В основном, могу поделиться информацией по московским музеям.
Мартовские лекции в Третьяковской галерее:
http://www.tretyakovgallery.ru/ru/educa ... s12892031/
Можно просто купить перед началом входной билет в кассе (на лекцию).
И ещё занятия в Литературном музее (Петровка, 28):
1о марта, пятница в 16.30 «Как Антоша Чехонте стал Антоном Павловичем Чеховым»
«Детство в русской литературе»
(занятия проводит научный сотрудник музея Левченко Наталия Владимировна. Читая произведения классиков, знакомясь с биографиями писателей, слушатели попытаются проникнуть в мир своих сверстников, живших 100, 200 и более лет назад. Мы узнаем, какими были отношения между родителями и детьми, как и за что детей наказывали, в какие игры они играли и какие книги любили читать)
1 марта, понедельник в 17.00 «В то время воспитывались мы не по-нонешнему». Мы обратимся к «детским» страницам повести Пушкина «Капитанская дочка», узнаем, кого именовали «недорослем» и кого «кормили березовой кашей».
22 марта, понедельник в 17.00 «Детство «золотое» и детство «украденное». Полистаем «счастливые» и «темные» страницы произведений писателей 2 половины 19 века (Л.Толстого, А.Герцена, С.Аксакова и др.)
5 апреля, понедельник в 17.00 «Пионерское детство».
Приглашаем ребят 9-12 лет и их родителей.
На занятия надо записаться предварительно (8-495) 625-12-26
Кстати, в Литературном музее интересная экспозиция. А 16 марта(?) будет занятие, посвящённое ирландской литературе и ирландскому языку.
Занятия в музеях ⇐ Другие темы о русской словесности и культуре
Модератор: Penguin
-
Автор темыЕлена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Занятия в музеях
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Автор темыЕлена
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Занятия в музеях
Литературный музей в Москве проводит занятия "Необыкновенное чтения для обыкновенных школьников" каждый год. Очень интересно. Высокий уровень занятий.
Они проводились и в этом году.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А в Третьяковской галерее тоже ежегодно есть занятия для детей 7-10 лет.Запись в октябре и в мае.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В Историческом музее, в Кремле тоже интереснейшие занятия. но что меня огорчает и поражает: нездоровый ажиотаж (видимо, не очень удачная организация этих занятий), который только крепчает и крепчает, (именно как маразм....
, ибо порой проходит с мордобитием).
Они проводились и в этом году.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
А в Третьяковской галерее тоже ежегодно есть занятия для детей 7-10 лет.Запись в октябре и в мае.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В Историческом музее, в Кремле тоже интереснейшие занятия. но что меня огорчает и поражает: нездоровый ажиотаж (видимо, не очень удачная организация этих занятий), который только крепчает и крепчает, (именно как маразм....

"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-