ЗарисовкиЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
kia
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 500
Образование: высшее техническое
 Re: Зарисовки

Сообщение kia »

47.
Неужели есть что-то красивее кораллового рифа?

Удивительный подводный мир так близко, но поверхность воды надёжно скрывает его от наших глаз. Красоту кораллового рифа можно увидеть, лишь погрузившись в воду.

Попадая в этот мир, понимаешь, почему его называют царством безмолвия. Человеку, привыкшему к шуму большого города, непривычна тишина подводного царства. Здесь не слышно ничего, кроме собственного дыхания, непривычно громкого и глубокого.

Золотистые лучики солнца играют на поверхности моря. Те, которым удалось пробиться сквозь зеркальную гладь, освещают яркие кораллы, пышные заросли которых кажутся сказочным лесом, удивляющим необычностью форм и красок.

Куда ни бросишь взгляд - всюду кипит жизнь. Разнообразные рыбы населяют этот дивный лес. Некоторые из них с удовольствием красуются перед гостем. Других же можно заметить, лишь затаившись и приглядевшись.

А вот и королева рифа Актиния. Её ярко-лиловая окраска непременно привлечёт внимание и заставит задержаться, чтобы полюбоваться красотой, созданной самой природой. Спустя всего несколько мгновений появятся жители этого "маленького дворца". Яркие оранжевые с белыми полосками рыбки-клоуны с любопытством разглядывают человека, диковинное существо, посетившее их мир.

Что же там, за этим прекрасным коралловым рифом, на глубине?..

Зарисовки - feat1-859x300.jpg
Реклама
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1291
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение ALNY »

48.

Этому противостоянию тысячи лет. И в течении всего этого времени два великих рода не прекращают свою борьбу друг с другом ни на секунду. Тяжесть накопившихся взаимных обид только усиливается от поколения к поколению, бросая в бой всё новые и новые силы. Неутолимая жажда мести заставляет потомков действовать всё изобретательней и беспощадней... Я думаю, вы уже поняли, что речь идёт о кошках и собаках.
Регулярно хожу через район частного сектора с гаражами, пустырями и стройками. Этот мир живёт своей, практически не замечаемой нами, бурной жизнью. Те собаки, которые живут на вольных хлебах, разумеется, кошек гоняют. Последних спасает обилие деревьев, но всё равно - лениво прогуливающихся кошек тут не увидишь. Если они на земле, то в постоянном напряжении. А чем отвечают кошки собакам? Они отыгрываются на цепных псах. Несколько дней подряд наблюдал одну и ту же картинку. Некая вполне таки домашнего вида кошка регулярно забиралась на забор, вызывая яростную реакцию сидящей на цепи во дворе собаки. И видно было, что кошке не очень-то и удобно на этом заборе - досочки больно тоненькие. Но надо оценить насколько искусно она изображала удовольствие от жизни. Вот она изящно умывается, вот она решила немного вздремнуть на солнышке, вот она томно вытягивает лапки и выгибает спинку после якобы сладкого сна... И это всё в метре от захлебывающейся от лая и клацающей огромной пастью с острыми клыками собаки. Продолжается это действо до тех пор, пока кто-нибудь из людей, в раздражении от непрекращающегося лая, не шуганет эту кошку.
Но и это ещё не всё. Больше всего меня зацепил даже не сам факт этого изощрённого издевательства, а ненасытность этой кошки. Она ж через несколько дней ещё и подружку с собой привела. У собаки там, по-моему, инфаркт миокарда случился...
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

ALNY:И в течении всего этого времени
В течение.
ALNY:Некая вполне таки домашнего вида кошка
Вполне-таки.
ALNY:Но надо оценить насколько искусно
Но надо оценить, насколько искусно.
ALNY:после якобы сладкого сна.
Якобы после сладкого сна.
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ALNY »

49.

