Литературный клуб (публикации авторов)Инсекты

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

Модератор: Сергей Титов

Автор темы
АН-2
заслуженный писатель форума
заслуженный писатель форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 428
Зарегистрирован: 02.10.2016
Образование: школьник
 Инсекты

Сообщение АН-2 »

(начало см. "Красота спасет мир?", "Изъяны", "Мы, киборги")

До того, как на Землю высадился десант "богов", в состав которого входили "боги" в скафандрах, инопланетные наемники-биокиборги и андроиды-ангелы, роботы с искусственным интеллектом, на Земле существовала цивилизация насекомых. Естественно, цивилизацию составляли разумные виды насекомых, но существовало огромное разнообразие и не слишком разумных видов, и даже совсем не разумных. Менее разумные виды использовались разумной расой в качестве машин, механизмов, инструмента.

Некоторое время после высадки десанта на Земле происходило взаимовыгодное сотрудничество двух рас, расы насекомых и расы киборгов. Киборги, наемные работники с другой планеты, привезенные сюда "богами", были представителями другой, инопланетной расы, а не расой Земли. Расой Земли они стали позже, по мере освоения планеты, вживания в ее условия, по мере размножения и после того, как "боги" их бросили на этой планете одних, без задания, смысла и средств к существованию.

Мирное сосуществование было возможно потому, что "богам" нужно было на Земле то, что не нужно было насекомым. "Богам" нужны были металлы, и они занимались их добычей с помощью киборгов, управляемых андроидами с ИИ. Мирное сосуществование отложилось в памяти киборгов и сформировало некоторые привычки. Так, киборги могли наблюдать обряд кремации умерших насекомых и даже иногда применяли его к членам своего сообщества.

При кремации насекомых процесс происходил быстро и с небольшим использованием топлива. Тело насекомых состоит из хитина, который сгорает как бумага, особенно, если оно предварительно было подсушено естественным путем, в лучах солнца. Трех дней было достаточно, чтобы небольшое тело насекомого высохло до такой степени, что горело, как вязанка хвороста.

Киборги, заимствовавшие эту технологию кремации, на третий день должны были что-то делать с телом умершего, не потому, что оно уже достаточно подсохло, чтобы гореть быстро, а по другим естественным причинам.Со сроком в три дня киборги собезьянничали, не понимая смысла. Да и сам процесс кремации киборгов был долгим, затратным, требующим много горючего материала, дров, и, главное, сопровождался отвратительным запахом. Способ ликвидации трупов, заимствованный у насекомых, киборгам не подходил, но они продолжали его использовать в некоторых местностях, где они трудились на рудниках. Почему? Возможно, чтобы захоронения не мешали земляным работам.

Применялись и другие способы избавления от тел: закапывали в землю, бросали в реку, поднимали на деревья, чтобы насекомые и птицы утилизировали, оставляли в пустынных местах, клали в вырытые в холмах норы и закладывали камнями. Это все была самодеятельность за спиной "богов". Утилизацией киборгов, вышедших из строя, либо просто лишних, расплодившихся без смысла, занимались "боги" с помощью "ангелов"-андроидов. Об этих массовых мероприятиях сохранялась память в туманном и убогом сознании киборгов. Позднее эти смутные воспоминания легли в основу мистических историй и религиозных учений. Остались в речи выражения, типа, "бог прибрал", остались и материальные следы - огромные скопления костей в оссуариях. Часть тел киборгов, вероятно использовалась с большей пользой, например, на корм или изделия, для поддержания добрососедских отношений с расой насекомых.

В некоторых религиях остались образы разумных насекомых, естественно, в виде очеловеченном, например, индийские божества о шести руках. Шесть рук и две ноги - итого, восемь конечностей, как у паука.

Кем киборги были для разумных насекомых? Тем, кем насекомые являются для нас, потомков киборгов - пакостью, которую нужно немедленно раздавить. Степень разумности на отношение не влияет. Если бы к нам в дом заявился вдруг разумный паук - что бы мы с ним сделали? Так же и они с нами. Поэтому, мирное сосуществование между киборгами и насекомыми было недолгим.

