Что есть Добро и ЗлоГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011
Образование: среднее
 Re: Что есть Добро и Зло

Сообщение daslex »

Владимир Липатов: 24 апр 2019, 15:32 Когда учителя и священники 25 лет от роду - меня это удивляет!
Человек в 25 лет вполне себе может быть очень высококвалифицированным специалистом в одной конкретной области. Правда, таких не знаю, но теоретически такие существуют.
Владимир Липатов: 24 апр 2019, 15:32 Нормальный Воспитатель должен иметь жизненный опыт.
Это примерно к 40 годам появляется.
Т. е. рожать должны, когда одному из родителей уже исполнилось 40 лет, ибо родители должны быть грамотными воспитателями, аксиоматично.
Владимир Липатов: 24 апр 2019, 15:32 При этом сейчас непонятно - что даёт учитель, а что священник.
Хорошо-бы синхронизировать этот вопрос.
Потому что он подрывает доверие к власти.
Доверие к власти подрывают держащие власть, одно с другим не связано.

Избавьте детей от религии. Этот вопрос даже обсуждаться не должен. А мне уроков счастья не хватало, давайте теперь писать о том, что хорошо бы внедрить этот предмет, он, если что, намного менее пагубен агрессивной религиозной мясорубки.
Образование среднее-низшее.
Реклама
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1251
Образование: высшее техническое
Профессия: системный аналитик, проектировщик GUI, программист

Сообщение Владимир Липатов »

Владимир Липатов: 24 апр 2019, 20:36 Суть того, что я хочу предложить - это серьёзно перевернуть систему школьного образования.

Учителей предлагаю оставить только для старших классов.
Для остальных - использовать модернизированную Ланкастерскую систему.

За классами - закрепить Воспитателей, с образованием по психологии, социологии, богословию и этологии.

Что касается модернизации Белл-Ланкастерской системы, то я отвечу как программист - надо пробовать.
Во-первых, надо предоставить возможность каждому ученику провести урок.
А дальше - надо смотреть - кто хочет проводить такие уроки и у кого это хорошо получается.
Идея в том, чтобы развивать будущих преподавателей с малых лет.

Вы меня простите.
Фигуристов и хоккеистов тренируют с 5 лет!!!
А чем преподаватель хуже?
Задумайтесь пожалуйста!
"Не все умрут, но все преобразятся"...
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь?
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Переворачивать переворачивайте, но не вбрасывайте в тесто религию, этот ингредиент — ядовитый.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

daslex: 24 апр 2019, 23:22 Переворачивать переворачивайте, но не вбрасывайте в тесто религию, этот ингредиент — ядовитый.
Простите, а что плохого в 10 заповедях?

Отправлено спустя 18 минут 30 секунд:
https://pravoslavie.ru/120648.html

Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
И ещё.
Надо как-то организовывать активных ребят и девчонок. По Макаренко.
Привлекать их следить за порядком и чистотой в школе.
За это им даже деньги надо давать.

Конечно они будут курить на задворках или в туалете - но это их привилегия.
Главное - чтобы не было булинга и было чисто и тихо.

Я не знаю, как это сделать в условиях школы?
Может быть урок какой-то дополнительный сделать...
Опять-же насчёт чистоты - надо как-то после уроков помыть классы.
Старшие ребята и девчонки должны это сами делать.
Им это зачтётся - как трудовая практика.
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297

Сообщение Секач »

