Орфографические, стилистические, синтаксические, пунктуационные, речевые ошибки в СМИ, рекламе, интернете. Если у вас есть примеры (сфотографированные, отсканированные, оцифрованные) - размещайте. Заклеймим позором нарушителей правил нашего родного языка!
Моему сынишке сегодня исполнилось ровно 2 годика.
Но... его радость омрачила ужасная ошибка на детском воздушном шарике, произведенном фирмой "европа уно трейд" по эскизу худ. Назарука В.М. (так написано на шарике, но, может быть, это мультипликатор известного мультфильма, и он совсем не причастен к этому преступлению ??? )
Требуем извинений от фирмы и моральной компенсации!
Мама для мамАнтенка - S2010007.JPG (42.16 КБ) 3917 просмотров
Вобще-то это французское слово: ма монт,что в переводе означает "моя гора".
Мамонт был большой и в близи казался ходячей горой.
Они
,французы,когда пришли вместе с Наполеоном,который Буонапарт,сразу и сказали:-"Смотрите !!!Смотрите!У этих русских мамАнты,как "мои горы"-ма монт ы..ы..ы...С тех пор мы и говорим ...по-французски...
Ирина, спасибо.
А люди, которые подписывали шарик, явно не знали этой истории. они свою версию выдвинули: французское происхождение, наверное, решили оставить, а слово взяли ма маман, как Вячеслав предположил.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
К нашей маме в таком виде, как она есть, мы относимся с сыновней любовью и почтением, потому что эта она вывела нас в люди: научила общению между собой, дала если не образование, то хотя бы начитанность, помогла усвоить многие истины, существующие...
Последнее сообщение
138894 А цель ФРАЗГРАФИИ какова? Цель? Добавочная грамотность. Не исключает школьную.
Послала меня мама купить пачку риса
Вышел на улицу - кругом террористы
Прополз на коленках, заполз в магазин
А там выясняется, я такой не один
Все боятся: рассчитайте быстрее, сдачи не надо
Нам лишь бы скорее
Покинуть ваш магазин
Входит...
Последнее сообщение
Michael , у меня тоже своеобразная фобия: как только увижу русских, например в Канаде, сразу возникает желание переселиться в другой отель или пойти в другой ресторан. Даже не знаю, почему так.
Кто-нибудь помнит еще выражение мама-кока?
Что-то давно его не слышал.
Это означает крестную мать.
А вот когда оно появилось и почему не говорят так же про
крестного отца - папа-кок?
Последнее сообщение
Что значит там ,
там сто шестнадцать тысяч страниц . Вы все просмотреть успели? :P Обычно просматриваю первый десяток.
Про наркоманов писать не стала, т.к. совсем не по Вашему вопросу.
Добрый день! Тема курсовой работы Лексема мама в художественных произведениях . Несколько дней бьюсь над планом к работе и не могу его накидать. Прошу помочь, направив в нужное русло, а именно, на что следует сделать упор в теме, как спланировать...
Как младенец разговаривает с родителями?
Азбука младенцев:
А звук
Бе-е, бе-е. Этим словом ребенок привлекает внимание к себе.
Мама укачивает его: Аа-а, Аа-а, Аа-а . И песенку поет:
дООО - ого, как много. Кряхтение. Иногда дети издают этот...
Последнее сообщение
А - значит так.
й ...
МАМА МЫЛА РАМУ
А потом ребенок подрастает, выходит на бульвар и кричит:
РАБЫ НЕМЫ!