Деятельность "богов" на Земле становилась все более интенсивной, рудники и карьеры расширялись, обогатительные фабрики и заводы, производящие конечный продукт, производили все большие горы отвалов и отходов, все больше загрязняли воздух и воду, все больше становилось киборгов, все более стесняли пространство аборигенов. Некоторые киборги убегали с рудников и основывали свои поселения в дикой местности, бесконтрольно плодились, занимались хозяйством, мешали аборигенам еще больше, ибо находились вне зон, подконтрольных "богам", никого не боялись и творили всякие безобразия по отношению к аборигенам по своему неразумению, становясь без руководства андроидов и "богов" все более дикими. "Боги" снаряжали против беглых киборгов карательные экспедиции, состоявшие из андроидов-синтетиков, которые уничтожали беглых оружием, память о котором сохранилась как "огненный меч, вращающийся", "казни египетские", "ваджра" и тп. Но, всех беглецов вернуть или уничтожить было невозможно, и недовольство аборигенов тлело и разгоралось все сильнее.

Производственные зоны и их деятельность были регламентированы договорами между пришельцами и аборигенами. Насекомые получали какую-то выгоду от пребывания на Земле инопланетян, но, постепенно, ущерб стал преобладать и терпение местного народа кончилось. Кто спровоцировал конфликт - неподчиняющиеся вождям насекомых аборигены, или неподчиняющиеся "богам" беглые киборги - сейчас не установить. Война была неизбежна: одни мешали другим, планета стала тесна для двух рас.

Какой это была война, какое оружие в ней использовалось - неизвестно. Возможно, насекомые использовали насекомых низших видов, бактерии, вирусы. Возможно, "боги" использовали напалм и дихлофос... Результат этой войны - отсутствие расы разумных насекомых и присутствие расы потомков киборгов - людей. И - жесточайший антагонизм между насекомыми и людьми. Ни к одним видам живых существ люди не испытывают такого чувства омерзения и панического ужаса, как к насекомым, в особенности к паукам. Ни от каких живых существ на земле люди не испытывали столько вреда, как от насекомых. Насекомые, следуя полученной тысячу лет назад команде, продолжают атаки на своих врагов, но, оставаясь не скоординированными высшим разумом, эти атаки имеют все меньший успех.

Если цивилизация разумных насекомых действительно существовала, то она должна была оставить какие-то более материальные следы, кроме тех нюансов, которые существуют в культуре человечества и не факт, что эти нюансы результат взаимодействия с культурой инсектов.Отвращение к насекомым, многорукие божества, кремация как бессмысленный ритуал для людей - это достаточные аргументы для утверждения, что раса инсектов существовала? Недостаточные. Главный аргумент против - где созданные разумной расой инсектов сооружения? Дома, заводы, дороги? А нужны ли они им были? А если это все у нас перед глазами, но мы этого просто не видим? То есть, что-то видим, но не понимаем, что это творение чуждого разума?

После себя люди оставляют горы мусора и своих костей. Почему после расы насекомых нет ничего? Ну, на счет их мусора... Мы же не знаем, что у них было не мусором, чтобы судить что у них мусор. Про кости. Костей у инсектов нет. Есть хитин, который легко горит и легко и бесследно уничтожается бактериями. Так что, доказательствами существования расы инсектов являются лишь мои высказанные выше предположения. А доказательствами не существования не является ничто. Так что, перевес у меня есть, небольшой. Да. Еще есть не совсем достоверные сведения о многочисленных подземных ходах под толщей земли по всему миру, неизвестно, кем сделанные.
=====================

Далее следует продолжение о жизни киборгов после того, как многих из них "боги" оставили на Земле за ненадобностью.

Реклама
Аватара пользователя
globus
поэт не про заек
поэт не про заек
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 120
Зарегистрирован: 30.11.2019
Образование: высшее техническое
Профессия: мастер-универсал
Откуда: Нью-Сибирск
 Re: Инсекты

Сообщение globus »

Далеко не все киборги питают омерзение к насекомым, узкоглазые и чернокожие, бывает, питаются ими с удовольствием :-)

Автор темы
АН-2
заслуженный писатель форума
заслуженный писатель форума
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 428
Зарегистрирован: 02.10.2016
Образование: школьник
 Re: Инсекты

Сообщение АН-2 »

globus:
06 апр 2020, 14:41
Далеко не все киборги питают омерзение к насекомым, узкоглазые и чернокожие, бывает, питаются ими с удовольствием
Это они из мести. Око за око. Ваши ели наших, наши едят ваших.

Ответить Пред. темаСлед. тема