Современные стихи про Россию ⇐ Глас народа
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2720
- Образование: среднее
Re: Современные стихи про Россию
Марго, не дразните. Муза дело свирепое, мой рассказ о сравнении города, побывавшего в оккупации, с непобывавшим, хоть и в прозе, да вычеканился, хочет на свет вылезти.
У меня был месяц подумать. Почему Вадим так против. Не знаю.
На родном форуме тоже... там за этот месяц такие бои прошли... типа меня зауважали за две строчки про 22 июня - и "культурно расстебали" именно поэтому потом две мои другие темы. Многими длинными постами.
Я почему здесь об этом говорю. Будто получилось прикосновение к фронту.
Будто здесь я в подполье - белорусском?
Муза дело свирепое.
У меня был месяц подумать. Почему Вадим так против. Не знаю.
На родном форуме тоже... там за этот месяц такие бои прошли... типа меня зауважали за две строчки про 22 июня - и "культурно расстебали" именно поэтому потом две мои другие темы. Многими длинными постами.
Я почему здесь об этом говорю. Будто получилось прикосновение к фронту.
Будто здесь я в подполье - белорусском?
Муза дело свирепое.
Ищи чести у того, у кого её много
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
А если мы продолжим обсуждение состояния России, то живо подъедем к обсуждению тем политических, что на данном форуме нежелательно, да и некоторые участники такие обсуждения резко не одобряют.
Как видите, стихи настолько пронзительные, что породили Ваше, такое эмоциональное, сообщение.Марго:Типа, похоронил родину-то? И это теперь называется пронзительными стихами? Гадость какая! Только не надо говорить о смерти СССР -- Россия-то жива. Как и все "оглаженные" реки и горы.
А если мы продолжим обсуждение состояния России, то живо подъедем к обсуждению тем политических, что на данном форуме нежелательно, да и некоторые участники такие обсуждения резко не одобряют.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Марго
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Как же я ненавижу языковые штампы!Князь Мышкин: Как видите, стихи настолько пронзительные...
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Песенка Тролля (автора темы)
Эх, Расея ты Расея,
Эх вы, горы да леса,
Только тролли любят землю,
Остальные топчутся.
Ты прости мне мати Земле
Тему бесполезную,
Я хочу тебя услышать,
А не к тебе претензию.
Я доказывать не буду,
Вы уж мне поверьте,
Только тролли - это люди,
Остальные - ...
Может, грубо? Объясню.
Нынче я в ударе.
"Люди" - это крепостные,
прикреплённые к земле,
то есть гномы, то есть тролли,
только тролли - это люди,
Остальные баре.
Примечание. Это действительно так. Словами "человек, люди" называли именно крепостных.
Эх, Расея ты Расея,
Эх вы, горы да леса,
Только тролли любят землю,
Остальные топчутся.
Ты прости мне мати Земле
Тему бесполезную,
Я хочу тебя услышать,
А не к тебе претензию.
Я доказывать не буду,
Вы уж мне поверьте,
Только тролли - это люди,
Остальные - ...
Может, грубо? Объясню.
Нынче я в ударе.
"Люди" - это крепостные,
прикреплённые к земле,
то есть гномы, то есть тролли,
только тролли - это люди,
Остальные баре.
Примечание. Это действительно так. Словами "человек, люди" называли именно крепостных.
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7815
А не вообще прислугу так называли?
"Человек!" - типичное обращение к официанту.
"...Можно отдать на кухню людям" - из Елены Малаховец...
"Человек!" - типичное обращение к официанту.
"...Можно отдать на кухню людям" - из Елены Малаховец...
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Сегодня седьмое ноября.
В России так ловко отменили крепостное право, что не ликвидировали сословные различия. Прислуга - те же низшие, те же гномы, как и крепостные крестьяне. Ближе к материальному быту и не дожны получать образование - помните выражение "кухаркины дети"?
Без прислуги никак - надо же господам парить над материальным миром, над землёй. И говорить между собой по-французски - чтобы прислуга не поняла.
Русский патриотизм, любовь к русской земле - вроде как господам и не положена. Их духовная родина за границей. Вроде так.
7 ноября - вроде рубеж, отмена сословий. А дальше неразбериха, война. Может, без сословий, без разделения труда и нельзя. Крепостное право довольно скоро восстановили, так называемые колхозники - прикреплённые.
Рабочие - тоже. Собственно, все были прикреплены. Потом вроде открепили, и через считанные годы перестройка началась. Дальше не знаю.
Если на форуме посмотреть. Кто делает форум, технари - это земля, крестьяне. Кто открывает тему - тоже, он ведь даёт основу, он тоже гном-тролль. Можно пренебречь, говорить не в тему. Тогда автор темы - свой брат эльф?
Кто мне vadim_i_z - не знаю. Вроде высшего сословия, а я ему тролль-прислуга, и мне должно в его присутствии говорить только "Чего изволите?" Сегодня 7 ноября, позволяю себе сказать что-то другое.
В России так ловко отменили крепостное право, что не ликвидировали сословные различия. Прислуга - те же низшие, те же гномы, как и крепостные крестьяне. Ближе к материальному быту и не дожны получать образование - помните выражение "кухаркины дети"?
Без прислуги никак - надо же господам парить над материальным миром, над землёй. И говорить между собой по-французски - чтобы прислуга не поняла.
Русский патриотизм, любовь к русской земле - вроде как господам и не положена. Их духовная родина за границей. Вроде так.
7 ноября - вроде рубеж, отмена сословий. А дальше неразбериха, война. Может, без сословий, без разделения труда и нельзя. Крепостное право довольно скоро восстановили, так называемые колхозники - прикреплённые.
Рабочие - тоже. Собственно, все были прикреплены. Потом вроде открепили, и через считанные годы перестройка началась. Дальше не знаю.
Если на форуме посмотреть. Кто делает форум, технари - это земля, крестьяне. Кто открывает тему - тоже, он ведь даёт основу, он тоже гном-тролль. Можно пренебречь, говорить не в тему. Тогда автор темы - свой брат эльф?
Кто мне vadim_i_z - не знаю. Вроде высшего сословия, а я ему тролль-прислуга, и мне должно в его присутствии говорить только "Чего изволите?" Сегодня 7 ноября, позволяю себе сказать что-то другое.
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