"Мои движения плавные и завораживающие. Я легонько касаюсь тебя сверху, нежно поглаживая самыми кончиками пальцев... Я знаю, что ты чувствуешь. Это как будто ты, зажмурив глаза, лежишь в гамаке ясным июльским утром под ранними лучами солнца, а крылышки бабочки скользят по твоему телу. Тебе чуточку щекотно и - очень приятно. И возникает это неописуемое словами предощущение того тепла, что скоро удивительной волной захлестнёт всю тебя... Я слегка поворачиваю твою изящную ручку. Боже, ты такая гладкая... Постепенно моя рука опускается всё ниже и ниже... Я не тороплюсь, я понимаю - ты должна подготовиться. Ты должна прочувствовать каждую долю секунды нашего контакта... И наконец мой палец упирается в твою ключевую точку. В тот спусковой крючок, в ту заветную кнопку, что запускает весь этот механизм удовольствия... Я жму. Не сильно, но настойчиво, потому что уже сам не могу сопротивляться своему желанию. Потому что жажду этого момента... Я жму и... О, чудо! Весёлые голубые языки пламени вырываются из-под твоей конфорки!.." ("Газ по телефону", для украинок звонок на 30% дешевле, благотворительная акция в рамках международного движения "Заплати - и пользуйся, но - не наоборот!")
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

ALNY, :D :Bravo: (за обе зарисовки).
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ALNY »

Марго, спасибо! :)
Валентин Навескин
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2660
Профессия: Архитектор, композитор

Сообщение Валентин Навескин »

50

Было дело, популярен был Пльзень, пиво в специальном павильоне «Парка Горького», хороший был напиток, эх, «как молоды мы были» – 6 кружек подряд – простое дело.
Выхожу значится на набережную, и потихонечку продвигаюсь к мосту, а тут ещё одно – цирк «Шапито» и практически даром, крытый материей каркас без билетёров, представление уже шло, видимо, к концу, но музычка и возгласы были слышны.

Захожу, вылетает деваха и объявляет типа: « гражданин Новак с сыновьями», был когда-то знаменитым этот штангист чемпион СССР, но после драки на озере Рица, где он выкинул посетителя в холодную воду с террасы, дисквалифицирован был до актёра цирка. Выходит: жесты на публику, проходы по арене, воздушные поцелуи … Выносят на арену громадный шест, круглый щит (всё в блёстках и ярких красках), выкатывают и два мотоцикла. Память сохранила только следующее: внизу сам папаша держит этот шест, вертикально стоящий на специальном приспособлении в поясе, уже после мантажа на подносе двое его молодцов ездят на байках по кругу – все с распахнутыми настежь руками секунд 30 может даже и больше.
Вверху дым и грохот – впечатляло

Следующий номер точно в пику посту в стишках.
Ну, вы знаете эту музыку … трам-дам-дам-тарам-там-дара (повтор) …и т.д.
Опять, просто бабочкой, вылетает в пачке дамочка: жесты, поцелуи и пр.
Выкатывают и две низенькие круглые тумбы, … бурый медведь сам вперевалочку ногами выходит – и на тумбу. Всякие фокусы, дамочка тут же, в розовом и вся такая, похоже –делает с ним что хочет …
Но тут выходит ещё один – гималайский, здоровенный, с белым треугольником на груди,
шерсть буро-зеленоватого отлива, встаёт на задние тоже, но на другую тумбу, и едва
уловимым взглядом на бурого – зырк …. И только так типа пуганул присев бурого, а тот
дёру в проход для зрителей (дело было без ограждений «вот вам крест») …
Гималайский бурого догнал и начал просто его как по-пьяни лупить хуками справа и
слева, стая на задних типа Клешко-Поветкина, ну просто как люди …
Народ обалдел совершенно, как будто «за всё заплачено», ржут по всему кругу, а мест
свободных маловато было. Моя соседка вскочила бежать (еле удержал) драка была на
противоположной стороне арены, ряду в 4-ом.
Но вот, кто-то из дерущихся цепляет лапой целый ряд стульев (освободили сидевшие,
типа расступились, чтоб не мешать драке) потом второй ряд повыше, оные разлетались
яки пчёлы из улья, многие поняли – головы не сносить, всё серьёзно.
А полотнище-то Шапито закачалось, как простыня воды с видом снизу, некоторые
начали лезть через ограждение прям на улицу – умора юмора.
Цирковая дамочка стала вся белой, но тут (не скажу, чтобы спешили) выбегают трое
служителей, по-ментовски заламывают лапы гималайскому, ведут и ставят (именно так) его
на тумбу; бурого – скромнее заводят на другую на поводке и тоже на тумбу, и …
Хозяйка номера, слегка скомкав прогу, завершила своё выступление под бурные, долго не
смолкавшие аплодисменты. Вот я и думаю – не было на них белого, полярного ...
Интеллектуальная собственность. Валентина Викторовича Навескина ©
«Жизнь продолжается – соболезнования страждущим»/561
… 561@165 … «Чёрный квадрат»/165, "русский народ"-165, компьютер/165
Русак
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 465
Образование: студент
Профессия: маляр

