Почему программист не учёный?Литературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1251
Образование: высшее техническое
Профессия: системный аналитик, проектировщик GUI, программист
 Re: Почему программист не учёный?

Сообщение Владимир Липатов »

daslex: 09 май 2017, 21:42 Это не ответ.
Где критерий?
а кто спрашивает?
daslex - это что такое?
извините, не понимаю.
"Не все умрут, но все преобразятся"...
Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь?
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?
Реклама
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Профессия: художник

Сообщение rusak »

Владимир Липатов, я участвовал в десятках международных форумах и везде программисты участвовали. Да и сам я представлял свои работы, публиковал в престижных журналах. Откуда у Вас такое незнание?
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

rusak: 10 май 2017, 01:05 Владимир Липатов, я участвовал в десятках международных форумах и везде программисты участвовали. Да и сам я представлял свои работы, публиковал в престижных журналах. Откуда у Вас такое незнание?
Шутите?

"публиковал в престижных журналах" - вот этого мне не понять...
я ищу возможности для публикации своей работы, но от меня хотят деньги. :o

не надо рассказывать мне про формальности научной работы.
мне второе высшее бесплатно никто не обещал.
я могу ещё сделать много интересного и полезного, чем лезть в эти формальности за свои деньги.
мне проще умереть, пройти чистилище, родиться заново и только потом начать соблюдать формальности.
:cry:

да я даже не представляю соблюдение научных формальностей сейчас, когда мне почти 43.
кто оплатит такое удовольствие? я на инвалидности.
где я найду руководителя, который будет со мной возится? ведь надо, чтобы мы понимали друг друга.
Аллах Велик! Он объемлет всякую Вещь и вводит в заблуждение неверных, но милует праведных! Хвала Аллаху?
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Владимир Липатов, Конечно деньги нужны. Даже для участия в международной конференции нужно платить организационный сбор до $1200. Я легко могу такое себе позволить, ибо одна моя картина примерно столько же и стОит. А бесплатный сыр сами знаете где. Весь Запад так нормально живет и только выходцы из СССР мечтают о манне небесной, о руководителе...
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011
Образование: среднее

Сообщение daslex »

Манагеризм.

Только ни программисты, ни атмосфера площадок не имеют отношения к набивалокарманизму.
Образование среднее-низшее.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

daslex,
Благодаря как раз программистам у нас появились удивительные компьютеры, мобильники, планшеты, часы, автомобили и прочее, прочее. Жизнь стала совсем другой.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Я не утверждал иного и против программистов как раз ничего не имею. Ваше, rusak, сообщение может создавать неверную видимость общей картины.
Это было бы не очень здорово.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

daslex: 10 май 2017, 12:39неверную видимость общей картины
Так дайте верную видимость!
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Удивительное дело. Пишу себе о том, что учёность никак не зависит от увлечения иного характера: программист может быть как учёным, так и обычным оператором инструментария, коим являются языки программирования и какие-нибудь надложки над ними: фрэймворки, специализированный софт, - получаю ведренную дозу, слышу: "Ты ещё докажи, что ты ничего не делал".
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

daslex: 10 май 2017, 14:00программист может быть как учёным, так и обычным оператором инструментария
Ничего особенного. Часто чистый математик работает в паре с программистом, хотя последний относительно слаб в математике. В результате получается достижение поставленной цели. В любом деле так: один умеет стричь овец, другой валять валенки, а третий - их продавать. Я же умею один все это делать. Также один могу ставить математическую проблему и решать ее путем программирования.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

rusak: 10 май 2017, 10:17 Владимир Липатов, Конечно деньги нужны. Даже для участия в международной конференции нужно платить организационный сбор до $1200. Я легко могу такое себе позволить, ибо одна моя картина примерно столько же и стОит. А бесплатный сыр сами знаете где. Весь Запад так нормально живет и только выходцы из СССР мечтают о манне небесной, о руководителе...
Ситуация описана верно, но это чудовищная для меня ситуация.
Если я честно работал и сделал полезный продукт, то для того чтобы его продать, я должен пойти в банк, взять кредит, и на этот кредит продвигать свой продукт на рынок, иначе кроме ближних у меня его никто не купит!
Так?
Рынок насыщен.
И насыщен он продукцией далеко не лучшего качества.
Получается что побеждает наглый и хитрый горлопан.
Вот это для меня просто чудовищно!
:(
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Если бы я не был художником, то наверняка нашел бы хорошую подработку в инете. Еще не было ничего, что не удавалось мне добиться. Последний пример - самая лучшая приближенная формула расчета периметра эллипса. А ведь какие титаны этой задачей занимались за 300 лет!
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