Всё, больше эту тему с Вами не обсуждаю, бесполезно.
Опять начинаете? Передергивать некрасиво.лёлик:Кто мне vadim_i_z - не знаю. Вроде высшего сословия, а я ему тролль-прислуга, и мне должно в его присутствии говорить только "Чего изволите?"
Всё, больше эту тему с Вами не обсуждаю, бесполезно.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Вадим, я жду ваших извинений. Полезно мне будет именно это, если вы ещё не догадались.
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

лёлик, мне кажется, извиниться должны Вы. Ваше поведение опять переходит границы.
Дальнейшее выяснение отношений - если хотите, в ЛС. Хотя мне это уже надоело. Всё, на форуме общаюсь с вами только по вопросам, связанным с руским языком.
Дальнейшее выяснение отношений - если хотите, в ЛС. Хотя мне это уже надоело. Всё, на форуме общаюсь с вами только по вопросам, связанным с руским языком.
-
Марго
- Гениалиссимус

Это же надо, человек месяц спустя вытащил скончавшуюся тему, да еще и таким подходцем-заходцем -- аж из 1917 года! 
Я, кстати, тоже от Вас, лёлик, извинений не дождалась: и за Вашу гнусную "песенку" в мой адрес, и за Ваши приписывания мне всяких антипатриотических гадостей, и за постоянные немотивированные наезды. Тоже на последствия 17-го отнесём?
Меня одно утешает: как я понимаю, Вы человек весьма преклонных лет, а в таком возрасте уже многое прощается хотя бы по чисто физиологическим показателям.
Я, кстати, тоже от Вас, лёлик, извинений не дождалась: и за Вашу гнусную "песенку" в мой адрес, и за Ваши приписывания мне всяких антипатриотических гадостей, и за постоянные немотивированные наезды. Тоже на последствия 17-го отнесём?
Меня одно утешает: как я понимаю, Вы человек весьма преклонных лет, а в таком возрасте уже многое прощается хотя бы по чисто физиологическим показателям.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Друзья!
Кому дорог этот праздник, может в этот день стать добрее, великодушнее и забыть обиды, которых, тем более, никогда и не было?!
Очень хочется дружить, улыбаться, честное слово!
Кому дорог этот праздник, может в этот день стать добрее, великодушнее и забыть обиды, которых, тем более, никогда и не было?!
Очень хочется дружить, улыбаться, честное слово!

