Уважаемый
Yelquin.
Почему-то я не удивлён??? Где-то это всё я уже слышал? А вот...
29 июн 2013, 01:08
bav005: Уважаемый Yelquin.
Если проанализировать все ваши выступления, то большинства из них сводятся к следующей формуле:
- Где деньги, Зин?
- Да ты – пьян...
Вы мне всё больше и больше напоминаете того котёнка, который нагадит в неположенном месте, а хозяин его мордой в дерьмо тычет, думая, что этим может вразумить животное. Но бесполезно: котёнок продолжает так же гадить...
Где деньги Зин?:
bav005: Очень авторитетный среди фонологов представитель Московской фонологической школы
Алексей Александрович Кретов так пишет об одном из самых выдающихся представителей той же научной школы: «М.В. Панов, обнаружив принципиальную несводимость синтагмо- и парадигмо-фонем, обнаружил серьёзнейшую трещину в здании МФШ, прошедшую через сердце фонолога…»
Да ты пьян!:
Yelquin:Вы, преподаватель игры на баяне, как это водится у музыкантов, получивший филологическое образование про запас.
Так вот. Если бы Вы были не «специалистом», а «профаном», то элементарно смогли бы прочитать, что вовсе не баянист-недоучка, а известный фонолог, последовательный сторонник МФШ, профессор, доктор филологии, заведующий кафедрой романо-германской филологии, член диссертационного совета, автор около 300 научных публикаций (в том числе и нескольких монографий), редактор журнала «Вестник ВГУ» (много лет проработавшей за рубежом и лично знающий всех метров Московской фонологической школы) в своей статье «Фонема: аксиоматика и выводы» написал, что здание МФШ трещит по швам...
Если бы Вы были не «специалистом», а «профаном», то непременно знали бы, что существует научная дисциплина, именуемая исторической грамматикой русского языка.
И вовсе не баянист-недоучка, а очень известный представитель МФШ В.В. Иванов пишет: «Однако история звуковой стороны языка – это не просто история изменения и развития отдельных звуков, а история сложных связей и отношений единиц звуковой системы – это история
фонологических отношений, характерных для данного языка на разных этапах его развития»
И далее классический пример. В.В. Иванов: «Такие современные русские слова, как
цена и
каяться, никак не связанные ныне семантически и имеющие каждое своё словообразовательное гнездо (ср.:
цена – ценный – ценить – оценка и т.п. и
каяться – покаяние – кающийся и т.п.), в далёком прошлом развились из одного корня, подвергшегося в определённых условиях
фонетическому преобразованию...»
Так вот. Согласно концепции МФШ никаких «фонематических преобразований» в языковой системе быть не может. Как бы не изменялась морфема (сыска, шышка, фыфка), она будет сохранять неизменный состав фонем, что Вы нам постоянно без устали и доказываете!!!
И так как Вы «специалист», а не «профан», то продолжайте потешать меня своею мудростью и далее...
Время, несмотря ни на что, рано или поздно всё-всё-всё расставит на свои законные места. Но очень хотелось бы, чтобы рано...
С уважением - Александр Белоусов https://bav005.narod.ru/