Бумажные деньги государство защищает разными способами от подделок, потому что если каждый сможет печатать деньги, они быстро обесценятся, и в стране начнутся беспорядки.
Нужна ли запятая перед если?
Для создания картины, кроме цвета, необходима композиция, то есть, расположение деталей рисунка.
Нужна ли запятая после "цвета" и после "то есть"?
Правильно ли расставлены запятые? (потому что если..то есть) ⇐ Синтаксис и пунктуация
Модератор: Селена
-
Автор темыnikmaxa
- старший писарь
- Всего сообщений: 14
- Образование: высшее техническое
-
- -
- Всего сообщений: 3779
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Правильно ли расставлены запятые? (потому что если..то есть)
да, можно поставить.nikmaxa:Бумажные деньги государство защищает разными способами от подделок, потому что если каждый сможет печатать деньги, они быстро обесценятся, и в стране начнутся беспорядки.Нужна ли запятая перед если?
после цвета - можно оставить, после то есть - можно убрать.nikmaxa:Для создания картины, кроме цвета, необходима композиция, то есть, расположение деталей рисунка. Нужна ли запятая после "цвета" и после "то есть"?
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-
- -
- Всего сообщений: 136
- Образование: школьник
- Профессия: ученик 6 "А" класса
Re: Правильно ли расставлены запятые? (потому что если..то есть)
потому что "если каждый сможет печатать деньги" - придаточное, а потому что -союз, кот. относится к "они быстро обесценятся"?...Если да, то тогда я тоже так думаю.Елена:да, можно поставить.
-