-
Автор темылёлик
- ВПЗР

vadim_i_z, принимаю. Надеюсь вы человек слова и останетесь в обещанных пределах.
Марго, это раздел публикаций авторов. Мои стихи - пусть будут предметом критического анализа, для того и ставлю.
О том, какие в них недостатки - никто не сказал мне ни слова.
Пожалуйста, будьте так добры, кто может - скажите.
Мне когда-то сказали: "Поймите и вы, что стиль вашей уклончивой вежливости запоздал минимум лет на полтораста, и делает для оппонентов ваши суждения прямо обратными смыслу, который вы в них пытаетесь вложить".
Мне кажется, он был неправ. Но если со стихотворением получилось недоразумение - для того и форум, чтобы можно было переспросить. Для того и тема, чтобы можно было обсудить, уточнить.
Для того 7 ноября, чтобы не было пафоса безусловного превосходства над другим человеком.
Марго, это раздел публикаций авторов. Мои стихи - пусть будут предметом критического анализа, для того и ставлю.
О том, какие в них недостатки - никто не сказал мне ни слова.
Пожалуйста, будьте так добры, кто может - скажите.
Мне когда-то сказали: "Поймите и вы, что стиль вашей уклончивой вежливости запоздал минимум лет на полтораста, и делает для оппонентов ваши суждения прямо обратными смыслу, который вы в них пытаетесь вложить".
Мне кажется, он был неправ. Но если со стихотворением получилось недоразумение - для того и форум, чтобы можно было переспросить. Для того и тема, чтобы можно было обсудить, уточнить.
Для того 7 ноября, чтобы не было пафоса безусловного превосходства над другим человеком.
-
Ёёё
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
Лично для меня сегодняшний день наполнился новым приятным содержанием : сын Ярослав вернулся со срочной службы в Российской Армии!
-
vadim_i_z
- Гениалиссимус

-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Алекс, поздравляю! По бергамоту!grumant:Лично для меня сегодняшний день наполнился новым приятным содержанием : сын Ярослав вернулся со срочной службы в Российской Армии!

