Кот в сапогах: лёлик, вы полностью проигнорировали три моих сообщения, предшествовавших сообщению с песней. Из этого я заключил, что у вас нет желания со мной общаться, поэтому вместо общения предложил поэтическую иллюстрацию к вашим словам.
Тема на форуме не для общаться, если она только не специально так названа и обозначена. Тема на форуме - для обсуждения означенного в начале предмета, как мяча в футболе. Тема на форуме - это футбол, а не спарринг. Предмет разговора переходит от одного участника к другому, и не обязательно надо цитировать кого-то, чтобы не игнорировать.
Так что сказать "проигнорировали" это не совсем точно. Меня это обескураживает. Если я не цитирую какое-то сообщение, это не значит, что я стараюсь не замечать и не учитывать. Это не значит, что я не пытаюсь ответить на то, что в нём сказано, хотя бы и цитируя уже другого участника.
Может, я планирую ответить, я пока ещё обдумываю. Может, я не знаю, как и зачем подходить к мастеру, выполняющему весьма совершенные ката.
Или, по-другому говоря, зачем тревожить человека, закутанного в монолог. Вот он самовыразился, а мне что при этом делать?
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
Кот в сапогах: лёлик: Вот это "вы необычно" на форуме звучит как здоровенный пинок под колено. Мол, "Вы делаете не то и не так. Я вами недоволен. Такого человека вообще не должно быть". Зачем так обескураживать?
Простите меня,
лёлик, что это так для вас прозвучало. Единственное, что могу сказать в свое оправдание это то, что ничего подобного я в виду не имел. Меня удивило (и продолжает удивлять) ваше отношение к текстам и словам. Может быть, именно поэтому вы мне особенно интересны как собеседник: разговаривая с вами, я узнаю/понимаю для себя что-то новое... Почему вы так восприняли эти мои слова? Из-за слова "необычно"? Почему на форуме это слово становится для вас ругательным?
Ну, всякая личная характеристика ломает разговор. В том числе слова "Ах, вы такой гениальный, талантливый". Для того и есть на некоторых форумах строгое правило "Не переходить на личности. Не давать психологических характеристик собеседника".
Да и не меня вы характеризуете словами "необычно", а себя. Переходите на свою личность. Кто вы такой, почему для вас необычно? И что мне, собственно, с этим делать? Какую можно извлечь информацию?
Не знаю, как люди в школе учились, а на форумах обычно не любят необычного. Стараются ничего не узнать, не выходить за рамки своих привычек.
Ответ понятен?
Иногда, чтобы что-то объяснить, надо сделать шагов десять или сто. Выслушивать сомнения, дополнительные вопросы, аргументы. На форумах обычно стиль "сказал-отрезал", что непонятно сразу - непонятно навсегда.
Отправлено спустя 8 минут 7 секунд:
Кот в сапогах: Лёлик, что у вас на уме?
Ну, это "переход на личности". Мало ли что у меня на уме. Что сказано на форуме - то сказано. "Обсуждаем не сказавшего, а сказанное".
С другой стороны, русские славятся тем, что они говорят очаровательно, но полностью скрытно. Надо только догадываться, что у русского на уме, но при этом русский мечтает, чтобы и не догадались. Или чтобы он не догадался, что догадались.
А если надо что-то объяснить, передать информацию, то для этого латынь. Английский тоже сойдёт.