Сообщение Русак »

Вопрос можно? Валентин! А Вы протрезвели после шестой кружки?
Валентин Навескин
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2660
Профессия: Архитектор, композитор

Сообщение Валентин Навескин »

Русак:Вопрос можно? Валентин! А Вы протрезвели после шестой кружки?
Всяко бывало ...
... Будущее/88 ...
(б=2, у=21, д=5, у=21, щ=27, е=6, е=6,) = 88 ... восемь/88 ...
... Лемниската/111 ... ВСЕЛЕННАЯ/111 ...

А Вы говорите -... "семёрка"/77 ...,
[Великолепная семёрка]/222
(в=3, е=6, л=13, и=10, к=12, о=16, л=13, е=6, п=17, н=15, а=1, я=33,
с=19, е=6, м=14, ё=7, р=18, к=12, а=1) = 222 ... (2+2+2) = "6"

................
Интеллектуальная собственность. Валентина Викторовича Навескина ©
«Жизнь продолжается – соболезнования страждущим»/561
… 561@165 … «Чёрный квадрат»/165, "русский народ"-165, компьютер/165
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

О, уже полсотни зарисовок! Здорово! Давайте ещё! :)
Русак
Всего сообщений: 465
Образование: студент
Профессия: маляр

Сообщение Русак »

51.

Моя бабушка была учителем истории. У меня сохранилась магнитофонная запись ее воспоминаний. Это я по поводу числа 51.
"Когда Ленину стукнуло 51 годков, в стране разразился политический кризис: прокатилась волна крестьянских восстаний, волнения в армии и на флоте вылились в так называемый "Кронштадский мятеж", но и рабочий класс, считавшийся опорой нового режима проявил свое несогласие с проводимой советским правительством политикой. В 1921 г. Ленин писал: "мы наткнулись на недовольство большой, - я полагаю, на самый большой, - внутренний политический кризис Советской России. Этот внутренний кризис обнаружил недовольство не только значительной части крестьянства, но и рабочих". В Петрограде, Москве, Иваново-Вознесенске, Туле и других городах прошли забастовки на предприятиях. Зимой обострилась нехватка продовольствия, топлива, сырья. Только в Питере было закрыто 93 предприятия. Среди них Путиловский завод, "Лесснер", "Треугольник". Без работы осталось 30 тыс. человек, т.е. треть питерских рабочих. 150 заводов продолжали работать, но Петроградский комитет партии на одном из заседаний бюро в феврале 1921 г. поставил вопрос "О мероприятиях завтрашнего дня в связи с мятежом на заводах". Во многих городах царила тревога и недовольство. Страшная, нечеловеческая усталость навалилась на людей, разбивших белогвардейцев, прогнавших интервентов, сносивших все лишения и невзгоды, изголодавшихся; промерзших, ждавших почти 6 лет мира и надеявшихся, что, как только он наступит, придет и незамедлительное улучшение жизни. Никаких улучшений не было..."

Похоже, что основной текст бабушка читала по учебнику "История СССР"
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

Русак:Моя бабушка была учителем истории. У меня сохранилась магнитофонная запись ее воспоминаний. Это я по поводу числа 51."Когда Ленину стукнуло 51 годков, в стране разразился политический кризис: прокатилась волна крестьянских восстаний, волнения в армии и на флоте вылились в так называемый "Кронштадский мятеж", но и рабочий класс, считавшийся опорой нового режима проявил свое несогласие с проводимой советским правительством политикой. В 1921 г. Ленин писал: "мы наткнулись на недовольство большой, - я полагаю, на самый большой, - внутренний политический кризис Советской России. Этот внутренний кризис обнаружил недовольство не только значительной части крестьянства, но и рабочих". В Петрограде, Москве, Иваново-Вознесенске, Туле и других городах прошли забастовки на предприятиях. Зимой обострилась нехватка продовольствия, топлива, сырья. Только в Питере было закрыто 93 предприятия. Среди них Путиловский завод, "Лесснер", "Треугольник". Без работы осталось 30 тыс. человек, т.е. треть питерских рабочих. 150 заводов продолжали работать, но Петроградский комитет партии на одном из заседаний бюро в феврале 1921 г. поставил вопрос "О мероприятиях завтрашнего дня в связи с мятежом на заводах". Во многих городах царила тревога и недовольство. Страшная, нечеловеческая усталость навалилась на людей, разбивших белогвардейцев, прогнавших интервентов, сносивших все лишения и невзгоды, изголодавшихся; промерзших, ждавших почти 6 лет мира и надеявшихся, что, как только он наступит, придет и незамедлительное улучшение жизни. Никаких улучшений не было..."Похоже, что основной текст бабушка читала по учебнику "История СССР"
Похоже, что у бабушки были такие же проблемы с русским языком, как у внука.
Похоже, что внучок в очередной раз пытается повесить нам на уши лапшу.
Русак:В 1921 г. Ленин писал: "мы наткнулись на недовольство большой, - я полагаю, на самый большой, - внутренний политический кризис Советской России.
До Русака даже не доходит, что в предложении пропущено словосочетание "части населения", в результате чего фраза потеряла смысл. Он тупо содрал с какого-то левого сайта.
Ленин:Мы наткнулись на недовольство большой части населения, - я полагаю, на самый большой, - внутренний политический кризис Советской России.
По ссылке http://tinyurl.com/ns8lp8p есть оба варианта.
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

