Не думайте, что я такая уж глупая, просто я сейчас болею и это без меня проходили в классе.
Нужно сделать синтаксический разбор предложения "Этот день запомнился надолго".
Заранее спасибо, если сможете объяснить, как его делать, или поможете.
Помогите, пожалуйста, сделать синтаксический разбор. ⇐ 5 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыЛуиза
- Всего сообщений: 2
- Образование: школьник
- Профессия: Школьница
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Помогите, пожалуйста, сделать синтаксический разбор.
Луиза
Вам надо выучить, на какие вопросы отвечают члены предложения, как они подчёркиваются, чем бывают выражены. Тогда Вам будет легче ориентироваться в разборе.
Характеристика предложения: повеств. (по цели высказыв.), невоскл. (по интонации), простое (по наличию главных членов), распр. (по наличию второстепенных), не осложнено.
Грамматическая основа - день запомнился. День - какой? - этот (определение, выражено местоимением), запомнился (как? - надолго - обстоятельство, выраженное наречием).Луиза:тот день запомнился надолго".
Луиза
Вам надо выучить, на какие вопросы отвечают члены предложения, как они подчёркиваются, чем бывают выражены. Тогда Вам будет легче ориентироваться в разборе.
Характеристика предложения: повеств. (по цели высказыв.), невоскл. (по интонации), простое (по наличию главных членов), распр. (по наличию второстепенных), не осложнено.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
Автор темыЛуиза
- Всего сообщений: 2
- Образование: школьник
- Профессия: Школьница
Re: Помогите, пожалуйста, сделать синтаксический разбор.
Елена
Огромное вам спасибо. Вы очень помогли^^
Огромное вам спасибо. Вы очень помогли^^
-