Владимир Липатов: 25 апр 2019, 05:32 Простите, а что плохого в 10 заповедях?
Да много чего. Например, ясно как дважды два, что вместе с заповедями в школу проникнет православный священник, который будет расхваливать свою религию. Причём почти со 100% уверенностью можно сказать, что придёт именно православный, в то время как индусского или мусульманского священника днём с огнём не найти. Ясень пень, что скрытую отрицательную подоплёку своей религии он будет замалчивать, например, то, что считая себя греховным от рождения, человек уже запрограммирован не на созидание, а на замаливание своих грехов. Но если молишь о прощении, то уже виноват. А раз виноват, то заслуживаешь наказания. А раз заслужил, то и наказание не за горами. Это ли не программа? Если же молишь о защите от Лукавого, от соблазна, значит, сам не способен противостоять соблазну. Ты безвольная, малюсенькая, ни на что не способная песчинка.
А ещё объясните мне фразу "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". (Св. Евангелие от Матфея 5:3)
Владимир Липатов: 25 апр 2019, 05:32 Опять-же насчёт чистоты - надо как-то после уроков помыть классы.
Довольно странно это слышать. Деньги давать?! Зачтётся?! Да Вы не офигели? Во время моей учёбы 70-77 годы, мы сами мыли полы с 5 класса. Двое дежурных оставались после уроков и мыли, и никаких вопросов не возникало. Это было само собой разумеющееся, потому что мы сами марали пол, сами сорили, так почему за нас должен кто-то убирать? Вот так должен стоять вопрос, а не за какие-то зачёты, тем более деньги. Офигели уже, что родители, что ученики со своей толерантностью. А потом спрашиваем, почему у нас дети не уважают чужой труд. Совесть надо воспитывать, а не кормить пряниками за уборку своего же срача.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

Секач: 25 апр 2019, 06:49
Да много чего. Например, ясно как дважды два, что вместе с заповедями в школу проникнет православный священник, который будет расхваливать свою религию. Причём почти со 100% уверенностью можно сказать, что придёт именно православный, в то время как индусского или мусульманского священника днём с огнём не найти. Ясень пень, что скрытую отрицательную подоплёку своей религии он будет замалчивать, например, то, что считая себя греховным от рождения, человек уже запрограммирован не на созидание, а на замаливание своих грехов. Но если молишь о прощении, то уже виноват. А раз виноват, то заслуживаешь наказания. А раз заслужил, то и наказание не за горами. Это ли не программа? Если же молишь о защите от Лукавого, от соблазна, значит, сам не способен противостоять соблазну. Ты безвольная, малюсенькая, ни на что не способная песчинка.
А ещё объясните мне фразу "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". (Св. Евангелие от Матфея 5:3)
Владимир Липатов: 25 апр 2019, 05:32 Опять-же насчёт чистоты - надо как-то после уроков помыть классы.
Довольно странно это слышать. Деньги давать?! Зачтётся?! Да Вы не офигели? Во время моей учёбы 70-77 годы, мы сами мыли полы с 5 класса. Двое дежурных оставались после уроков и мыли, и никаких вопросов не возникало. Это было само собой разумеющееся, потому что мы сами марали пол, сами сорили, так почему за нас должен кто-то убирать? Вот так должен стоять вопрос, а не за какие-то зачёты, тем более деньги. Офигели уже, что родители, что ученики со своей толерантностью. А потом спрашиваем, почему у нас дети не уважают чужой труд. Совесть надо воспитывать, а не кормить пряниками за уборку своего же срача.
Вы всё хорошо сказали.
Но не внимательно слушали. Или я плохой рассказчик.
Суть в том, что с 1 по 11 класс ведёт Воспитатель, который всё это знает о чём вы сказали и подумали.
А ребят надо не только приучать к труду, но их надо отвлекать от плохих дел.
Чтобы травлей одноклассников не занимались.
Чтобы искали своё место в жизни и работу полезную.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Смешно сказать, но уборщица, водитель и повар - вызывают у меня больше симпатий, чем профессор или академик.

Отправлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Секач,
Странная просьба. Разве Вы не чувствовали спокойность и умиротворение, когда навели чистоту и порядок в доме, приготовили еду и делать уже нечего!!!
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5689
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение Сергей Титов »

Владимир Липатов, а почему Вы не вспоминаете о смертных грехах?
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сергей Титов: 25 апр 2019, 11:30
Владимир Липатов, а почему Вы не вспоминаете о смертных грехах?
ИМХО - всё что говориться о смертных грехах, о чертях и аггелах, о сатане и дьяволе - это ересь.
Они не существуют, потому что не имеют созидательной силы.
Не надо думать об этом.
Если Вы начинаете о них думать - то Вы сами создаёте эту нечисть.

Есть 8 основных грехов и 8 добродетелей по трудам Игнатия Брянчанинова.
Вот об этом можно размышлять и дискутировать.

Я переварил много богословской литературы, но про смертные грехи ничего не нашёл.
Так что если у Вас есть источник - то мне любопытно взглянуть.
В юности я даже Сатанинскую Библию прочитал.
iqfun
поэт-прозаик
поэт-прозаик
Всего сообщений: 227
Профессия: программист-любитель

Сообщение iqfun »

Секач: 25 апр 2019, 06:49А ещё объясните мне фразу "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". (Св. Евангелие от Матфея 5:3)
Народ это понимает так, что есть какие-то непонятные "нищие духом", но они по какой-то странной логике должны получить это самое царство. Но кто-то нашёл более логичное объяснение: блаженны нищие кем-чем? Духом! По поводу этого недоразумения вспоминается эпиграмма

Михаил Ларионович Михайлов
Недоразумение

Много у нас толковали в журналах о прессе свободной.
Публика так поняла: гни нас свободно под пресс!

Другое недоразумение связано с необходимость протащить верблюда сквозь угольное ушко, мол, это легче, чем богатому войти в "царство божье". В древних городах ворота делались узкими, а возможно, ворота были разделены на узкие секции, это нужно было для того, чтобы вражеская конница не смогла влететь в город. Сквозь такую секцию более-менее нормально проезжал всадник на лошади, а гружёный товаром верблюд проходил с трудом. Поэтому такие ворота могли называть игольными ушками. Отсюда понятен смысл этой фразы.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

\: Привлекать их следить за порядком и чистотой в школе.
Найдутся яжемамы и привлекут к ответственности воспитателей, привлекающих к полезному и нужному труду. А в столовых ученикам школ столы нельзя накрывать, потому что у тех учеников санкнижек нет, например. В современных реалиях дети должны вырасти потребителями-белоручками; царь сказал, что негоже взращать умных людей, дружных с дисциплиной, поколе он жив, что растить надо стадо для дойки. Это не моё, это реальности. Вы окунитесь немного в современное положение дел, спросите у учителей, как у них дела в школе с дежурствами учеников сегодня.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

iqfun: 25 апр 2019, 12:39 Другое недоразумение связано с необходимость протащить верблюда сквозь угольное ушко, мол, это легче, чем богатому войти в "царство божье". В древних городах ворота делались узкими, а возможно, ворота были разделены на узкие секции, это нужно было для того, чтобы вражеская конница не смогла влететь в город. Сквозь такую секцию более-менее нормально проезжал всадник на лошади, а гружёный товаром верблюд проходил с трудом. Поэтому такие ворота могли называть игольными ушками. Отсюда понятен смысл этой фразы.
Нет, про это Юрьев говорил по радио.
Имелась в виду верблюжья шерсть.
Из неё делали нить и ткали полотно.

Так что нет особых сложностей для богатого.
Как несложно продеть шерстяную нитку из волос верблюда сквозь игольное ушко.