52.

1 сентября. В метро количество народа с цветами почти такое же, как на 8 Марта. Трогательные первоклашки, которых из-за букетов почти не видно, и не менее трогательные студенты-первокурсники (МГУ как раз на той же ветке, что и моя работа). Девочек-студенток еще можно не разглядеть в этой утренней толпе, но мальчики из нее выделяются сразу — в праздничных костюмах (наверное, с выпускного), белых рубашках и при галстуках (вот люблю я этот, говоря современным языком, мужской прикид — есть в нем что-то элегантно-торжественное). И лица у всех не будничные, какие-то сосредоточенно-взволнованные — даже у тех, кто не расстается с привычными наушниками, вроде бы слушая музыку.

Новый виток массового получения знаний стартовал. И пусть каждому, кто закручивается в нем, — по своей ли воле, или по необходимости, или по прихоти родителей, — пусть каждому сопутствует удача. Ведь стремление к знаниям (даже если оно пока и неосознанное) — это, по большому счету, единственное, что кардинально отличает homo sapiens от всего остального мира живых существ.
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Профессия: программист

Сообщение alex-ter »

53.

Одуванчики зацвели, одуванчики!
Много ли городскому жителю надо? Приехал в выходные на дачу, отпер нетопленный дом, бросил вещички, побежал в лес... Не побежал, нет. Всех денег не заработаешь, всех грибов не соберешь, куда спешить...
Волшебный сентябрьский денек. В лесу – парад грибов! Козляки стоят толпами: срежь нас, ну срежь! Через месяцок, отвечаю, непременно. Когда никаких других не будет.
Моховики – те с достоинством стоят, на шею не вешаются. Молоденьких в корзинку кладу.
Боровиков всего восемь штук нашёл. Столько же подосиновиков. Негусто, надо к глазному врачу сходить.
А одуванчики-то при чем? А вот они, около дома, целых три. Сентябрьское солнышко их обмануло.
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Хороша зарисовочка, alex-ter. Осень -- она не спросит...
Выходит, все-таки и подосиновики с боровиками есть, а мой муж говорит, что этот год не грибной, все выгорело. Хотя, может, это только в Подмосковье...

Я вообще-то, разные моховики-козляки грибами не считаю. Только белые. Ну и подосиновики-подберезовики -- это на втором месте, с большим-большим отрывом... :D
alex-ter
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2490
Профессия: программист

Сообщение alex-ter »

Есть, есть. Причём много. Моя подружка – та, что Черныша мне 5 лет назад пристроила, – носит сотнями. А я уже давно делю на пять: она нашла 100, значит, я могу 20. Уникальный человек... А вчера вот я только 8. :(
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

alex-ter:отпер нетопленный дом
Нетопленый.
http://lopatin.academic.ru/78407/%D0%BD ... 1%8B%D0%B9
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

54.

День осеннего равноденствия… Даже Гугл тематической заставкой откликнулся. Все красоты осени как на параде, ведь до сих пор стояло почти летнее тепло и безветрие. Выглянешь в окно — желтое, золотистое, багряное, розоватое, алое вперемежку со все еще зеленым... Глаз не оторвать и фотоаппарат из рук не выпустить…

Листья шуршат на дорожках, особенно поутру, когда трудолюбивые дворники еще не успели их сгрести. А они опять падают, падают… Планируют прямо под ноги, хоть букеты собирай, особенно из моих любимых кленовых. Часам к четырем — почти двадцать градусов.

