Читаю ровно то, что ты пишешь, те слова которые ты пишешь, не додумывая за тебя твои мнения. Даже если есть противоречие, всё равно читаю.daslex: 09 июн 2024, 16:45 В контексте рыцарства (рыцарство как явление я где-то отрицал, что ли?) не было культа прекрасной дамы. Были рыцари и турниры, столь любимые романистами, но рыцарями двигало не прекрасное чувство, а долг (не путать с благородством), жадность, престиж и многодозволенность с многопрощением. Не было культа рыцарства в том виде, который мы поневоле чаще всего представляем благодаря писателям и киношникам (благородные люди, посвящённые в рыцари, совершают благие дела, помогают нуждающимся, проявляют героизм, а ради своей возлюбленной готовы свернуть горы, и бла бла бла).
В чём проблема? Просто ты не смог это прочитать.
Проблема в том, что ты пытаешься что-то доказать, но что, не ясно. Тезисно напиши, попробую вникнуть ещё раз. И желательно без обобщений, вроде "мы себе представляем", и желательно со ссылками на источники. Иначе ты себя путаешь, приписывая такими фразами согласие с недоказанными утверждениями и мне, и другим, а потом обижаешься, что с тобой не согласны, хотя ты всё "четко сказал". То есть ты опираешься на "четкие аргументы", которые по сути являются вольными обобщениями, а не аргументами.
Попробую тебе помочь: ты хочешь сказать, что культа прекрасной дамы не было, так? Тогда начни с того, как и при каких обстоятельствах этот термин появился - культ прекрасной дамы - и с чем он связан. А потом докажи, что это заблуждение и почему.
Насколько я знаю, крестовые походы организовывал Папа Римский и связаны они были не с наследным правом, а с политикой католической церкви, направленной на расширение её господства военным путём в том числе, и направлен был не только, против неверных, но и против той же Византии, которая была христианской. Кроме того Папа имел право легитимизировать того или иного правителя, если же были неугодные церкви феодалы, на них могли натравить соседей, ну или не порицать, тех кто их грабит. Ну и инквизицию никто не отменял. В остальных же случаях Папа модерировал отношения между феодалами, королями и прочими.Владимир Липатов: 09 июн 2024, 17:22 Крестовые походы были в Европе способом устранения соперников от престола - всему виной = наследное правление.
А на Руси крестовых походов не было, княжества дробились между всеми официальными отпрысками.
Потому то Русь попала под иго золотой орды.
Только Даниил Московский начал это дело исправлять.
Мобильная версия