Бакенщик, you made my day!
Зарисовки ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Князь Мышкин
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 7226
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Re: Зарисовки
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
Валентин Навескин
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2660
- Профессия: Архитектор, композитор
«Неплохо было бы ей вспомнить»/358
«Из раза в раз»/79 ...> [речь/79 мастера/79]/158
... (358-158)=200Ф ...> ...Фашизм по-еврейски/200 ...
«Чаша Грааль Иисуса»/200 составляющей/200 — «полный штиль»/200, ...
«Йеллоустонский вулкан — извержение»/358...!!!
«Втыкая в грядку лопату Фокина»/358
«Неплохо было бы ей вспомнить»/358
«Из раза в раз»/79 ...> [речь/79 мастера/79]/158
... (358-158)=200Ф ...> ...Фашизм по-еврейски/200 ...
«Чаша Грааль Иисуса»/200 составляющей/200 — «полный штиль»/200, ...
«Йеллоустонский вулкан — извержение»/358...!!!
Интеллектуальная собственность. Валентина Викторовича Навескина ©
«Жизнь продолжается – соболезнования страждущим»/561
… 561@165 … «Чёрный квадрат»/165, "русский народ"-165, компьютер/165
«Жизнь продолжается – соболезнования страждущим»/561
… 561@165 … «Чёрный квадрат»/165, "русский народ"-165, компьютер/165
-
Бакенщик
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2003
- Образование: высшее техническое
- Профессия: указана выше
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 5689
Сообразительная лошадь Пржевальского сказала бы так:
— Little Prince Мышкин, большое спасибо.
Впрочем, я в этом не очень-то уверен.
Но ведь она догадывается, думаю, что сегодня —
Международный день переводчика

— Little Prince Мышкин, большое спасибо.
Впрочем, я в этом не очень-то уверен.
Но ведь она догадывается, думаю, что сегодня —
Международный день переводчика
-
rusak
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2645
- Профессия: художник
Бакенщик! Зарисовка блестящая! (только измените номер на один больше).
Я бы еще добавил, что рычаг Архимеда лучше всегда держать под углом Брю́стера. Но это так, необязательное пожелание. Однако жаль, что так и не раскрыт механизм уникальной лопаты. А лезть в инет, как всегда, лень.
Успехов! Жду новых шедевров!
Я бы еще добавил, что рычаг Архимеда лучше всегда держать под углом Брю́стера. Но это так, необязательное пожелание. Однако жаль, что так и не раскрыт механизм уникальной лопаты. А лезть в инет, как всегда, лень.
Успехов! Жду новых шедевров!
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
rusak
- ВПЗР

156.
В сельском поселении Большая Пысса, которая расположена между реками Пысса и Мезень, проходило собрание колхозников. Я был приглашен в качестве корреспондента журнала "Жизнь после шопинга". Вопрос стоял всего один, но очень важный: о замене председателя, замеченного в порочащих связях с доярками соседнего села. Самого председателя не было - вероятно продолжал развивать свои пороки. Всем коллективом было решено организовать митинг в субботу возле убогого жилища Дяди Васи. Кто-то предложил выйти с транспарантами для большего эффекта. Пастуху Фёдору это очень понравилось. Он готов был даже пожертвовать кусками фанеры. Зал одобрительно загудел.
- Но что писать на них будем? - спросил пастух Семён.
- Как что? - закричала одна из птичниц. - Объявим конкурс на лучший лозунг, чтобы пробрать председателя до всех мозгов!
На этом собрание закончили, ибо срочно нужно собирать рекордный урожай. Пока погода позволяет.
Ко мне подошла та самая птичница и попросила помочь сочинять лозунги.
Ну, я человек грамотный, русский язык для меня родной, сочинять лозунги - что названия статей для журнала выдумывать. Когда все разошлись, сел за длинный стол и ... . Захотелось нечто оригинальное создать, смешное и, главное, - малопонятное. Пришел к умозаключению, что лучше всего использовать стиль поэта Вишневского. То есть вжарить двустишием. Почему бы и нет? Председателя продерет не только до мозгов. Где-то минут сорок играл словами, подбирал рифмы, редактировал. В итоге крупными печатными буквами написал на отдельном листе от тетради в клеточку:
ДИКО МУЗЫ ГРЫЗЛИ СЛОГИ:
МИГ ОБУЗЫ - ПИПЫЗ УБОГИМ !
Птичница этот лозунг благополучно забраковала.
В сельском поселении Большая Пысса, которая расположена между реками Пысса и Мезень, проходило собрание колхозников. Я был приглашен в качестве корреспондента журнала "Жизнь после шопинга". Вопрос стоял всего один, но очень важный: о замене председателя, замеченного в порочащих связях с доярками соседнего села. Самого председателя не было - вероятно продолжал развивать свои пороки. Всем коллективом было решено организовать митинг в субботу возле убогого жилища Дяди Васи. Кто-то предложил выйти с транспарантами для большего эффекта. Пастуху Фёдору это очень понравилось. Он готов был даже пожертвовать кусками фанеры. Зал одобрительно загудел.
- Но что писать на них будем? - спросил пастух Семён.
- Как что? - закричала одна из птичниц. - Объявим конкурс на лучший лозунг, чтобы пробрать председателя до всех мозгов!
На этом собрание закончили, ибо срочно нужно собирать рекордный урожай. Пока погода позволяет.
Ко мне подошла та самая птичница и попросила помочь сочинять лозунги.
Ну, я человек грамотный, русский язык для меня родной, сочинять лозунги - что названия статей для журнала выдумывать. Когда все разошлись, сел за длинный стол и ... . Захотелось нечто оригинальное создать, смешное и, главное, - малопонятное. Пришел к умозаключению, что лучше всего использовать стиль поэта Вишневского. То есть вжарить двустишием. Почему бы и нет? Председателя продерет не только до мозгов. Где-то минут сорок играл словами, подбирал рифмы, редактировал. В итоге крупными печатными буквами написал на отдельном листе от тетради в клеточку:
ДИКО МУЗЫ ГРЫЗЛИ СЛОГИ:
МИГ ОБУЗЫ - ПИПЫЗ УБОГИМ !
Птичница этот лозунг благополучно забраковала.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
rusak
- ВПЗР