-
Ирина12
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1323
Присоединяюсь к поздравлениям, grumant! Замечательный сын и имя у него замечательное. 
-
Дарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Поздравляю!grumant:Лично для меня сегодняшний день наполнился новым приятным содержанием : сын Ярослав вернулся со срочной службы в Российской Армии!
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Единственная внятная ваша претензия - что "песенка" посвящена вам.
Что делать? Я предлагаю - перетерпите, поставьте эмоции на модератор (слово "модератор" здесь означает глушитель), разберём стихи как стихи.
Там было 8 строчек, может, лучше записать в четыре. Ритмы покажутся мягче.
Там 8 рифм, кучи аллитераций.
Три строчки не вызывают у меня сомнений, а про четвёртую были колебания, не изменить ли две-три буквы. может быть, стоит заменить всю строчку, у кого-то есть варианты?
В довоенных фильмах - замечали? - герои как правило молодые и часто грубые. Те, что постарше - часть "старого мира", часто смешны, нелепы, церемониться с ними не приходится.
Вот так переменилась вежливость и аргументированность после 17-го года.
В году примерно тридцатом комсомольца, студента педагогического вуза, призвали к ответу: "Не материшься, не из дворян ли ты?" Сумел найти справки, что из крестьян.
Я не знаю, когда это закончилось, если закончилось. Кто-нибудь подскажет?
Стиль "у-лю-лю" и "а-та-та", мне как раз не нравится. Если Марго скажет, что она называет наездами и где ей не хватает мотиваций - постараюсь объяснить.
Может быть, ей что-то показалось. Интернет дело нервное.
Это форум, темы здесь не "сканчиваются", разве не так?Марго:Это же надо, человек месяц спустя вытащил скончавшуюся тему,
Этот подход был задуман с самого начала, почему нет?да еще и таким подходцем-заходцем -- аж из 1917 года!
Давайте уточним. Сначала вы просили внимания (и посты об этом стоят в этой теме), потом, получив, смутились, бывает.Я, кстати, тоже от Вас, лёлик, извинений не дождалась: и за Вашу гнусную "песенку" в мой адрес,
Единственная внятная ваша претензия - что "песенка" посвящена вам.
Что делать? Я предлагаю - перетерпите, поставьте эмоции на модератор (слово "модератор" здесь означает глушитель), разберём стихи как стихи.
Там было 8 строчек, может, лучше записать в четыре. Ритмы покажутся мягче.
Там 8 рифм, кучи аллитераций.
Три строчки не вызывают у меня сомнений, а про четвёртую были колебания, не изменить ли две-три буквы. может быть, стоит заменить всю строчку, у кого-то есть варианты?
Последствия 17-го года. "Тише, ораторы, ваше слово, товарищ маузер". "Отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног". "Скинем Пушкина с корабля современности".и за Ваши приписывания мне всяких антипатриотических гадостей, и за постоянные немотивированные наезды. Тоже на последствия 17-го отнесём?
В довоенных фильмах - замечали? - герои как правило молодые и часто грубые. Те, что постарше - часть "старого мира", часто смешны, нелепы, церемониться с ними не приходится.
Вот так переменилась вежливость и аргументированность после 17-го года.
В году примерно тридцатом комсомольца, студента педагогического вуза, призвали к ответу: "Не материшься, не из дворян ли ты?" Сумел найти справки, что из крестьян.
Я не знаю, когда это закончилось, если закончилось. Кто-нибудь подскажет?
Стиль "у-лю-лю" и "а-та-та", мне как раз не нравится. Если Марго скажет, что она называет наездами и где ей не хватает мотиваций - постараюсь объяснить.
Может быть, ей что-то показалось. Интернет дело нервное.
-
Марго
- Гениалиссимус

Я наездами называю все то, что перечислила выше, высказанное в мой адрес Вами. Ну, или ближе: то, что прозвучало опять же от Вас в первом посте этой страницы в адрес vadim_i_z.
Более объясняться/разжевывать не могу, т. к. скука сводит скулы. Только не надо делать вид, что Вы меня не поняли (в том числе и с Вашей гнусной песенкой). Не научились за всю свою жизнь извиняться -- так и скажите.
Более объясняться/разжевывать не могу, т. к. скука сводит скулы. Только не надо делать вид, что Вы меня не поняли (в том числе и с Вашей гнусной песенкой). Не научились за всю свою жизнь извиняться -- так и скажите.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Марго, вы ни разу мне ничего не объяснили. Вы каждый раз говорили, что объяснять не будете, что это вам скучно.
Извиняться - умею, в чём вина перед вами - не знаю. Я пока понимаю, что вы не говорите аргументированно, что это вам скучно. Если моя вина именно в этом - в том, что вы не говорите аргументированно - давайте, научу. Года два, вам, может, придётся поскучать, а потом понравится.
Кому что скучно. Вам скучны аргументы, мне скучны эмоции. Дело вкуса.
Но моя тема - с вашего позволения - пусть будет о патриотизме. И жанр этой темы - с вашего позволения - пусть будет обсуждение. Вам скучно, может, кому другому будет интересно. Люди разные.
Извиняться - умею, в чём вина перед вами - не знаю. Я пока понимаю, что вы не говорите аргументированно, что это вам скучно. Если моя вина именно в этом - в том, что вы не говорите аргументированно - давайте, научу. Года два, вам, может, придётся поскучать, а потом понравится.
Кому что скучно. Вам скучны аргументы, мне скучны эмоции. Дело вкуса.
Но моя тема - с вашего позволения - пусть будет о патриотизме. И жанр этой темы - с вашего позволения - пусть будет обсуждение. Вам скучно, может, кому другому будет интересно. Люди разные.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

