Современные стихи про РоссиюГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее
 Re: Современные стихи про Россию

Сообщение лёлик »

Марго, не дразните. Муза дело свирепое, мой рассказ о сравнении города, побывавшего в оккупации, с непобывавшим, хоть и в прозе, да вычеканился, хочет на свет вылезти.
У меня был месяц подумать. Почему Вадим так против. Не знаю.
На родном форуме тоже... там за этот месяц такие бои прошли... типа меня зауважали за две строчки про 22 июня - и "культурно расстебали" именно поэтому потом две мои другие темы. Многими длинными постами.
Я почему здесь об этом говорю. Будто получилось прикосновение к фронту.
Будто здесь я в подполье - белорусском?
Муза дело свирепое.
Ищи чести у того, у кого её много
Реклама
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

Марго:Типа, похоронил родину-то? И это теперь называется пронзительными стихами? Гадость какая! Только не надо говорить о смерти СССР -- Россия-то жива. Как и все "оглаженные" реки и горы.
Как видите, стихи настолько пронзительные, что породили Ваше, такое эмоциональное, сообщение.
А если мы продолжим обсуждение состояния России, то живо подъедем к обсуждению тем политических, что на данном форуме нежелательно, да и некоторые участники такие обсуждения резко не одобряют. :wink:
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Марго »

Князь Мышкин: Как видите, стихи настолько пронзительные...
Как же я ненавижу языковые штампы! :(
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Песенка Тролля (автора темы)

Эх, Расея ты Расея,
Эх вы, горы да леса,
Только тролли любят землю,
Остальные топчутся.

Ты прости мне мати Земле
Тему бесполезную,
Я хочу тебя услышать,
А не к тебе претензию.

Я доказывать не буду,
Вы уж мне поверьте,
Только тролли - это люди,
Остальные - ...

Может, грубо? Объясню.
Нынче я в ударе.
"Люди" - это крепостные,
прикреплённые к земле,
то есть гномы, то есть тролли,
только тролли - это люди,
Остальные баре.

Примечание. Это действительно так. Словами "человек, люди" называли именно крепостных.
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7815

Сообщение vadim_i_z »

А не вообще прислугу так называли?
"Человек!" - типичное обращение к официанту.
"...Можно отдать на кухню людям" - из Елены Малаховец...
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Сегодня седьмое ноября.
В России так ловко отменили крепостное право, что не ликвидировали сословные различия. Прислуга - те же низшие, те же гномы, как и крепостные крестьяне. Ближе к материальному быту и не дожны получать образование - помните выражение "кухаркины дети"?
Без прислуги никак - надо же господам парить над материальным миром, над землёй. И говорить между собой по-французски - чтобы прислуга не поняла.
Русский патриотизм, любовь к русской земле - вроде как господам и не положена. Их духовная родина за границей. Вроде так.

7 ноября - вроде рубеж, отмена сословий. А дальше неразбериха, война. Может, без сословий, без разделения труда и нельзя. Крепостное право довольно скоро восстановили, так называемые колхозники - прикреплённые.
Рабочие - тоже. Собственно, все были прикреплены. Потом вроде открепили, и через считанные годы перестройка началась. Дальше не знаю.

Если на форуме посмотреть. Кто делает форум, технари - это земля, крестьяне. Кто открывает тему - тоже, он ведь даёт основу, он тоже гном-тролль. Можно пренебречь, говорить не в тему. Тогда автор темы - свой брат эльф?
Кто мне vadim_i_z - не знаю. Вроде высшего сословия, а я ему тролль-прислуга, и мне должно в его присутствии говорить только "Чего изволите?" Сегодня 7 ноября, позволяю себе сказать что-то другое.
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение vadim_i_z »

лёлик:Кто мне vadim_i_z - не знаю. Вроде высшего сословия, а я ему тролль-прислуга, и мне должно в его присутствии говорить только "Чего изволите?"
Опять начинаете? Передергивать некрасиво.
Всё, больше эту тему с Вами не обсуждаю, бесполезно.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Вадим, я жду ваших извинений. Полезно мне будет именно это, если вы ещё не догадались.
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение vadim_i_z »

лёлик, мне кажется, извиниться должны Вы. Ваше поведение опять переходит границы.
Дальнейшее выяснение отношений - если хотите, в ЛС. Хотя мне это уже надоело. Всё, на форуме общаюсь с вами только по вопросам, связанным с руским языком.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Это же надо, человек месяц спустя вытащил скончавшуюся тему, да еще и таким подходцем-заходцем -- аж из 1917 года! :(

Я, кстати, тоже от Вас, лёлик, извинений не дождалась: и за Вашу гнусную "песенку" в мой адрес, и за Ваши приписывания мне всяких антипатриотических гадостей, и за постоянные немотивированные наезды. Тоже на последствия 17-го отнесём?