157.
Заинтересовала история происхождения имени Акир.
Оно символизирует склонность человека к непрерывному движению. «Егоза» и «непоседа» в детстве, он практически не меняется с возрастом: любовь к перемене мест, неумение и нежелание ценить стабильность в любой форме часто становятся причиной одиночества. Но одиночество не тяготит. Наоборот, воспринимается зачастую как обязательный атрибут свободы, которая является для такого человека единственным способом существования, основой мотивации, «фетишем».
Чтобы запомнить это имя, достаточно сочинить фразу. Пришла идея написать прямой репортаж с передового фронта. Орут два командира:
- Назад! Пырь жаб! Прут хари гадов!
- Ад! Акир - раб... Тут баррикада!
Происхождение фамилии Лесев. Фамилия, по всей видимости, пришла из Тарасовской (Ростовской) области. В летописях упоминается некий бурлак Савватий Лесев (1421 г., поселение Брянск). Скорее всего произведено от слова лес.
Битые банки,
Крики в собесе...
Это по пьянке
Лесев тут весел.
Заинтересовала история происхождения имени Акир.
Оно символизирует склонность человека к непрерывному движению. «Егоза» и «непоседа» в детстве, он практически не меняется с возрастом: любовь к перемене мест, неумение и нежелание ценить стабильность в любой форме часто становятся причиной одиночества. Но одиночество не тяготит. Наоборот, воспринимается зачастую как обязательный атрибут свободы, которая является для такого человека единственным способом существования, основой мотивации, «фетишем».
Чтобы запомнить это имя, достаточно сочинить фразу. Пришла идея написать прямой репортаж с передового фронта. Орут два командира:
- Назад! Пырь жаб! Прут хари гадов!
- Ад! Акир - раб... Тут баррикада!
Происхождение фамилии Лесев. Фамилия, по всей видимости, пришла из Тарасовской (Ростовской) области. В летописях упоминается некий бурлак Савватий Лесев (1421 г., поселение Брянск). Скорее всего произведено от слова лес.
Битые банки,
Крики в собесе...
Это по пьянке
Лесев тут весел.
-
Michael
- поэт-прозаик

- Всего сообщений: 247
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Считаю себя писателем.
Вижу, что тема затухла. Подкину несколько своих дровишек, авось и разгорится заново прежний кoстерик. Для меня это всего лишь утренняя зарядка, чтобы настроиться на серьезный текст, который уже несколько дней стоит.
158
Наша аптека
В нашем городе их три. Когда я прихожу к врачу и он выписысывает мне виагр, то спрашивает, в какой аптеке я хочу его получить. Называю самую дальную аптеку, где население меня не знает. Врач выписывает рецепт с ухлылочкой. Он даже не датчанин, он гадкий швед. Выпишите Мишке виагр, кричит он секретарше. Все больные из очереди сбегаются посмотреть, кому нужен виагр.
- Смотрите,- говорит один из соседей,- Мишка перешел на виагр. Стареет.
- Мишка стареет,- закричала толпа.
- Да вроде молодею,- сказал Мишка.
- Мишка молодеет,- закричала толпа.
- Почем виагр для народа?- спросил хромой, одноглазый, беззубый, сопливый, немытый, небритый, ворчун, лысый, какашка-вонючка.
Когда врач назвал цену, все потянулись за рецептами, даже дети малые.
Аптекарь Король устал в этот день выдавать виагр. Он менял руки. Одну пачку спрятал себе в карман. А когда виагр закончился, говорил очереди:
- Приходите завтра.
- А мне сегодня надо,- бунтовал один из очереди,- мне его врач прописал. Без него умру.
Аптекарь отдал ему свою пачку.
159
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Девушка-хиппи
Девушка-хиппи, к которой я вдруг стал неравнодушен. Прежде подошел бы, улыбнулся, сказал бы что смешное, расхохотались бы оба, обнялись бы после, расцеловались, очутились бы наверняка в моей или ее постели. Я знаю практически все позы, меня позами не удивить. А вот эту точно не знаешь, скажет она, ее никто, кроме меня, не знает. Интересная поза, отвечаю я, как она называется. Поза лебедя, слышу в ответ.
Но пока все это фантазии, я с ней пока незнаком, просто наблюдаю за ней. Она явно вынырнула в наше время из поколения хиппи, в чем-то Джоплин, только меньше ростом, стройнее. Понять не могу, с какой стати мой взгляд тащится за ней, поднимает ее платье до пояса, ведь нет в ней НИЧЕГО. А вдруг что-то есть? Все ведь только начинается.
158
Наша аптека
В нашем городе их три. Когда я прихожу к врачу и он выписысывает мне виагр, то спрашивает, в какой аптеке я хочу его получить. Называю самую дальную аптеку, где население меня не знает. Врач выписывает рецепт с ухлылочкой. Он даже не датчанин, он гадкий швед. Выпишите Мишке виагр, кричит он секретарше. Все больные из очереди сбегаются посмотреть, кому нужен виагр.
- Смотрите,- говорит один из соседей,- Мишка перешел на виагр. Стареет.
- Мишка стареет,- закричала толпа.
- Да вроде молодею,- сказал Мишка.
- Мишка молодеет,- закричала толпа.
- Почем виагр для народа?- спросил хромой, одноглазый, беззубый, сопливый, немытый, небритый, ворчун, лысый, какашка-вонючка.
Когда врач назвал цену, все потянулись за рецептами, даже дети малые.
Аптекарь Король устал в этот день выдавать виагр. Он менял руки. Одну пачку спрятал себе в карман. А когда виагр закончился, говорил очереди:
- Приходите завтра.
- А мне сегодня надо,- бунтовал один из очереди,- мне его врач прописал. Без него умру.
Аптекарь отдал ему свою пачку.
159
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Девушка-хиппи
Девушка-хиппи, к которой я вдруг стал неравнодушен. Прежде подошел бы, улыбнулся, сказал бы что смешное, расхохотались бы оба, обнялись бы после, расцеловались, очутились бы наверняка в моей или ее постели. Я знаю практически все позы, меня позами не удивить. А вот эту точно не знаешь, скажет она, ее никто, кроме меня, не знает. Интересная поза, отвечаю я, как она называется. Поза лебедя, слышу в ответ.
Но пока все это фантазии, я с ней пока незнаком, просто наблюдаю за ней. Она явно вынырнула в наше время из поколения хиппи, в чем-то Джоплин, только меньше ростом, стройнее. Понять не могу, с какой стати мой взгляд тащится за ней, поднимает ее платье до пояса, ведь нет в ней НИЧЕГО. А вдруг что-то есть? Все ведь только начинается.
https://www.proza.ru/avtor/mishkaa
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

Michael, а Вы в детстве не увлекались, случайно, чтением сказок из "1000 и одной ночи"? Помнится, был такой восьмитомник, если я не ошибаюсь...
-
Michael
- поэт-прозаик

А причем здесь детство, Сергей. В детстве я колобками увлекался и репками.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
Роксана
- -
- Всего сообщений: 2374
- Профессия: Программист
У детства тоже разные периоды и возрасты бывают. Ведь даже подростков (великовозрастных), порой, считают и называют детьми.
-
Michael
- поэт-прозаик

Так лучше уж быть ребенком в позднем возрасте, чем старым пердуном уже в тридцать.
С чего вы это взяли, что вкусы формируются в детстве. Еще одну басню вытащили на свет
Полна Россия баснями. Я за жизнь столько раз изменялся, наверное, под влиянием колобка.
У меня друг за 80, у него своя музыкалься школа по собственной методе, сатира мощная. И полон жизни. А вы - детство да детство.
С чего вы это взяли, что вкусы формируются в детстве. Еще одну басню вытащили на свет
У меня друг за 80, у него своя музыкалься школа по собственной методе, сатира мощная. И полон жизни. А вы - детство да детство.
-
Сергей Титов
- Гениалиссимус

-
Michael
- поэт-прозаик

Вы мою биографию собрались писать? Уж точно не 30-летний пердун.
-
rusak
- ВПЗР

Michael, Вы же свою биографию по косточкам разобрали в своих произведениях.
-
Michael
- поэт-прозаик

Есть такая особенность у людей, путать главного героя с автором. Особенно у руссиянычей, поскольку скрываетесь в футлярах. Зажатые до крайности. На Западе люди совершенно открытые, это и прекрасно. А рассказать мою биографию - не знаю, сколько потребуется томов. В изложении я детальный. Скажем, поехали с жено в Краков, пробыли 4 дня, вроде ничего не увидели, а получилась повесть на 60 страниц, причем интересная.
Много пишу в жанре автофикш, автобио.
А с сайте надо уходить. О какой-то чепухе весь день проболтал и ни строчки не написал. Старею, видимо.
Много пишу в жанре автофикш, автобио.
А с сайте надо уходить. О какой-то чепухе весь день проболтал и ни строчки не написал. Старею, видимо.
-
rusak
- ВПЗР

А что в идеале должно быть на сайте, чтобы Вы не уходили, а писали бы, писали и писали?Michael: 23 окт 2019, 21:04 А с сайте надо уходить. О какой-то чепухе весь день проболтал и ни строчки не написал.
-
Michael
- поэт-прозаик

Русак, люди должны быть другими. А пока они такие как Даслекс и Опус, нет смысла выкладываться. Вместо нормальных реакций на тексты, дурацкие хохмочки, приколочки. Это несерьезно. К тому же Сергей сказал, что сайт не творческий. Это я уже и сам уже заметил. Со своими тоннами сюжетов я просто кладезь для любого автора. И в стилистике есть чему поучиться, еще как есть. Но метать бисер не хочу.
Уйду, скорее всего, на немецкий Островок. Там я не забанен еще, разведаю сайт.
А банят такие как Даслекс. Или юзеры, вроде здешних, собираются в могучую кучку и кричат админу: либо мы, либо он. А сами - серые графоманские мыши. Такой вот идиотизм процветает на российских литсайтах. Казалось бы, люди творческие, особые, а на деле они долбанушки на всю голову. Живут коллективчиками и налетают на всех новых. Надоели эти сайты, только время отнимают.
Уйду, скорее всего, на немецкий Островок. Там я не забанен еще, разведаю сайт.
А банят такие как Даслекс. Или юзеры, вроде здешних, собираются в могучую кучку и кричат админу: либо мы, либо он. А сами - серые графоманские мыши. Такой вот идиотизм процветает на российских литсайтах. Казалось бы, люди творческие, особые, а на деле они долбанушки на всю голову. Живут коллективчиками и налетают на всех новых. Надоели эти сайты, только время отнимают.
-
rusak
- ВПЗР

Michael, я думаю, Вам уходить не следует. Кажется, я уже созрел для стиля изложения, который Вы демонстрируете. Плюньте на мелких буржуазных бездельников.
-
Michael
- поэт-прозаик

160
Русак, если что, то не про тебя писано. Зарисовка написана давно.
Думаю, что уходить все же надо. Опробую германский Островок, там у меня вроде даже что-то и лежит. Но там нужно серьезные вещи выкладывать. Буду заглядывать сюда, пока не надоест.
Питерский кинотеатр Спартак
- Отчего вдруг заинтересовались нашим монастырем,- поинтересовался отец Георгий. С виду он был вылитым грузином, одет бедно, грустен.
- Запущено все,- повторял он, крестясь.- Надо же додуматься, из монастыря устроить кинотеатр, вертеп.
- Муж у вас, полагаю, священник, вроде меня,- cпросил он.
- Да,- ответила Людмила,- служка.- Ей не хотелось разочаровывать отца Георгия.
- Как зовут?
- Олег,- ответила Людмила, поклонившись.
- Красивое имя,- ответил отец Георгий.- а в миру?
- А в миру Михаил.
- Тоже красивое имя. В любом случае лучше Георгия. А вы еще та, смотрю, милашка. Вечером в ресторан не желаете? Извиняюсь, бес меня путает. Так как насчет ресторана?
Конечно же, Людмила отказалась.
- Можно мне пройтись по кинотеатру?- поинтересовалась она.- Все мне здесь так знакомо.
- Нет,- сказал монах.- А почему бы и нет. Гуляйте, милашка.
Отец Георгий врал всем напрополую. Он был принят на работу дворником, но крестил по выходным детей и красивых женщин. Он называл их всех милашками.
- Милашка?-крикнул он Людмиле.- Вы там не заблудились?
- Нет, отец Георгий,- ответила Людмила.- Не заблудилась.
- Ну смотрите, а то я молиться пошел.
Бухать он пошел, старый развратник. И улицы подметать.
Русак, если что, то не про тебя писано. Зарисовка написана давно.
Думаю, что уходить все же надо. Опробую германский Островок, там у меня вроде даже что-то и лежит. Но там нужно серьезные вещи выкладывать. Буду заглядывать сюда, пока не надоест.
Питерский кинотеатр Спартак
- Отчего вдруг заинтересовались нашим монастырем,- поинтересовался отец Георгий. С виду он был вылитым грузином, одет бедно, грустен.
- Запущено все,- повторял он, крестясь.- Надо же додуматься, из монастыря устроить кинотеатр, вертеп.
- Муж у вас, полагаю, священник, вроде меня,- cпросил он.
- Да,- ответила Людмила,- служка.- Ей не хотелось разочаровывать отца Георгия.
- Как зовут?
- Олег,- ответила Людмила, поклонившись.
- Красивое имя,- ответил отец Георгий.- а в миру?
- А в миру Михаил.
- Тоже красивое имя. В любом случае лучше Георгия. А вы еще та, смотрю, милашка. Вечером в ресторан не желаете? Извиняюсь, бес меня путает. Так как насчет ресторана?
Конечно же, Людмила отказалась.
- Можно мне пройтись по кинотеатру?- поинтересовалась она.- Все мне здесь так знакомо.
- Нет,- сказал монах.- А почему бы и нет. Гуляйте, милашка.
Отец Георгий врал всем напрополую. Он был принят на работу дворником, но крестил по выходным детей и красивых женщин. Он называл их всех милашками.
- Милашка?-крикнул он Людмиле.- Вы там не заблудились?
- Нет, отец Георгий,- ответила Людмила.- Не заблудилась.
- Ну смотрите, а то я молиться пошел.
Бухать он пошел, старый развратник. И улицы подметать.
-
Michael
- поэт-прозаик

161
Старичок со старушкой
Прогуливаемся с женой по Фотексу, а навстречу нам старик со старушкой. Вернее, старушка со стариком. Лет обоим под девяносто, то она его ведет, то он ее.
И вдруг он остановился и начал глазеть на мою жену. Старушка его тянет за собой, а он стоит и сопротивляется - хочет смотреть и дальше.
- Несчастный,- говорит жена.
Я говорю, что когда стану старым, буду все равно смотреть на женщин, и чтобы она не смела мне это запрещать. Пусть даже у меня уже ничего не будет шевелиться, все равно буду смотреть.
- И порно буду смотреть,- продолжаю я.
- Вместе будем смотреть,- отвечает жена.
И я уже нисколько не боюсь старости.
Старичок со старушкой
Прогуливаемся с женой по Фотексу, а навстречу нам старик со старушкой. Вернее, старушка со стариком. Лет обоим под девяносто, то она его ведет, то он ее.
И вдруг он остановился и начал глазеть на мою жену. Старушка его тянет за собой, а он стоит и сопротивляется - хочет смотреть и дальше.
- Несчастный,- говорит жена.
Я говорю, что когда стану старым, буду все равно смотреть на женщин, и чтобы она не смела мне это запрещать. Пусть даже у меня уже ничего не будет шевелиться, все равно буду смотреть.
- И порно буду смотреть,- продолжаю я.
- Вместе будем смотреть,- отвечает жена.
И я уже нисколько не боюсь старости.
-
rusak
- ВПЗР

162
В старости надо включать мозги, ибо это благодатное время, когда уже все испробовано и больше ничего не хочется.
А что же делать? Ну, как что? Конечно же писать, писать и писать. Ударение при этом на втором слоге.
В старости надо включать мозги, ибо это благодатное время, когда уже все испробовано и больше ничего не хочется.
А что же делать? Ну, как что? Конечно же писать, писать и писать. Ударение при этом на втором слоге.
-
Завада
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4920
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
Michael
- поэт-прозаик

-