ПраязыкСемантика. Лексикология

Значения слов и словосочетаний изучает семантика (семасиология). Лексикология изучает взаимоотношения различных слов внутри языка

Модератор: Роксана

Автор темы
матвеенко_ев
писарь
писарь
Всего сообщений: 7
Образование: высшее техническое
 Праязык

Сообщение матвеенко_ев »

все что здесь я пишу - уже есть в историческом форуме. хочу пригласить синьоров обсудить некоторое количество тем. сразу предупреждаю, у меня барахлит шифт, поэтому частенько пишу с маленькой буквы. чтобы понять смысл изложенного ниже, необходимо ознакомиться с моим блогом www.varyagi-rus.livejournal.ком (заменить) - не знаю в чем причина, он (кто-то страшный) может пугать, что это опасно... все равно проходить...

начинать чтение с самого низа - статья ВАРЯГИ-РУСЬ... раскрывает не только происхождение РУСИ (кому интересна эта тема, может продолжить в историческом форуме на сайте ввв.history-forum.ру, раздел история РУСИ, тема Варяги-русь), но и начинает тему "ДАО-РУС" - происхождение ПРАЯЗЫКА, где с математической точностью доказывается, что слова современного (по крайней мере русского - как наименее деформированного) языка формировались по принципу цепочки ДНК - путем присоединения к базовому "смыслу" дополнительных смыслов.

пример: ПРОСТОЙ = П-РОСТ-ОЙ, где РУС,РУСА = ВОДА, РОС-Т = НЕ ВОДА = КАМЕНЬ, ЗЕМЛЯ, ТВЕРДЬ; П = КАК; ОЙ - негативный (условно) оттенок; тогда ПРОСТОЙ = КАК КАМЕНЬ (более того, РУСА = РУ-СА или просто СА(У) = БОГ ЛЬЕТ, ВЫЛИЛ)...

чтобы сразу стало интересно, вот первейшие законы праязыка:

1. Р(любая гласная) = БОГ
2. Т (Д) - в начале "смысла" = БЕЗ (ОТСУТСТВИЕ), пример - Т-РУС = БЕЗ ВОДЫ = ЗАСУХА
3. Т (Д) - в конце "смысла" = НЕ (ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ) = РУС-Т = НЕ ВОДА = ТВЕРДЬ, ЗЕМЛЯ, КАМЕНЬ
4. К - принадлежность, пример К-РЕСТянин = К ЗЕМЛЯнин
5. П (Б, иногда В) - как (сравнение) = П-РИ-МЕР = КАК БОГ МЕРЯЕТ
7. О - круг, отсюда ОК = К КРУГУ (ИЗНУТРИ)
8. любая гласная (или сдвоенная гласная) = ВОЗДУХ
9. (любая гласная)Р, (любая гласная)Л, ЯР, ЙАР, ЁР, ЖЕР, ЕР, ЭР и т.д. = ЗЕМЛЯ
10. Р(любая гласная)С(либо любая шипящая)А = ВОДА. наиболее известный вариант РУСА = ВОДА.
11....

в множестве данные правила показаны в статье ДАО - РУС, где показана эволюция многих смысловых направлений...

2. статья ДАО - РУС

3. СТО (100) - статья о происхождении языка САКСОВ.

4. ЭТРУСКИ. РАСКРЫТО. используя некоторые правила ПРАЯЗЫКА, а также расшифровку этрусской транскрипции - ПЕРЕВЕДЕН один из этрусских письменных памятников. при помощи ряда "ЕСЛИ" и статистики была кардинально пересмотрена современная трактовка этрусского алфавита.

почему именно здесь? сейчас я подошел вплотную к теме, которая... лежит более в области мира языков, нежели в области мира истории...
Реклама
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011
Образование: среднее
 Re: Праязык

Сообщение daslex »

Как же вы достали своей псевдонаучной и абсолютно несостоятельной теорией, братья плоскоземцев.
Образование среднее-низшее.
Автор темы
матвеенко_ев
писарь
писарь

Сообщение матвеенко_ев »

daslex: 17 мар 2019, 11:11 Как же вы достали своей псевдонаучной и абсолютно несостоятельной теорией, братья плоскоземцев.
так я и думал))) почему несчастную науку всегда защищают вот такие радетели-швондеры с воспаленным чувством научной справедливости и иже с ними? плоскоземцы уверяли, что земля плоская... другие уверяли, что материя есть как есть - монолит (КОРОВА - потому, что КОРОВА), но оказалось, что состоит из мельчайших частиц. генетика считалась псевдонаукой...

почему же считаете, что словообразование в языках не шло по пути усложнения? составные слова ведь никто не оспаривает)))

по существу есть что ответить, малчик? если нет, вы ошиблись адресом)))

для товарищей, настроенных конструктивно, ниже прикрепляю файл ВАРЯГИ-РУСЬ.
варяги пдф.pdf
(231.46 КБ) 295 скачиваний
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Я не считаю, что не было праязыка, который вдруг взял и оказался раздробленным.

Есть деятели в исследуемой Вами сфере, которые как будто бы и ерунду пишут и говорят, а оспорить их доводы невероятно сложно. И вот как паразиты присасываются к ним все кому не лень, чтобы "шлёп-шлёп, и я уже учёный".
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Все эти начинания ломаются о критерий Поппера. Жаль, конечно, тех, кто яро верит и глубоко исследует эту задачу. Нормальный исследователь никогда не станет убеждать, что было так, до тех пор, пока не будет однозначно доказано, что было так. Никто не доказал, что было так, и доказать это невозможно.
Автор темы
матвеенко_ев
писарь
писарь

Сообщение матвеенко_ев »

daslex: 17 мар 2019, 14:09 Все эти начинания ломаются о критерий Поппера. Жаль, конечно, тех, кто яро верит и глубоко исследует эту задачу. Нормальный исследователь никогда не станет убеждать, что было так, до тех пор, пока не будет однозначно доказано, что было так. Никто не доказал, что было так, и доказать это невозможно.
не обобщайте. главное ("главный критерий" - кому как нравится) в любом деле - логика (здравый смысл). все остальное призвано лишь обслуживать её: критерии, формулы, систематизация и тд.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Критерий Поппера помогает обслуживать науку, отсеивая такие как Ваши труды. И не получится отринуть факт непринадлежности к науке.
Автор темы
матвеенко_ев
писарь
писарь

Сообщение матвеенко_ев »

daslex: 17 мар 2019, 14:56 Критерий Поппера помогает обслуживать науку, отсеивая такие как Ваши труды. И не получится отринуть факт непринадлежности к науке.
блуд. словесный. см. мой пост №2.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Блуд у Вас, шарлатан никогда не скажет собственному клиенту, что он шарлатан. Плоскоземцы хотя бы доводы ищут, оттого они больше достойны уважения, чем те, кому доводы совсем не нужны. Ваша "наука" на одной ступеньке с астрологией, т. е. работа — сеять словесный спам.
Автор темы
матвеенко_ев
писарь
писарь

Сообщение матвеенко_ев »

daslex: 17 мар 2019, 15:28 луд у Вас, шарлатан никогда не скажет собственному клиенту, что он шарлатан. Плоскоземцы хотя бы доводы ищут, оттого они больше достойны уважения, чем те, кому доводы совсем не нужны. Ваша "наука" на одной ступеньке с астрологией, т. е. работа — сеять словесный спам.
нагородили невесть чего))) я вас услышал, всё хорошо...
Ответить Пред. темаСлед. тема