А раньше можно выучиться? И для всех одинаковый срок? А мне какой срок Вы бы дали?лёлик:... Если моя вина именно в этом - в том, что вы не говорите аргументированно - давайте, научу. Года два, вам, может, придётся поскучать, а потом понравится...
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

Я - выражаю внимание, формулирую позицию Марго в "Песенке Марго". Мне представлялось, как эта песенка написанная крупными красивыми буквами и помещённая в красивую рамку висит на стене в комнате Марго. Такой привет ей с форума.
Чем не понравилась - не знаю. Может, Марго раньше не посвящали стихи.
Хорошо, скажу прозой.
Марго уважает Розенталя (кого ещё - не знаю), называет себя вежеталем и зубоскалом. Ой как здорово, всё три слова у неё в рифму. Марго не жалеет моей темы и песни. Там, где появляется Марго, я не имею права продолжать свою тему.
Так что уважение к Марго проявлено, её позиция понята, все счастливы. Так?
Может, весь сыр-бор загорелся потому, что Марго вообще не любит стихов. Очень понимаю, тоже терпеть не могу.
Марго:Не поняла, почему сегодня заговорили о вчерашнем дне, 22 июня. И тем более не поняла, почему именно в этой ветке, практически прицепившись к О. Бендеру и Людоедке Эллочке
Могу добавить ещё пару цитат из Марго в этой теме в том же духе. Стало быть, Марго старательно привлекала моё внимание к своей позиции.Марго:Я точно зубоскалила. Или Вы полагаете, что я действительно вообразила себя вежеталем?лёлик: Кто в этой теме зубоскалил? Я - нет. КМ? Марго?
Я - выражаю внимание, формулирую позицию Марго в "Песенке Марго". Мне представлялось, как эта песенка написанная крупными красивыми буквами и помещённая в красивую рамку висит на стене в комнате Марго. Такой привет ей с форума.
Чем не понравилась - не знаю. Может, Марго раньше не посвящали стихи.
Хорошо, скажу прозой.
Марго уважает Розенталя (кого ещё - не знаю), называет себя вежеталем и зубоскалом. Ой как здорово, всё три слова у неё в рифму. Марго не жалеет моей темы и песни. Там, где появляется Марго, я не имею права продолжать свою тему.
Так что уважение к Марго проявлено, её позиция понята, все счастливы. Так?
Может, весь сыр-бор загорелся потому, что Марго вообще не любит стихов. Очень понимаю, тоже терпеть не могу.
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

Странно! А почему тогда сами стихи пишете?!лёлик:... Может, весь сыр-бор загорелся потому, что Марго вообще не любит стихов. Очень понимаю, тоже терпеть не могу.
-
Автор темылёлик
- ВПЗР

В фильме "Здравствуйте, я ваша тётя" одна из девушек говорит "Я не знаю трогательных маршей". Не знаю, кто придумал эти слова. Я не знаю не трогательных.
Можно составить целый концерт из "Прощания славянки" в разных исполнениях, из "Амурских волн" и "На сопках Манчжурии". Как поют разные хоры.
И разные клипы. В одних большие советские парады. В других клипах перед глазами плывут фото белых генералов.
С белыми-то замирились замирились, а как суммировать не знаю.
Тальков? Его песня про тетрадь расстрелянного генерала. Сам Тальков, собственно, тоже был расстрелян.
Россия.
Можно составить целый концерт из "Прощания славянки" в разных исполнениях, из "Амурских волн" и "На сопках Манчжурии". Как поют разные хоры.
И разные клипы. В одних большие советские парады. В других клипах перед глазами плывут фото белых генералов.
С белыми-то замирились замирились, а как суммировать не знаю.
Тальков? Его песня про тетрадь расстрелянного генерала. Сам Тальков, собственно, тоже был расстрелян.
Россия.
-
имячко
- лауреат и орденоносец

- Всего сообщений: 974
"Амурские волны" и "На сопках Манчжурии" марши? И ещё.. Если хотите испортить песню - сделайте из неё клип.
-