Помощь знатоковОшибка или нет в статье одном из российских сми

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Автор темы
Mirax
старший писарь
старший писарь
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 20
Зарегистрирован: 17.08.2007
 Ошибка или нет в статье одном из российских сми

Сообщение Mirax »

Вот как там было напечатано, дословно:

"Если бы я знал, что буду отдавать за квартиру более половины зарплаты, я бы никогда не ввязался в ипотеку, - пожаловался The New Times молодой человек лет тридцати, стоявший в очереди в кассу ВТБ 24. Он оказался дизайнером, работающим в крупной рекламной структуре. Сказал, что на зарплату никогда не жаловался, а после женитьбы взял кредит на 2-х комнатную квартиру. После того как за последние месяцы доллар взлетел по отношению к рублю почти в полтора раза, стало понятно, что, взяв кредит в долларах, он совершил первую ошибку - зарплата-то у него в рублях. Второй ошибкой была продажа комнаты в коммуналке, доставшейся ему в наследство от бабушки: часть средств ушла на первый взнос по ипотеке, остальное израсходовано на ремонт и обстановку. Теперь он в панике:"Что будет, если я потеряю работу или же мне существенно снизят зарплату - рекламный рынок переживает не лучшие времена, сами понимаете. Если бы мне не продали ту комнату, могли бы там пересидеть в случае чего, а кредит выплачивать за счет сдачи квартиры в аренду" .

Косвенная речь, естественно, начинается с кавычек, далее, после знака ",-" идет авторская речь, но, что меня конкретно волнует - ошибка то или нет, но, не закрыв косвенную речь (т.е. все происходит внутри одной косвенной речи), после авторских слов Теперь он в панике, стоит двоеточие и продолжается речь дающего интервью: Что будет, если я потеряю работу... Напомню - все это происходит внутри одной косвенной речи. Является ли это ошибкой, что нужно было бы делать: поставить после двоеточия тире вместо кавычек и продолжить речь дающего интервью, или предварительно, после первого авторского прерывания речи дающего интервью, закрыть косвенную речь и потом просто ее начать отдельно? Где ошибка, если она, конечно, есть?

Реклама
Аватара пользователя
Солнечка
романист
романист
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 262
Зарегистрирован: 10.11.2006
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: корректор
Откуда: Питер
Возраст: 44
 Re: Ошибка или нет в статье одном из российских сми

Сообщение Солнечка »

Я бы сделала так:
Mirax:"Если бы я знал, что буду отдавать за квартиру более половины зарплаты, я бы никогда не ввязался в ипотеку", - пожаловался "The New Times" молодой человек лет тридцати, стоявший в очереди в кассу ВТБ 24.
Mirax:2-комнатную квартиру
Mirax:Если бы мне не продали ту комнату
Если бы не продали мою комнату...

Все остальное написано правильно. :)

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение