Заметил ляпы Розенбаума, Высоцкого и Дербенёва ⇐ Коллекция ошибок
-
Автор темыiqfun
- поэт-прозаик

- Всего сообщений: 227
- Образование: высшее техническое
- Профессия: программист-любитель
Заметил ляпы Розенбаума, Высоцкого и Дербенёва
Не проверял, первый я заметил или нет. Что-то в последнее время я стал слишком наблюдательный...
В "Вальс-Бостон" есть выражение "листья падают вниз". Это масло масляное, надо было "листья падают ниц". Передайте, кто к Розенбауму ближе сидит.
В песне "Корабли" ("Корабли постоят и ложатся на курс") есть загадочная фраза "Я не верю судьбе, я не верю судьбе, а себе еще меньше". Может быть, автор хотел сказать "а себе ещё больше"? Но это тоже звучит заковыристо.
И, наконец, шедевр Дербенёва "Помоги мне" из к/ф "Бриллиантовая рука": "Вы называли меня умницей, / Милою девочкой". Звучит так, как будто умницей и девочкой называли Меня. Неправильное ударение исправляется простой перестановкой слов: "Меня вы называли умницей..."
К чему это я? Став непревзойдённым кандидатом в мастера в обл. комбинаторной поэзии, я захотел заглянуть на вершины песенного творчества и достичь таких высот, как в песне "Есть только миг" из простенького к/ф "Земля Санникова". Ведь в этой песне, как учил поэт Цветик (который по паспорту был Пудик), есть и смысл и рифма. Для 1-й серии своего мультсериала "Математический кружок" я написал текст под She's a Lady Тома Джонса и нашёл хорошего вокалиста. Смотрите и слушайте 5-ю сцену внизу страницы
http://www.iqfun.ru/flashmult/matematic ... zhok.shtml
Гл. герой доказал перед учителями парадоксальную теорему, за которую хочет получить Нобелевскую премию. Он сидит у себя дома и ждёт проверки доказательства учителями. В это время он видит по телеку исполнение песни She's a Lady, и ему кажется, что Том поёт о нём (о гл. герое Стёпе Мошкине).
Острожно, громкий звук!
В "Вальс-Бостон" есть выражение "листья падают вниз". Это масло масляное, надо было "листья падают ниц". Передайте, кто к Розенбауму ближе сидит.
В песне "Корабли" ("Корабли постоят и ложатся на курс") есть загадочная фраза "Я не верю судьбе, я не верю судьбе, а себе еще меньше". Может быть, автор хотел сказать "а себе ещё больше"? Но это тоже звучит заковыристо.
И, наконец, шедевр Дербенёва "Помоги мне" из к/ф "Бриллиантовая рука": "Вы называли меня умницей, / Милою девочкой". Звучит так, как будто умницей и девочкой называли Меня. Неправильное ударение исправляется простой перестановкой слов: "Меня вы называли умницей..."
К чему это я? Став непревзойдённым кандидатом в мастера в обл. комбинаторной поэзии, я захотел заглянуть на вершины песенного творчества и достичь таких высот, как в песне "Есть только миг" из простенького к/ф "Земля Санникова". Ведь в этой песне, как учил поэт Цветик (который по паспорту был Пудик), есть и смысл и рифма. Для 1-й серии своего мультсериала "Математический кружок" я написал текст под She's a Lady Тома Джонса и нашёл хорошего вокалиста. Смотрите и слушайте 5-ю сцену внизу страницы
http://www.iqfun.ru/flashmult/matematic ... zhok.shtml
Гл. герой доказал перед учителями парадоксальную теорему, за которую хочет получить Нобелевскую премию. Он сидит у себя дома и ждёт проверки доказательства учителями. В это время он видит по телеку исполнение песни She's a Lady, и ему кажется, что Том поёт о нём (о гл. герое Стёпе Мошкине).
Острожно, громкий звук!
-
Таланов
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1200
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: инженер
Re: Заметил ляпы Розенбаума, Высоцкого и Дербенёва
Нобелевскую премию по математике не присуждают.iqfun: 10 авг 2019, 14:37 Гл. герой доказал перед учителями парадоксальную теорему, за которую хочет получить Нобелевскую премию.
-
Penguin
- -
- Всего сообщений: 3445
-
rusak
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2645
- Профессия: художник
Ещё поют: В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
Vladimir NN
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1317
- Образование: среднее
за доказательство теоремы? Не знали сами как доказать и с зависти, ложью, обманом и силой отправили его на отсидку?
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
https://www.google.com.ua/search?q=%22% ... 0&dpr=1.09
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bt ... 0%B8%D1%86
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D1 ... 0%BA&all=x
Конечно, нет.
https://www.google.com.ua/search?q=%22% ... 0&dpr=1.09
НИЦ, нареч. Книжн. Касаясь лицом, лбом земли, пола.
http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bt ... 0%B8%D1%86
По телику.
http://gramota.ru/slovari/dic/?word=%D1 ... 0%BA&all=x
Пола Анки. Просто она известна в основном в исполнении Тома Джонса.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Автор темыiqfun
- поэт-прозаик

