В этом разделе студенты могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Информация Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Если не жалко,поделитесь примерами стилистических ошибок в российской прессе.. :roll:
Последнее сообщение
Ну не хотят люди читать Чехова, им милее что-то другое, или так: кто-то другой. Нравится (видимо) писать неграмотно... Я, конечно, не про всех людей, но про значительную их часть...
31 Ответы
29494 Просмотры
Последнее сообщение Сергей Титов 03 ноя 2016, 15:39
Помогите, пожалуйста, найти и исправить стилистические ошибки!!!
1. Далеко не все предприниматели вступили в новую эпоху с видом на будущее.
2. Успех может быть достигнут только на путях комплексного подхода к организации труда.
3. Эти факторы не...
День добрый. Есть несколько вопросов по выполнению задания.
Нужно найти и объяснить стилистические ошибки следующих предложений:
8. В ходе эксплуатации обуви я зацепился ногами за плитку. Это привело к поломке супинатора с последующим отлетом...
Последнее сообщение
krat, я попробую, но не могу поручиться за точность.
8. В ходе эксплуатации - выражение, используемое в технической или научной литературе, либо в каком-нибудь официальном отчёте. Здесь же, само местоимение я подразумевает простой разговорный...
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заданием. Стилистические ошибки в статьях, желательно указывать о чем статья. Буду очень благодарна. :)
Последнее сообщение
толик
какая статья, какое рецензирование? На вашу статью? Ваше задание не связано с заданием Алеси? Если нет, то создайте, пожалуйста, отдельную тему. Опишите подробнее ВАше задание. Может быть, кто-нибудь на форуме и откликнется. Пока из вашего...