В ниженаписанном тексте нужно расставить знаки препинания, где необходимо.
Я расставил так, как считаю нужным. Проверьте плиз, правильно ли я их расставил, не пропустил ли чего или не поставил лишних.
Вот текст:
Пройдя период становления и первоначального развития, Академия наук стала проявлять активность в организации геологоразведочных работ. В тоже время необходимо подчеркнуть, что это направление деятельности связано с именем М.В. Ломоносова. Ввиду того, что его биография подробнейшим образом описана, мы обратим внимание только на её отдельные стороны.
Вслед за «первыми петровскими» посланцами, в 1736 году Ломоносов в числе трех наиболее способных студентов при Академии наук был отправлен за границу для пополнения знаний. Вернувшись в Россию после пятнадцатилетнего пребывания за границей, Ломоносов был определен адъюнктом физического класса, а через три года был назначен профессором химии. Идя навстречу его настойчивым требованиям, академия добилась в 1748 году постройки первой в России химической лаборатории.
Заранее благодарю.
Высшее образование ⇒ Помогите со знаками препинания
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
- -
- Сообщений в теме: 1
- Всего сообщений: 3779
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Помогите со знаками препинания
Меня немного смутила только запятая здесь:
Добавлено спустя 25 секунд:voher:Вслед за «первыми петровскими» посланцами, в 1736 году Ломоносо
voher:В то же время
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-