Не осталось порой имён...»
И никого ничего не смущает....
Может, всё-таки - не остаётся.
Модератор: Penguin

А там не от слова "время", а от слова "времена". Что не одно и то же. Далеко.

Дело рук утопающих и т.д. А так даже телепрограмма такая есть.

Что такое там "времена"? Подтвердите словарно своё мнение.globus: 24 дек 2023, 11:53 там не от слова "время", а от слова "времена". Что не одно и то же. Далеко

А если, потренироваться и с рисунков начать. В рисунке много слов не надо, зато информативно, наглядно и красиво. И главное словоблудие к рисунку не примажешь. Например, смотришь на этот рисунок и сразу понятно, что запечатлел словами мехонофу, канобы, умывальницы, рамена слияная, потомок Соломона в Книге 3.Царств 7.

Не будет.
А такого, если вы вдруг случайно не заметили, нет.

Плеоназм — это плеоназм. Объясните мне, чем принципиально отличаются фразы:
Есть былое.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:Есть былые времена.

как раз
Принципиально ничем.daslex: 25 дек 2023, 11:38Объясните мне, чем принципиально отличаются фразы:
Есть былое.
Есть былые времена.

Вы этим ответом как раз подтверждаете, что во фразе плеоназм.
Что как раз? Я не имел в виду, что "былое время" — разговорный стиль, а вас почитаешь, как будто я на этом настаиваю, выйдет. В этом сочетании живёт плеоназм.
То, что мне в пример привела Селена, — это, выходит, ошибки для красочности. А я живу с таким характером, что ненавижу двойные стандарты. Какой-нибудь гений не со зла допустил речевую ошибку, а вся толпа потом за ним повторяет, потому что это якобы вдруг красит речь, потом где-то выскочка сделал то же самое, но состряпав подобное из иных слов, и эта же толпа его в момент затоптала, ну что за бред?Диомед определяют плеоназм как перегруженность речи излишними словами, следовательно, как стилистический порок.
Напротив, Дионисий Галикарнасский определяет эту фигуру как обогащение речи словами, на первый взгляд излишними, но в действительности придающими ей ясность, силу, ритмичность, убедительность, пафос, неосуществимые в речи лаконической

Я и не спорил, я даже таких умных слов не знаю))
"Никогда не было, и вот опять" (ушло в народ именно в таком виде).
https://gramota.ru/meta/vremyaвремена́, -мён. Период, эпоха в жизни человечества, какого-л. народа, государства, общества и т.п..
Военное в. Новое, старое в. Былые времена. Во времена Петра Первого. Связь времён. Веление времени. В духе времени. Быть впереди своего времени. Настоящее, нынешнее, теперешнее в. Во все времена (всегда).
На все времена (навсегда).

daslex: 25 дек 2023, 11:38 Плеоназм — это плеоназм. Объясните мне, чем принципиально отличаются фразы:Есть былое.Есть былые времена.