Говорят, недодуманные мысли могут причинить болезни. Может быть, незаконченные разговоры на форуме - тоже.
Я пока не знаю, поняла ли Зёмка на каком языке написан Лурк. И про женщин на форуме надо уточнить.
Предупреждаю: все люди разные, у каждого правила есть исключения, хорошо, если утверждения верны на 80%.
Теперь уточняю.
Тематический форум - не место для личного знакомства. Знать кто кем/чем является в быту - только мешает. Я говорю только о поведении на форуме, мужском или женском. У каждого человека в голове по два полушария, одно для эмоций, другое для разума. Каждый человек может себя вести и по-мужски и по-женски.
По-мужски - это рассуждать разумно, аргументированно, желая не победить, а выявить истину, прийти к взаимопониманию.
По-женски - это кидать эмоции, желая победить.
Правила тематических форумов обычно требуют
1. Уважения к собеседнику.
2. Разговора в тему.
3. Аргументированных сообщений.
Это всё атрибуты "мужского поведения".
Вот как я читаю сообщение Зёмки.
ziomka:лёилик, мне кажется, что Вы преувеличиваете:)
Я никак не могу понять, что конкретно я преувеличиваю. Может быть, это вступление означает, что всё, что я говорю - неправильно, и обсуждать это Зёмка не будет, а просто скажет своё, правильное. Которое опять-таки обсуждать со мною не будет.
ziomka:Живая женщина - не героиния кинокартины или романа.
Это к чему?
ziomka:У нее есть дом, семья, дети, ремонт, уборка и другие обязанности.
Процентов у тридцати-сорока, может быть, и есть такой полный набор. У мужчин примерно так же.
ziomka:И не всегда хватает времени, чтобы даже читать сообщения, а тем более писать на форуме.
Ну и что?
ziomka:Тем более, если ей хочется не только поболтать, а выразить свои мысли и свое мнение.
Ну и что, к чему это? Куда меня ведут? Я уже забываю, о чём вообще шла речь. Вот некие захлопотанные женщины. Ну и что?
ziomka:Если женщина молчит, значит, у нее пока нечего интересноиго сказать или - чаще! - просто нет времени.
Почему зашёл разговор про молчащих женщин?
ziomka:И если она ведет нормальную женскую, семейную жизнь, то ей некогда вести интеллектуальные розыгрыши, с единственной целью показать "мое лучше - ваше хуже".
Наконец отгадка. Вот для чего предыдущее.
Точно также можно рассуждать и про мужчин. Если они ведут нормальную мужскую жизнь, им некогда вести интеллектуальные розыгрыши.
Кстати, а откуда взялись интеллектуальные розыгрыши? Куда меня ведут, зачем?
ziomka:Так что никакого пренебрежения собеседнику она не оказывает и не намерена это делать.
Ага, оказывается, пренебрежение - это интеллектуальный розыгрыш.
Некоторое время побуду в шоке от такого утверждения.