эта картина.
3. В настоящее время государственные промышленность и сельское хозяйство...
Помогите пожалуйста!!!
Отредактируйте фразы, объясните ошибку в построении предложения.
1.Встреча прошла с большим интересом.
2.Я заметил характерную ему ошибку.
3.Хотелось бы, чтобы вы поскорее оказали внимание нашей организации.
4.Он попытался...
Последнее сообщение
По-моему, в первой части есть и подлежащее (это), и сказуемое (стол).
Синтаксические нормы. Освободив заложников, школа была восстановлена и теперь готова принять новых учеников.
* деепричастия не допускаются в пассивных (страдательных) конструкциях, то есть там, где подлежащим является не субъект, а объект действия...
Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста, выбрать нужную форму и объяснить этот выбор: Ряд мер, направленных на поднятие дисциплины среди учащихся, (принимается, принимаются) администрацией школы. Я думаю, что здесь можно использовать оба варианта, но не могу правильно...
указать ошибки и объяснить
1.новация регламентировала и вносила порядок во отношения структур
новация регламентировала отношения структур и вносила в них порядок
2.избиратели надеются и верят своему депутату
3.я хочу подробнее остановиться о...
Последнее сообщение
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Помогите пожалуйста!Буду очень благодарна)
:) :D :muza: :read:
Объясните, с чем связана двусмысленность в данных предложениях. Исправьте предложения.
1. Особенно гневные протесты вызвали выступления посла в странах Азии.
2. Подобные факты...