Меня одно утешает: как я понимаю, Вы человек весьма преклонных лет, а в таком возрасте уже многое прощается хотя бы по чисто физиологическим показателям.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

Друзья!
Кому дорог этот праздник, может в этот день стать добрее, великодушнее и забыть обиды, которых, тем более, никогда и не было?!
Очень хочется дружить, улыбаться, честное слово!Изображение
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

vadim_i_z, принимаю. Надеюсь вы человек слова и останетесь в обещанных пределах.

Марго, это раздел публикаций авторов. Мои стихи - пусть будут предметом критического анализа, для того и ставлю.
О том, какие в них недостатки - никто не сказал мне ни слова.
Пожалуйста, будьте так добры, кто может - скажите.

Мне когда-то сказали: "Поймите и вы, что стиль вашей уклончивой вежливости запоздал минимум лет на полтораста, и делает для оппонентов ваши суждения прямо обратными смыслу, который вы в них пытаетесь вложить".

Мне кажется, он был неправ. Но если со стихотворением получилось недоразумение - для того и форум, чтобы можно было переспросить. Для того и тема, чтобы можно было обсудить, уточнить.
Для того 7 ноября, чтобы не было пафоса безусловного превосходства над другим человеком.
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1770
Образование: школьник

Сообщение Ёёё »

Лично для меня сегодняшний день наполнился новым приятным содержанием : сын Ярослав вернулся со срочной службы в Российской Армии!
vadim_i_z
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение vadim_i_z »

grumant, поздравляю! Вот так дети у нынешних школьников! :)
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

grumant:Лично для меня сегодняшний день наполнился новым приятным содержанием : сын Ярослав вернулся со срочной службы в Российской Армии!
Алекс, поздравляю! По бергамоту! Изображение
Ирина12
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1323

Сообщение Ирина12 »

Присоединяюсь к поздравлениям, grumant! Замечательный сын и имя у него замечательное. :)
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение Дарья Александровна »

grumant:Лично для меня сегодняшний день наполнился новым приятным содержанием : сын Ярослав вернулся со срочной службы в Российской Армии!
Поздравляю!
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Марго:Это же надо, человек месяц спустя вытащил скончавшуюся тему,
Это форум, темы здесь не "сканчиваются", разве не так?
да еще и таким подходцем-заходцем -- аж из 1917 года!
Этот подход был задуман с самого начала, почему нет?
Я, кстати, тоже от Вас, лёлик, извинений не дождалась: и за Вашу гнусную "песенку" в мой адрес,
Давайте уточним. Сначала вы просили внимания (и посты об этом стоят в этой теме), потом, получив, смутились, бывает.
Единственная внятная ваша претензия - что "песенка" посвящена вам.
Что делать? Я предлагаю - перетерпите, поставьте эмоции на модератор (слово "модератор" здесь означает глушитель), разберём стихи как стихи.
Там было 8 строчек, может, лучше записать в четыре. Ритмы покажутся мягче.
Там 8 рифм, кучи аллитераций.
Три строчки не вызывают у меня сомнений, а про четвёртую были колебания, не изменить ли две-три буквы. может быть, стоит заменить всю строчку, у кого-то есть варианты?
и за Ваши приписывания мне всяких антипатриотических гадостей, и за постоянные немотивированные наезды. Тоже на последствия 17-го отнесём?
Последствия 17-го года. "Тише, ораторы, ваше слово, товарищ маузер". "Отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног". "Скинем Пушкина с корабля современности".
В довоенных фильмах - замечали? - герои как правило молодые и часто грубые. Те, что постарше - часть "старого мира", часто смешны, нелепы, церемониться с ними не приходится.
Вот так переменилась вежливость и аргументированность после 17-го года.
В году примерно тридцатом комсомольца, студента педагогического вуза, призвали к ответу: "Не материшься, не из дворян ли ты?" Сумел найти справки, что из крестьян.

