И тут, возникает посыл к моей фамилии по материнской линии:Валентин Навескин:Валентин Навескин:
Как же формировалась песня "Лемниската", если кому будет интересно.
Кто-то первый, по какому-то поводу, где-то - представил на форум геометрическую форму, т.е. дал завораживающую картинку - лемнискату Бернулли ...
Если не ошибаюсь (без обиды) это был Завада?
Картинка просто завораживала в своём идеальном движении, и поначалу трудно было угадать в ней две окружности, позже при копировании это обозначилась очень отчётливо, а дальше – восьмёрка, … две капельки, … позже – Лента Мёбиуса в потустороннем.
Потом поэтической метафорой, скорее даже провокацией на образ откликнулся rusak.
Ключик образа в песни: «лемниската» - «Лента Мёбиуса» - «восьмёрка».
Ещё раньше завораживала ассоциативная нумерологическая связь:
… восемь/88 … связь с потусторонним … Лента Мёбиуса …
Параллельно в смешных картинках муссировался вопрос о пси деталях Л.М.
Работа над романсом «100 000 лет»/220 … обнаружила метафору «гармонический минор»/220, что ещё более обостряло мистическую подоплёку работы над песней.
… Фондамакин/111 … гармония/111 …Навескин-Фондамакин …
Получалось, что … Навескин/81 Фондамакин/111 … человек/81 гармония/111 …
Естественно, напряг пси обозначился: от «гармонического минора» к «гармонии»
Потом rusak дал поэтическую реплику-провокацию на образ «Лемнискаты» ...
А следом Навескин выдаёт два текста песен: "Ретро-болеро" и "Бернулли лемниската".
Далее, работа над романсом «100 000 лет» выводит меня на сольное прочтение исполнение этого произведения, в отличии от изначального мнения автора слов ANLY, которым был даже представлен записанный студийно смешанный дуэт, произведший на меня резко отрицательное впечатление, что было как бы синхронным с автором слов. В какой-то мере, это был момент, когда я сам себе бросил вызов: написать песню в традиционной моей манере, где автор выступает творцом и музыки, и слов, первоначально сам же исполняет его, как уже было и раньше, ибо ничего хорошего из прошлых записей профессиональными исполнителями не получалось. Был, видимо, авторский шарм, который перебить никому не удавалось. В начале 70-х годов не проходило ни одного дня, чтобы мои песни не звучали по радио, особенно на радиостанции «Юность», прошло несколько персональных передач на ТВ.
Мобильная версия