Если бы на свете существовал уголок с такой круглогодичной погодой, я хотела бы жить там. Наверное, это в раю.
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ALNY »

55.

И всё-таки интересно - как они это делают?..
Ситуация довольно простенькая. Я думаю, вы это тоже неоднократно наблюдали. На тротуаре лежит собака. С весьма добродушным видом. Она на солнышке греется и поэтому вполне довольна жизнью. Подходит кошка. Причем, я уверен, что именно кошка, а не кот. Собака - ноль ампер. Ей сейчас не до кошек, она, повторяю, наслаждается жизнью. Но кошке это кажется неправильным. Безрезультатно пройдясь несколько раз мимо носа собаки, она меняет тактику. Выгибает спину, поднимает шерсть дыбом, шипит. Собака лениво смотрит на эти действия, продолжая добродушно скалиться, высунув язык. Я бы это назвал "улыбается во весь рот", но применительно к собакам так говорить не принято. Ну, не принято - и ладно. Мы сейчас не об этом. Мы сейчас о том, что происходит дальше. А дальше кошка с улицы пролезает во двор через дырку в заборе. Ну, пролезла и пролезла - велико событие. Но фишка в том, что через пару минут добродушно-блуждающий взгляд собаки падает на эту дырку в заборе. И у неё тут же моментально меняется выражение лица... простите, морды. Собака резко вскакивает на лапы и с громким лаем грудью кидается на забор... Что!? Что произошло!? Эта кошка ей там рожи корчила, что ли? Язык высунула? Фигушки показывала? Или какие-то неприличные жесты? А может, она что-то про маму этой собаки сказала?..
Что заставило собаку так резко прийти в нестовство? Я не мог видеть, что там кошка выделывала в этот момент. Если кто знает ответ, скажите, мне интересно. Лично на меня последний раз с таким неистовством кидались после того, как я предложил оказать материальную помощь беженцам с Украины, пострадавшим от карательной операции Киева. Но, мне кажется, это сложноватая для кошки тема. Да и собака вряд ли в курсе происходящего... Но что-то ведь заставило её прийти в ярость... Что?..
ИМЯ
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1607
Образование: среднее

Сообщение ИМЯ »

ALNY:Что?..
Собака не терпит чужих на своей территории, а кошка нарушила границу этой территории.
Кстати, сомнительно поведение кошки; у кошек нет привычки провоцировать собачью враждебность.
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

ИМЯ:у кошек нет привычки провоцировать собачью враждебность.
http://tinyurl.com/k97gwoe
ALNY
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение ALNY »

ИМЯ:Кстати, сомнительно поведение кошки; у кошек нет привычки провоцировать собачью враждебность.
Провоцируют-провоцируют. Ещё как. Это и невооруженным глазом видно.
ИМЯ:Собака не терпит чужих на своей территории, а кошка нарушила границу этой территории.
Да, конечно. Но здесь я ситуации не знаю. В этой же ветке выше я описывал другой случай, там однозначно было нарушение границы территории, и собака, помимо прочего, была возмущена вторжением. А тут... не знаю.
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Марго »

56.

В половине восьмого утра раздвигаю шторы — за окном ничего нет. Ну, почти ничего. Сплошное, как то и дело пишут в худлите, белое молоко. (Интересно, кстати, а оно может быть какого-то другого цвета?) Я такого густого тумана не видела ни разу в жизни: четырнадцатиэтажка, что в ста метрах от моего дома, растворилась в нем полностью — нет ее в этом месте, и все тут! Просто пустота. Проходит почти час — картина не меняется.

Вороны орут как оглашенные, думают, наверное, что это навсегда, и прощаются с жизнью. Мне, честно говоря, тоже некомфортно — чувствую себя в объятиях фантастики Стивена Кинга. Жутковато, в общем, и «а вдруг больше никогда» поневоле приходит на ум. В который раз размышляю о том, какая все-таки крошечная букашка человек в этом огромном и, по большому счету, совершенно непознанном мире.
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689

Сообщение Сергей Титов »

Марго:В который раз размышляю о том, какая все-таки крошечная букашка человек в этом огромном и, по большому счету, совершенно непознанном мире.
Я тоже.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

К сожалению, от таких размышлений мы не стали крупнее!
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Ответить Пред. темаСлед. тема