Я не знаю, когда это закончилось, если закончилось. Кто-нибудь подскажет?

Стиль "у-лю-лю" и "а-та-та", мне как раз не нравится. Если Марго скажет, что она называет наездами и где ей не хватает мотиваций - постараюсь объяснить.
Может быть, ей что-то показалось. Интернет дело нервное.
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Марго »

Я наездами называю все то, что перечислила выше, высказанное в мой адрес Вами. Ну, или ближе: то, что прозвучало опять же от Вас в первом посте этой страницы в адрес vadim_i_z.

Более объясняться/разжевывать не могу, т. к. скука сводит скулы. Только не надо делать вид, что Вы меня не поняли (в том числе и с Вашей гнусной песенкой). Не научились за всю свою жизнь извиняться -- так и скажите.
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Марго, вы ни разу мне ничего не объяснили. Вы каждый раз говорили, что объяснять не будете, что это вам скучно.

Извиняться - умею, в чём вина перед вами - не знаю. Я пока понимаю, что вы не говорите аргументированно, что это вам скучно. Если моя вина именно в этом - в том, что вы не говорите аргументированно - давайте, научу. Года два, вам, может, придётся поскучать, а потом понравится.

Кому что скучно. Вам скучны аргументы, мне скучны эмоции. Дело вкуса.
Но моя тема - с вашего позволения - пусть будет о патриотизме. И жанр этой темы - с вашего позволения - пусть будет обсуждение. Вам скучно, может, кому другому будет интересно. Люди разные.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

лёлик:... Если моя вина именно в этом - в том, что вы не говорите аргументированно - давайте, научу. Года два, вам, может, придётся поскучать, а потом понравится...
А раньше можно выучиться? И для всех одинаковый срок? А мне какой срок Вы бы дали?
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Марго:Не поняла, почему сегодня заговорили о вчерашнем дне, 22 июня. И тем более не поняла, почему именно в этой ветке, практически прицепившись к О. Бендеру и Людоедке Эллочке
Марго:
лёлик: Кто в этой теме зубоскалил? Я - нет. КМ? Марго?
Я точно зубоскалила. Или Вы полагаете, что я действительно вообразила себя вежеталем?
Могу добавить ещё пару цитат из Марго в этой теме в том же духе. Стало быть, Марго старательно привлекала моё внимание к своей позиции.
Я - выражаю внимание, формулирую позицию Марго в "Песенке Марго". Мне представлялось, как эта песенка написанная крупными красивыми буквами и помещённая в красивую рамку висит на стене в комнате Марго. Такой привет ей с форума.
Чем не понравилась - не знаю. Может, Марго раньше не посвящали стихи.
Хорошо, скажу прозой.
Марго уважает Розенталя (кого ещё - не знаю), называет себя вежеталем и зубоскалом. Ой как здорово, всё три слова у неё в рифму. Марго не жалеет моей темы и песни. Там, где появляется Марго, я не имею права продолжать свою тему.
Так что уважение к Марго проявлено, её позиция понята, все счастливы. Так?

Может, весь сыр-бор загорелся потому, что Марго вообще не любит стихов. Очень понимаю, тоже терпеть не могу.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Князь Мышкин »

лёлик:... Может, весь сыр-бор загорелся потому, что Марго вообще не любит стихов. Очень понимаю, тоже терпеть не могу.
Странно! А почему тогда сами стихи пишете?! :shock:
Автор темы
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

В фильме "Здравствуйте, я ваша тётя" одна из девушек говорит "Я не знаю трогательных маршей". Не знаю, кто придумал эти слова. Я не знаю не трогательных.
Можно составить целый концерт из "Прощания славянки" в разных исполнениях, из "Амурских волн" и "На сопках Манчжурии". Как поют разные хоры.
И разные клипы. В одних большие советские парады. В других клипах перед глазами плывут фото белых генералов.
С белыми-то замирились замирились, а как суммировать не знаю.
Тальков? Его песня про тетрадь расстрелянного генерала. Сам Тальков, собственно, тоже был расстрелян.
Россия.
имячко
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 974

Сообщение имячко »

"Амурские волны" и "На сопках Манчжурии" марши? И ещё.. Если хотите испортить песню - сделайте из неё клип.
Ответить Пред. темаСлед. тема