Заранее очень благодарна
Описать риторический канон ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыСветочка
- писарь

- Всего сообщений: 5
- Образование: студент
Описать риторический канон
Описать риторический канон. Составить образец речи, которая бы содержала тезис и аргументы.
Заранее очень благодарна
Заранее очень благодарна
-
Елена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Помогите выполнить задание. Пожалуйста!
Части (каноны) риторической разработки речи. Части, или каноны, риторической разработки речи были определены еще в античности. Их состав на протяжении веков существенных преобразований не претерпел. В неориторике 20 в. изменился лишь объем исследовательского внимания, уделяемого отдельным канонам. Практически все неориторические исследования касаются аргументации (один из подразделов канона dispositio) и типов преобразований плана выражения и плана содержания (один из подразделов канона elocutio). Всего же различаются пять канонов.
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny ... ORIKA.html
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny ... ORIKA.html
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
За окном весна. И дальше приводите в виде предложений аргументы, подтверждающие данный тезис. Это чувствуется по настроению людей (по погоде за окном, по пению птиц, по тающему снегу и т.д.)Светочка: которая бы содержала тезис и аргументы.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Автор темыСветочка
- писарь

- Всего сообщений: 5
- Образование: студент
-