Кстати, эта 1-я серия всё ещё полуфабрикат, а мои расходы на неё уже превысили 100 тыс. руб. Поэтому, желающие оказать фин. помощь, отзовитесь!
Мне это известно: был случай, когда в отсутствие Нобеля к его жене подкатился какой-то математик. Поэтому Альфред решил математикам премию не давать. Но откуда это знать мультяшному советскому школьнику эпохи позднего застоя?
Как раз годится. А также это, оказывается, также падать на колени: ru.wikipedia.org/wiki/Коутоу
Ой, как всё запущено в этом языке... Пора делать реформу: телЕвизор => телЕк. От слова телЕ - далеко. А телик - это что-то, связанное с отёлом...
Кстати, эта 1-я серия всё ещё полуфабрикат, а мои расходы на неё уже превысили 100 тыс. руб. Поэтому, желающие оказать фин. помощь, отзовитесь!
-
Завада
- ВПЗР

Не просто на колени: коутоу — обряд тройного коленопреклонения и девятикратного челобитья.

Лицо или лоб у листьев — перебор (даже для поэзии).iqfun: 12 авг 2019, 13:30 Завада: ↑
Сегодня, 09:51
НИЦ, нареч. Книжн. Касаясь лицом, лбом земли, пола.
Как раз годится. А также это, оказывается, также падать на колени: ru.wikipedia.org/wiki/Коутоу
Не просто на колени: коутоу — обряд тройного коленопреклонения и девятикратного челобитья.
Не-а: суффикс — ик.
iqfun: 12 авг 2019, 13:30 Таланов: ↑
10 авг 2019, 18:36
Нобелевскую премию по математике не присуждают.
Мне это известно: был случай, когда в отсутствие Нобеля к его жене подкатился какой-то математик. Поэтому Альфред решил математикам премию не давать.
исполнительный директор Нобелевского фонда Микаэль Сульман: Было много разговоров, почему Нобель не учредил премию по математике. Даже ходил анекдот, будто Нобель был влюблен в одну даму, но его счастливым соперником стал математик Миттаг-Леффлер. Однако в архивах об этом нет ни слова. Скорее, математика просто не входила в сферу интересов Нобеля. Он завещал деньги на премии в близких ему областях.
-
Автор темыiqfun
- поэт-прозаик

-
Таланов
- по чётным - академик

У математиков есть аналог премии Нобеля и советский школьник, увлечённый математикой его знает.iqfun: 12 авг 2019, 13:30 Но откуда это знать мультяшному советскому школьнику эпохи позднего застоя?
-
Автор темыiqfun
- поэт-прозаик

> У математиков есть аналог премии Нобеля и советский школьник, увлечённый математикой его знает.
Это антисоветский школьник, поэтому он это не знает.
> Лицо или лоб у листьев — перебор (даже для поэзии).
Есть такой литературный приём, называется метафора.
> Лицо или лоб у листьев — перебор (даже для поэзии).
-
Завада
- ВПЗР

Дык и с метафорами надо меру знать.iqfun: 14 авг 2019, 11:19 > Лицо или лоб у листьев — перебор (даже для поэзии).
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
Завада, всячески присоединяюсь!
И добавлю: «листья падают вниз» означает, что листья падают отвесно, не кружась на ветру. Т. е. получается совсем уже меланхолическая картина: листья, сорванные ветром — это был бы некоторый форс-мажор, а если листья падают без ветра, сами, то это уже точно лето-писец
А «листья падают ниц» — это был бы, как уже сказано, бред. Возможно, даже бред сивой кобылы

И добавлю: «листья падают вниз» означает, что листья падают отвесно, не кружась на ветру. Т. е. получается совсем уже меланхолическая картина: листья, сорванные ветром — это был бы некоторый форс-мажор, а если листья падают без ветра, сами, то это уже точно лето-писец
А «листья падают ниц» — это был бы, как уже сказано, бред. Возможно, даже бред сивой кобылы
Не-а!
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
Таланов
- по чётным - академик

Антисоветский тем более это обязан знать.iqfun: 14 авг 2019, 11:19 У математиков есть аналог премии Нобеля и советский школьник, увлечённый математикой его знает.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
Факт!! 
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-