rusak: 10 май 2017, 10:17 Владимир Липатов, Конечно деньги нужны. Даже для участия в международной конференции нужно платить организационный сбор до $1200. Я легко могу такое себе позволить, ибо одна моя картина примерно столько же и стОит. А бесплатный сыр сами знаете где. Весь Запад так нормально живет и только выходцы из СССР мечтают о манне небесной, о руководителе...
Вот только не надо обижать наших людей!
Тут приводили список современной техники.
Всё это импортные разработки. ТЕХ-НИКА (Чужая Победа !!!).
Нашим программистам, инженерам, технологам, конструкторам, изобретателям и учёным - нет места в РФ.
Ситуацию чуть поправит ВПК. Чтобы одно поколение специалистов могло воспроизвестись.
ВСЁ.
Ситуация очень плохая. США и Европа переманивают специалистов у РФ, как хулиганы тырят конфеты у жирного раззявы.
бога-тырь - воруй у богатых!
РОССИЯ - как Разиня!
Всё своё богатство раздаёт даром.
А зачем нам создавать своё ? Если можно ресурсами торговать.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Владимир Липатов: 09 май 2017, 17:25 rusak, тогда почему учёные не спешат представлять свои работы на программистских форумах?
Высосали проблему из пальца:
Создайте свой сайт/блог/форум.

Если бы мне мои мозги позволяли что-то первооткрывать и делиться исследованиями, либо решать сложные задачи, мне бы дела не было до шарлатанского капиталистического устроя. Единственное, о чём бы я беспокоился, так это о присвоении моих усилий каким-нибудь левым неучем себе. Всё.

Можете считать это моим финальным аккордом в этой теме. Я слишком туп на фоне вас.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

daslex: 10 май 2017, 23:00
Владимир Липатов: 09 май 2017, 17:25 rusak, тогда почему учёные не спешат представлять свои работы на программистских форумах?
Высосали проблему из пальца:
Создайте свой сайт/блог/форум.

Если бы мне мои мозги позволяли что-то первооткрывать и делиться исследованиями, либо решать сложные задачи, мне бы дела не было до шарлатанского капиталистического устроя. Единственное, о чём бы я беспокоился, так это о присвоении моих усилий каким-нибудь левым неучем себе. Всё.

Можете считать это моим финальным аккордом в этой теме. Я слишком туп на фоне вас.
дело не в тупости, а в молодости и романтизме, подогретым историями о предприимчивых программистах.

вот и сайт и форум:
http://sa-project.ucoz.org/forum/

отстегнул 3.5 т.р. за 1год такого удовольствия.
на раскрутку - денег нет.

только вдумайтесь в идиотизм ситуации - для того чтобы зарабатывать - надо брать кредит :o
и я вас уверяю - это сделано специально!
пока люди берут кредиты и становятся банковскими рабами - будет продолжать работать печатный станок ФРС США.
:old:
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

И ещё, были слова про фонды поддержки фундаментальных исследований.
Так это просто циничный попил бабла.
Был я на сайтах 2 таких организаций.
Посмотрел публичные отчёты - одни и те же лица с чисто технологическими проектами.
Ничего фундаментального там не нашёл.
Зато формы для заявок чётко фильтруют случайных людей и дают множество поводов для придирок.
То есть там все только свои.

Эти мои сообщения можно расценивать как вопли, а можно "мотать на ус", чтобы знать - не всё так просто и легко.
Я даже больше того скажу: мало что изменилось со времён Левши, Петра Артамонова, Ломоносова...
Те же бюрократы, те же препоны и финансовые интересы.
Подумайте 7 раз, прежде чем затевать какой нибудь инновационный проект.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Владимир Липатов, сказанное Вами я хорошо знаю и потому делаю так: пишу свои статьи просто в своих дневниках, даю многим коллегам ссылки, ссылки даю и на форумах. Все это абсолютно для меня бесплатно. Хорошие результаты долго не залеживаются, а лавинным образом распространяются по мировой паутине. В результате меня приглашают на конференции и симпозиумы для активного участия. В советское время о таком благе даже думать было страшно.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Вся эта тема абсурдна.

