Тыщи 4 на свадьбу ⇐ Культура речи
Модератор: Penguin
-
Автор темыКлара Урбански
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
Тыщи 4 на свадьбу
Всем привет! Извините, этот вопрос о мате, так надеюсь, что не обижаетесь...
Русский—не мой родной язык, и для урока мне надо перевести шутку "тыщи 4 на свадьбу" (не могу размещать ссылку, но думаю, что нетрудно находить в интернете)
Я все слова понимаю, но не понимаю, где точно здесь шутка. Это игра слов? Или папа просто невежлив?
Спасибо за помощь!
Русский—не мой родной язык, и для урока мне надо перевести шутку "тыщи 4 на свадьбу" (не могу размещать ссылку, но думаю, что нетрудно находить в интернете)
Я все слова понимаю, но не понимаю, где точно здесь шутка. Это игра слов? Или папа просто невежлив?
Спасибо за помощь!
-
Франсуа
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5291
- Образование: школьник
Re: Тыщи 4 на свадьбу
Эта шутка?

Игры слов, я думаю, нет. Забавность здесь в том, что и в нашу эпоху всяких «навороченных» средств связи старый добрый язык жестов иногда ничем не заменить.Клара Урбански: 04 май 2019, 00:08 Я все слова понимаю, но не понимаю, где точно здесь шутка. Это игра слов? Или папа просто невежлив?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
Таланов
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1200
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: инженер
-
Франсуа
- Гениалиссимус

В котором именно из двух?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
Автор вопроса, Вы не одиноки.
Если Вы про то, что показал Франсуа, то это и невежливость папы, и юмор умственно-отстающих шутничков.
Где юмор?Лопата
Если Вы про то, что показал Франсуа, то это и невежливость папы, и юмор умственно-отстающих шутничков.
Образование среднее-низшее.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

daslex, выдайте нам, плз, в данной ситуации от лица папы умственно-продвинутый юмор.
-
daslex
- Гениалиссимус

Для меня нет юмора. Если исходить из показанной Вами картинки, ничего кроме хамства нет, со стороны папы.
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Говорить, что юмора совсем нет, как-то по-философски неверно. Туалетный юмор, если не нравится моё первое обозначение. Достойный шуток ТНТ.
Отправлено спустя 12 минут 26 секунд:
Говорить, что юмора совсем нет, как-то по-философски неверно. Туалетный юмор, если не нравится моё первое обозначение. Достойный шуток ТНТ.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

Я так и думал, что интеллектуально-изощрённого юмора в ответ на наглую просьбу о деньгах от вас не поступит 
-
daslex
- Гениалиссимус

А почему она должна от меня поступить, и почему шутка не может быть в просьбе денег? Доставали, например, доставали, доставали, доставали, и вонзают удобным гвоздём в последнюю каплю терпения папы. Как будто бы прося денег, но денег на самом деле не желая. Да и много разных развитий возможно. Только я уверен, что это к делу отношения не имеет.
Я не юморист.
Я не юморист.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

А вдруг не дадут, когда нужно будет?!
И зачем, кстати, доставали?
Потому, что критиковать легко, а самому попробовать...
Деньгами не шутят, вы что!daslex: 04 май 2019, 18:22 и почему шутка не может быть в просьбе денег? Доставали, например, доставали, доставали, доставали, и вонзают удобным гвоздём в последнюю каплю терпения папы. Как будто бы прося денег, но денег на самом деле не желая.
И зачем, кстати, доставали?
А зачем тогда всё это было?
Чукча не юморист, чукча критик?
-
daslex
- Гениалиссимус

Шутки шутят, чтобы смеялись. Если шутят на сцене и для толпы, а толпа не смеётся и даже не улыбается, то каждый из толпы должен выйти на сцену и попробовать пошутить? Зритель должен нести ответственность за безответственность взявшего ответственность на себя? Если шутят в кругу друзей, то шутки понятны или непонятны внутри круга друзей. Если друг не понял шутки товарища, товарищ ему должен предложить попробовать самому?
Чёрного кота в чёрной комнате искать не надо, если там его нет.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Чёрного кота в чёрной комнате искать не надо, если там его нет.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Им это юмор, ему нет.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Было что? Мои ответы на Ваши вопросы? Это вежливо так, отвечать, если спрашивают.
-
daslex
- Гениалиссимус

Автор темы, есть те, кто считает, что снять штаны и показать голый зад, намекая на то, что адресат жеста ничего не получит, — смешно. И шутка здесь якобы в том, что чтобы голый зад не показывать вместо жеста "фиг тебе", папа выкручивается словами. Есть в России выражение "остаться с голым задом", а сам жест демонстрации голого зада обычная пошлая насмешка, в большинстве стран означающаяя одно и то же: Демонстрация ягодиц.
А шутка внутри события якобы в том, что папа ничего не даст. Показал фигу, и все должны поржать (таблички только не хватает, что в этом месте надо смеяться). Папа мог и не шутить, так-то, если по совести.
Для меня юмора нет, шутки нет: пошлость, жадность, наглость, невежество.
Непонятно, зачем Вам это переводить. Культуры (ни самой культуры, ни закультурного внутринародного бытия) это ни капли не отражает.
А шутка внутри события якобы в том, что папа ничего не даст. Показал фигу, и все должны поржать (таблички только не хватает, что в этом месте надо смеяться). Папа мог и не шутить, так-то, если по совести.
Для меня юмора нет, шутки нет: пошлость, жадность, наглость, невежество.
Непонятно, зачем Вам это переводить. Культуры (ни самой культуры, ни закультурного внутринародного бытия) это ни капли не отражает.
-
daslex
- Гениалиссимус

Франсуа, я, если что, про умственную отсталость папы ничего не писал, а умственно-отсталые шутнички это те "юмористы", которые выдают за смешное подобные диалоги.
-
Франсуа
- Гениалиссимус

...то это может означать. что толпа не в духе, а не то, что юмор некачественный
Вопросов с моей стороны там не было. Были предложение и сообщение («Я так и думал...») Ладно, не хотите шутить, не надо.
-
daslex
- Гениалиссимус

"Саросить с кого-то". Я не то, чтобы не хочу. Я не могу сейчас отшутиться. Увы.
Мобильная версия