Так что если Вы богаты - то не паникуйте.
Оставайтесь богатыми, помогайте другим.
И пройдёте в царство небесное.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Человек, исполняющий 10 заповедей ради того, чтобы попасть на небо, корыстен, а если корыстен, воистину грешен — на небо не попадёт.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

daslex: 25 апр 2019, 12:48
\: Привлекать их следить за порядком и чистотой в школе.
Найдутся яжемамы и привлекут к ответственности воспитателей, привлекающих к полезному и нужному труду. А в столовых ученикам школ столы нельзя накрывать, потому что у тех учеников санкнижек нет, например. В современных реалиях дети должны вырасти потребителями-белоручками; царь сказал, что негоже взращать умных людей, дружных с дисциплиной, поколе он жив, что растить надо стадо для дойки. Это не моё, это реальности. Вы окунитесь немного в современное положение дел, спросите у учителей, как у них дела в школе с дежурствами учеников сегодня.
Согласен с тем, что санитарные нормы и техника безопасности соблюдаться должны.
Только эта политика выплёскивает ребёнка с водой.
Никто не хочет брать на себя ответственность,
а в результате - растут бездари и попрошайки.
(ну примерно так...)

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
daslex: 25 апр 2019, 12:53
Человек, исполняющий 10 заповедей ради того, чтобы попасть на небо, корыстен, а если корыстен, воистину грешен — на небо не попадёт.
Это Вы сами что-то придумали. Про корысть я ничего не находил в писаниях.
Но я с Вами согласен.
Я Вас понимаю.
Человек входит в мейнстрим, но не понимает сути.
Он просто наряжается и огребает бабки.
Сосед мне сказал - надо вложиться в процесс.
А то что этот процесс - развал страны - он этого не понял.
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Сергей Титов »

Владимир Липатов: 25 апр 2019, 11:52 Я переварил много богословской литературы, но про смертные грехи ничего не нашёл.
Так взгляните, никакой тайны здесь нет.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сергей Титов: 25 апр 2019, 13:34
Владимир Липатов: 25 апр 2019, 11:52 Я переварил много богословской литературы, но про смертные грехи ничего не нашёл.
Так взгляните, никакой тайны здесь нет.
Это фигня, потому что господин Зощенко победил свою депрессию, но после этого началась травля.
Какой был грех писателя?
Надо было брать пулемёт и стрелять негодяев-завистников!!!

Да на кой мне терпеть подобное?
Я лучше пойду и покурю и пивка выпью.
Пошла нафиг депрессия и завистники.
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Сергей Титов »

Владимир Липатов, вот когда выпьете пивка и покурите, Вам это, надеюсь, не покажется фигнёй :)

Да, и при чем здесь Зощенко?
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Владимир Липатов, если я раэлит, то зачем мне посещать уроки богословия?
(Я не раэлит, это так, для примера)
Владимир Липатов: 25 апр 2019, 13:10 Человек входит в мейнстрим, но не понимает сути.
Очень мало людей вошло в этот "мэйнстрим" по своему хотению, многих туда привели родители или опекуны.

Не находили, а я находил: это неосвещаемый грех Сатаны. Скажите мне, что Сатана плохого и сделал. А что ни делал, он делал для похвалы. Оболганная и самая преданная сущность.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297

Сообщение Секач »

iqfun: 25 апр 2019, 12:39 Народ это понимает так, что есть какие-то непонятные "нищие духом", но они по какой-то странной логике должны получить это самое царство. Но кто-то нашёл более логичное объяснение: блаженны нищие кем-чем? Духом!
Вы уверены?
Тогда почитаем В.И. Даля:
«Производные или сродные с блажь слова, как и благой и благо с производными, распадаются, по значению, на два противоположные разряда, а частию даже двусмысленны: блажить ЦЕРК.церк. УБЛАЖАТЬ, ВОЗНОСИТЬ, ВЕЛИЧАТЬ, ПРОСЛАВЛЯТЬ; | в просторечие же: благовать, -ся, дурить, дурачиться, шалить, баловать, проказить, упрямиться; сумасбродить, сходить с ума, бредить, грезить наяву, нести вздор, чепуху; блажеть вологодск. сходить с ума, становиться блажным; блажной вля блажный, полоумный, шальной, взбалмошный; глупый, бестолковый, сбреховатый, вспыльчивый, горячий, крикливый, суетливый; беспокойный, неугомонный, своенравный, шаловливый. с блажным не сговоришь. с жиру ино и неблажной блажить. смирное дитя одну руку, блажное обе отымает».
По моим изысканиям бифонема БЛ имеет как минимум четыре значения: близость, цвет, нечто неуловимое, плоскость (как предмет, так и поведение). Поэтому БЛУД - плоское, поверхностное поведение.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сергей Титов: 25 апр 2019, 14:41 Владимир Липатов, вот когда выпьете пивка и покурите, Вам это, надеюсь, не покажется фигнёй :)

