rusak: 14 авг 2019, 15:03
теория, что Вы проповедуете, давно устарела. Это поняли продвинутые учёные.
Дайте ссылку на статьи этих продвинутых учёных. Чего там они наконец поняли? И для каждой своей аппроксимации в дальнейшем давайте ссылку на рекомендуемые методы продвинутых учёных, которые вы используете.
Покажите распределение по продаже костюмов
Вы с таким маниакальным упорством стремитесь увидеть это распределение, что меня терзают смутные сомнения, а не верна ли моя версия по поводу торговли моими решениями?
Об этом подробно рассказывал Сергей Борисович Пархоменко, мой коллега по "Диссернету".
Сильно сомневаюсь что российский издатель, журналист, радиоведущий, колумнист и политический обозреватель что-нибудь понимает в матметодах матстатистики. Как впрочем и вы.
Торговля решениями Таланова!!!
Нет, я умираю со смеху! Да кто такой бред купит?
Лично я эти решения выбрасываю на помойку.
Слушайте внимательно, консерватор Таланов. Я привел прекрасный тестовый материал и дал четыре решения. Вы говорите, что решения плохие, но при этом не показываете своё, якобы хорошее. Предлагаете это хорошее мне найти. Так вот, моя программа рассматривает все законы распределения, известные на сегодняшний день. Они результаты показали плохие. Вы приводить свои расчеты отказываетесь. Я предполагаю, что у Вас тоже облом. Отсюда и Ваше постыдное забалтывание. Спасти Вас могут только два варианта: либо признаётесь, что ничего не получилось, либо даете формулу и ее сопоставление с гистограммой продаж костюмов. Не бойтесь, я никогда и нигде формулы не продавал непонятно кому. Такое даже в голову не приходило.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Таланов, скажите, почему, например, количество костюмов 2696 тыс. шт. у Вас для середины интервала х=1.2 ?
В заданной таблице гистограммы это число (2695621) - для середины интервала x= 1.1
О формуле поэтому не спрашиваю, так как сравнивать с моими нельзя.
Для посетителей форума покажу свои решения
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Таланов, если числа - правая граница, то все отлично. Почему формулу не дали? Я ведь не секретничаю. Без формулы не смогу сравнить решения и показать, чья аппроксимация лучше.
Таланов, знаете, коллега, я сразу заподозрил, что Вы ничего не вычисляли. Просто от фонаря проставили в рамочках цыфирки, близкие к заданным. Так ведь проще всего и не надо заморачиваться.
Итак, окончательно: Вы мошенник, трус и слабенький математик.
Таланов, дело в том, что ни одно из известных распределений с двумя параметрами не годится для точной аппроксимации гистограммы. Это проверено точнейшими расчетами. Меня обмануть невозможно.
Лучшее приближение дала вторая моя формула. Плотность вероятности с оптимальными параметрами считал по программе:
r=1520:a=0.988:b=7.45:c=3.37:d=3.12
for x=0.1 to 2.6 step 0.2
f=-r*(d*(((x/a)^b+1)^(-x/c))^d*(-(b*x*(x/a)^(b-1))/(a*c*((x/a)^b+1))-log((x/a)^b+1)/c))
print x,f
next x
Если представить продажу костюмов не как функцию распределения размеров покупателей универмага, а как детерминированную функцию количества проданных костюмов в зависимости от размера, то применимы любые отфанарные функции и метод минимизации ошибок двухвековой давности.
rusak: 03 сен 2019, 00:12
недостаточно точно. Поставленная цель не достигнута.
Требуемая точность не была указана, поэтому исходил из точности представления исходных значений.
Смею напомнить что математика оперирует числами, а не эмоциональными выкриками. Посчитайте остаточную дисперсию от вашей отфанарной функции, покажите с какой точностью вы определили максимум.
Таланов, это Вы подсчитывайте недостатки Вашей ненаписанной формулы. Я даже сомневаюсь, что такая формула у Вас есть. Скорее всего Вы графически, на глазок свои цифры выдаете. Потому что ( и каждый это видит!) Вы обычный мошенник. Ну а математик, - ясное дело! - , просто бездарный.
rusak: 04 сен 2019, 20:44
Вы обычный мошенник. Ну а математик, - ясное дело! - , просто бездарный.
Теперь буду знать, что необычные мошенники и одарённые математики не умеют оценивать погрешности величин, которые находят по своим отфанарным формулам. В таких случаях про вашу точность говорят: - "Плюс-минус лапоть и трамвайная остановка в придачу!"
Конечно, Русфо — форум не литературный. Но с учетом того что раздел «Литературный клуб (публикации авторов)» здесь пользуется популярностью и число самодеятельных литераторов только растет, предлагаю заняться оттачиванием своего мастерства не только...
Последнее сообщение
Марго , смайлики?!!
Мир перевернётся! :аплодисменты: