В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Дали задание в университете. Не могу найти правила "Управление".
Задание: Исправьте ошибки на управление: Префект не может изменит этого решения. Лаборант никому не сказал правду о результате экспертизы. Ввиду прошедших дождей урожай обещает быть хорошим.
5.О последствиях нарушения данного обязательства мне разъяснено.
-- Здесь не могу придумать хорошей замены. Возможно, предложенный Вами вариант («Последствия нарушения данного обязательства мне разъяснены»), правилен, хотя и в нём что-то...
1. Платиновые термометры сопротивления работают в сложных условиях.
2. Мы обращаем главное внимание на развитие качества продукции.
3. Эти функции поручаются отделами рекламы.
4. В музее выставлены реликвии,...
Последнее сообщение
2. Мы обращаем внимание в основном на улучшение качества продукции. (Ваш вариант тоже может быть, но по-моему, в подобных заданиях необходима минимальная правка, а заботиться – это не синоним обращать внимание .)
1. устранить тавтологию
а)В пищу животным стали добавлять минеральные добавки. (Рацион животных стали обогащать минеральными добавками)
б)Мы каждый месяц платим абонементную плату за радиоточку. ( Мы каждый месяц платит за радиоточку)