Вот как там было напечатано, дословно:
"Если бы я знал, что буду отдавать за квартиру более половины зарплаты, я бы никогда не ввязался в ипотеку, - пожаловался The New Times молодой человек лет тридцати, стоявший в очереди в кассу ВТБ 24. Он оказался дизайнером, работающим в крупной рекламной структуре. Сказал, что на зарплату никогда не жаловался, а после женитьбы взял кредит на 2-х комнатную квартиру. После того как за последние месяцы доллар взлетел по отношению к рублю почти в полтора раза, стало понятно, что, взяв кредит в долларах, он совершил первую ошибку - зарплата-то у него в рублях. Второй ошибкой была продажа комнаты в коммуналке, доставшейся ему в наследство от бабушки: часть средств ушла на первый взнос по ипотеке, остальное израсходовано на ремонт и обстановку. Теперь он в панике:"Что будет, если я потеряю работу или же мне существенно снизят зарплату - рекламный рынок переживает не лучшие времена, сами понимаете. Если бы мне не продали ту комнату, могли бы там пересидеть в случае чего, а кредит выплачивать за счет сдачи квартиры в аренду" .
Косвенная речь, естественно, начинается с кавычек, далее, после знака ",-" идет авторская речь, но, что меня конкретно волнует - ошибка то или нет, но, не закрыв косвенную речь (т.е. все происходит внутри одной косвенной речи), после авторских слов Теперь он в панике, стоит двоеточие и продолжается речь дающего интервью: Что будет, если я потеряю работу... Напомню - все это происходит внутри одной косвенной речи. Является ли это ошибкой, что нужно было бы делать: поставить после двоеточия тире вместо кавычек и продолжить речь дающего интервью, или предварительно, после первого авторского прерывания речи дающего интервью, закрыть косвенную речь и потом просто ее начать отдельно? Где ошибка, если она, конечно, есть?
Ошибка или нет в статье одном из российских сми ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыMirax
- старший писарь
- Всего сообщений: 20
-
- романист
- Всего сообщений: 262
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: корректор
Re: Ошибка или нет в статье одном из российских сми
Я бы сделала так:
Все остальное написано правильно.
Mirax:"Если бы я знал, что буду отдавать за квартиру более половины зарплаты, я бы никогда не ввязался в ипотеку", - пожаловался "The New Times" молодой человек лет тридцати, стоявший в очереди в кассу ВТБ 24.
Mirax:2-комнатную квартиру
Если бы не продали мою комнату...Mirax:Если бы мне не продали ту комнату
Все остальное написано правильно.

-