Да, и при чем здесь Зощенко?
Выпил и протрезветь успел. Теперь слушайте.

Во-первых, я очень осторожно отношусь к системам из 5,6,7,9... элементов.
В истинных классификациях их бывает 4, 8, 16...
Об этом см. Семантическую алгебру.

Во-вторых. По эмоциям бить не надо.
Меня и без этого нередко охватывает мысль о желанной смерти.
Не надо манипулировать мной и угрожать смертью - самому дороже это выйдет.

В-третьих, про Зощенко.
Он страдал серьёзной депрессией.
Он принимал её как необходимые страдания умного человека.
Но однажды на курорте встретил человека, который тоже страдал, но на поверку оказался круглым дураком.
Именно после этого случая, Зощенко разработал свой метод борьбы с депрессией.
Его даже на семинары психологов и психиатров приглашали.
Зато коллеги литераторы стали его травить.

Так вот я скажу. Чем такую жизнь терпеть - лучше в гроб.
Лично мне помогает только пивная анестезия.
Всё, я опять за пивом.
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Сергей Титов »

По эмоциям бить не надо, это верно :)
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сергей Титов: 25 апр 2019, 18:35 По эмоциям бить не надо, это верно :)
Сергей, я знаю, что Вы очень деликатный человек. Спасибо.
А если я сам где-то накосячил - то Вы только намекните. Постараюсь исправиться.
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Сергей Титов »

Продолжайте, Владимир, тема интересная.
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Профессия: художник

Сообщение rusak »

Владимир Липатов: 25 апр 2019, 18:42 А если я сам где-то накосячил - то Вы только намекните. Постараюсь исправиться.
Намекну. Прекращайте Вашу семантическую алгебру и начинайте изучать обычную, нормальную.
Далее - пиво настолько вредная субстанция, что лучше уж сразу таблетку мышьяка и в гроб.
Далее. Зощенко страдал депрессией из-за невыносимой жизни, устроенной большевиками.
Далее. Система 5,6,7,9 - это маразм высшего пошиба. Это говорю я, создатель идеальных магических квадратов.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Сергей Титов
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение Сергей Титов »

Закрыть тему, что ли?
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

Сергей Титов: 25 апр 2019, 19:39 [*]Закрыть тему, что ли'?
Пока не надо.
Грех обижаться на дурака.

Кстати, насчёт греха.
Есть 4 уровня:
1. Помысел,
2. Желание,
3. Решение,
4. Деяние.

Ещё говорят - благими намерениями устлана дорога в ад.
Это когда человек застревает на 2-3 этапе.

Зато благими деяниями устлана дорога в рай!
Поэтому надо побеждать свою прокрастенацию добрыми делами.
Тогда и депрессии меньше шансов будет.

Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Стоило затронуть тему о дураках и травле - так тут же молодчик выискался.
Но дело не в этом.

Работа Игнатия Брянчанинова о 8 основных грехах и 8 добродетелях - заслуживает большого внимания.
Дело в том, что 8 грехов и 8 добродетелей соответствуют 8 функциям психики как в модели А из соционики, так и в психологических спецификах и психиатрических патологиях.

И что касается природы греха - то она двойствена.
Жадность - Расточительность,
Чревоугодие - Гортанобесие,
и т.п.
Получается что добродетель идёт подобно канатоходцу между этими крайностями.
Закрыто Пред. темаСлед. тема