а кто спрашивает?
daslex - это что такое?
извините, не понимаю.

а кто спрашивает?

Шутите?rusak: 10 май 2017, 01:05 Владимир Липатов, я участвовал в десятках международных форумах и везде программисты участвовали. Да и сам я представлял свои работы, публиковал в престижных журналах. Откуда у Вас такое незнание?

Так дайте верную видимость!

Ничего особенного. Часто чистый математик работает в паре с программистом, хотя последний относительно слаб в математике. В результате получается достижение поставленной цели. В любом деле так: один умеет стричь овец, другой валять валенки, а третий - их продавать. Я же умею один все это делать. Также один могу ставить математическую проблему и решать ее путем программирования.daslex: 10 май 2017, 14:00программист может быть как учёным, так и обычным оператором инструментария

Ситуация описана верно, но это чудовищная для меня ситуация.rusak: 10 май 2017, 10:17 Владимир Липатов, Конечно деньги нужны. Даже для участия в международной конференции нужно платить организационный сбор до $1200. Я легко могу такое себе позволить, ибо одна моя картина примерно столько же и стОит. А бесплатный сыр сами знаете где. Весь Запад так нормально живет и только выходцы из СССР мечтают о манне небесной, о руководителе...

Вот только не надо обижать наших людей!rusak: 10 май 2017, 10:17 Владимир Липатов, Конечно деньги нужны. Даже для участия в международной конференции нужно платить организационный сбор до $1200. Я легко могу такое себе позволить, ибо одна моя картина примерно столько же и стОит. А бесплатный сыр сами знаете где. Весь Запад так нормально живет и только выходцы из СССР мечтают о манне небесной, о руководителе...

Высосали проблему из пальца:Владимир Липатов: 09 май 2017, 17:25 rusak, тогда почему учёные не спешат представлять свои работы на программистских форумах?

дело не в тупости, а в молодости и романтизме, подогретым историями о предприимчивых программистах.daslex: 10 май 2017, 23:00Высосали проблему из пальца:Владимир Липатов: 09 май 2017, 17:25 rusak, тогда почему учёные не спешат представлять свои работы на программистских форумах?
Создайте свой сайт/блог/форум.
Если бы мне мои мозги позволяли что-то первооткрывать и делиться исследованиями, либо решать сложные задачи, мне бы дела не было до шарлатанского капиталистического устроя. Единственное, о чём бы я беспокоился, так это о присвоении моих усилий каким-нибудь левым неучем себе. Всё.
Можете считать это моим финальным аккордом в этой теме. Я слишком туп на фоне вас.

Я перестал удивляться, что сталкиваюсь последнии 10 лет с огромными препонами.rusak: 11 май 2017, 13:43 daslex, полностью с Вами согласен. Добавлю самое смешное: трудней всего пробиться в мафию, где клепают школьные учебники. Особенно для младших классов. Там такой беспредел, такие деньги крутятся, такие глупости пишутся (поскольку профессионалов на пушечный выстрел не пустят), что не только волосы встают дыбом.

Пример приведите, только объективный, из действующего учебника для младших классов. Мне интересно увидеть.

Видел я лет 9 назад учебник русского языка для младших классов.