...нелепица из совершенно, казалось, неожиданного места, из, можно сказать, классики. В.П. Катаев. "Сын полка". (файл img010e.jpg). "Старшой ... стоял, ... ПОВЕРНУВ ухо ..."


Простите за позднюю реакцию. Были обстоятельства...vadim_i_z:А что тут такого? Нормальная метонимия.Smith:Что Катаев! Возьмите "великого" классика Н. А. Некрасова:
"В лесу РАЗДАВАЛСЯ ТОПОР дровосека..."
Люди, ау! Это -стихи! К ним нельзя подходить с логарифмической линейкой! В них НОРМАЛЬНО допустимо смещение ударения, несколько искаженное словообразование или просто - новое словообразование, вольный (чтобы не сказать сильнее) перенос слов и пр., и пр.Smith:то вы подвергли бы его жестокой обструкции.
Есть такая штука - графомания. Для представителей этого литературного недуга упомянутые Вами послабления, может быть, и уместны. Но я-то о ПОЭЗИИ Некрасова, которая никак не «отдельная область литературы».Хорхе7:Есть такая штука - "поэтическая мысль". Она есть в приведенной некрасовской строчке. Это - отдельная область литературы.
Вы, батенька, категорически не правы!Smith:упомянутые Вами послабления
Во-первых, я глубоко тронут Вашим поистине ленинским мягкостелющим определением чуть ли не единоутробного родства с Вами, что, однако, меня не особо греет.Хорхе7: Вы, батенька, категорически не правы!
Вы вколотили своё мнение, словно кузнец!..
Это - не мои послабления. Это - теория стихосложения...
Если вы понимаете...