Не говорите мне о раскрутке. На Вашем форуме 4 темы. 4 страницы раскручивать - это то же, что раскручивать одностраничник, все, кто предлагает раскрутить 4 страницы за деньги - абсолютно все - мошенники. Чтобы раскрутить 4 страницы, нужно изначально быть человеком с весом. Происходит процесс, который правильнее назвать побочным эффектом раскрутки себя.

rusak Хочет делиться открытиями - он делится своими открытиями, где может. Он, конечно, кое-где завирает (можно считать это самонастройкой для достижения целей), но в целом ему интереснее делиться опытом, чем зарабатывать деньги.
Вы хотите заработать и жалуетесь, что Вам не дают. Причём страдают почему-то программисты (если исходить из начала этой темы). И цены у Вас слегка неадекватные. Про цены на создания книг молчу, мне неизвестны реальные цифры, но относительно сайта...

И наука, которую Вы исследуете, весьма спорнА. Смесь философии, разных разделов математики и русского языка. В такой смеси нет места точности, потому что философия и слова, слова, слова.
В Вашей науке можно опереться только и только на уже произошедшее или уже известное, но нельзя получить ни результат вычисления, ни какой-то предварительный прогноз, ничего, в общем, что в какой-нибудь степени эффективно, Вами же утверждается об эффективности. И основная проблема, которую Вы, по-моему только мнению, никак не поборете - это искусственность, а не природность исследуемого.

Это моё мнение. Оно не отменяет ни учёности исследователя, ни исследовательского духа, ни того, что в какой-нибудь сфере исследование подобного рода сможет дать неплохие плоды. Пока что всё - не то целина, не то пустыня.
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

daslex: 11 май 2017, 11:55ни то целина, ни то пустыня.
Изображение
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

daslex, полностью с Вами согласен. Добавлю самое смешное: трудней всего пробиться в мафию, где клепают школьные учебники. Особенно для младших классов. Там такой беспредел, такие деньги крутятся, такие глупости пишутся (поскольку профессионалов на пушечный выстрел не пустят), что не только волосы встают дыбом.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

rusak: 11 май 2017, 13:43 daslex, полностью с Вами согласен. Добавлю самое смешное: трудней всего пробиться в мафию, где клепают школьные учебники. Особенно для младших классов. Там такой беспредел, такие деньги крутятся, такие глупости пишутся (поскольку профессионалов на пушечный выстрел не пустят), что не только волосы встают дыбом.
Я перестал удивляться, что сталкиваюсь последнии 10 лет с огромными препонами.
Зато в молодости всё было легко.
Программист, при относительно малых трудозатратах (1 год), выдавал ощутимые результаты и производил эффекты.
В других профессиях требуется пахать до 7 пота по 10 лет, прежде чем тебя заметят.
Кстати, это склоняет большинство молодых программеров к зазнайству.
Именно поэтому с ними очень трудно говорить и иметь дела.
А уж спрашивать их мнение - подобно самоубийству.
:o
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Владимир Липатов, сейчас программирование - то же, что раньше логарифмическая линейка. Только его эффективность в 1000 раз больше. Ушли уже времена зазнайства. Нет уже девушек-операторов, которые принимают и возвращают перфокарты с кипой распечаток на финской бумаге.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Хороший программист тоже немало пашет до того, как у него случится прозрение. Его пахарство может занимать десятки лет.
rusak: 11 май 2017, 13:43 такие глупости пишутся
Пример приведите, только объективный, из действующего учебника для младших классов. Мне интересно увидеть.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

daslex,
Когда поеду к племяннику (он в 4-м классе учится), то выпишу эти задачи. Их около пяти набралось.
Автор темы
Владимир Липатов
по чётным - академик
по чётным - академик

daslex: 11 май 2017, 21:25
rusak: 11 май 2017, 13:43 такие глупости пишутся
Пример приведите, только объективный, из действующего учебника для младших классов. Мне интересно увидеть.
Видел я лет 9 назад учебник русского языка для младших классов.
На обложке - мешанина букв, но почему-то отчётливо читалось по дуге:
"н - а - е - б - и л - о - х - а"
прошу прощения.
т.е. русак прав. там люди потерявшие страх и совесть.
Ответить Пред. темаСлед. тема