В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Как отделить запятыми слово "пожалуйста" в следующем предложении: "Если Вы решили зарегистрироваться на форуме любителей русской словесности, пожалуйста, сделайте это с радостью"? Вроде бы проставлены запятые правильно, но - увы! - гложут меня сомнения... В школе (советской школе) за знания по русскому имел я тройку, потому прошу к себе, уважаемые знатоки, снисхождения. А сомнения мои обусловлены следующими соображениями.
Слово "например" отделяется запятыми в зависимости от контекста: "Возьмите, например, этот прибор" vs. "Возьмите себе что-нибудь, например этот прибор". Вот я, убогий, и подумал: может ли данный пример служить аналогией для слова "пожалуйста".
Надеюсь на скорый ответ.
"Я не смотрю телевидение, я не слушаю радио, я не читаю газет. Они унижают мой интеллект!"
Помогите,пожалуйста!!! Нужно ли выделять запятыми слово наконец и какое обоснование? Знаю,что это слово не всегда является вводным. А вот в этом тексте:
Джон Леннон подошел к книжной избушке и, открыв стеклянную дверцу, взял с полки сборник стихов...
Здравствуйте! Вы можете указать полный путь к файлу( , ) начиная с корня системы. Для этого путь к файлу необходимо начинать с /. Нужна запятая? И вообще правильно предложение составлено?
Последнее сообщение
...
...например: К работе можно приступить начиная с будущей недели (слово начиная можно опустить без ущерба для смысла и структуры предложения);
У меня возникло сомнение - а в данном предложении можно опустить начиная ?
Вы можете указать полный...
Буду крайне признательна за помощь!! Правильно ли я расставила знаки препинания?
1) Очевидно, что российский народ , кроме признака многоэтничности , обладает и другими характеристиками (такими, как многоконфессиональность, например).
2) Это право...
Доброго времени суток, Вам. Подскажите все ли нормально с запятыми, мне кажется одна лишняя.
Общая площадь уменьшилась на 873,4 кв.м. за счет реконструкции, исключения площади тех.подполья, арифметической ошибки, допущенной при первичной...
Последнее сообщение
А арифметическая ошибка произошла до реконструкции или после?
Такое предложение, снова спорим, вариант не мой:
Для определения причин вновь выявленных дефектов, и выбора способа
их устранения, прошу направить Ваших специалистов 10.05.2010г. на ПС.
Правильно ли выставлены запятые? Объясните, пожалуйста....