гвоздиГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011
Образование: среднее
 Re: гвозди

Сообщение daslex »

Не помню, зачем создал эту тему, и какие мысли хотел донести, но прочитав эту тему сейчас, понимаю, что "гвоздь экрана" звучит честнее, чем некая, "звезда российского кино". О чём думалось в 2016г. — успел забыть.

rusak, этот текст с картинки не действует на людей со сколь-нибудь развитым критическим мышлением. К тому же сам текст написан в корявой стилистике. Нигде общество не стремится в тёмное прошлое, если не считать мечты о создании машины времени. Коррупционеры как бы по определению не воры. А трупы в тюрьмы бросать можно конечно, но в наше время подобные меры выглядят весьма странно.

водица, так-то текст картинки что ни на есть гвоздь, поэтому rusak не то, чтобы как-то не прав, разместив картинку в моей теме, но эта политическая шелуха, конечно, мне, например, неприятна.
Образование среднее-низшее.
Реклама
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Образование: высшее техническое
Профессия: художник

Сообщение rusak »

daslex, я себя считаю человеком с развитым мышлением, и текст на меня подействовал. Люди разные бывают. Если Вам что-то не нравится, то просто не читайте. Если же хотите говорить, то содержательно: что именно не понравилось и что по Вашему мнению неверно. Вы же только придрались к корявой стилистике. И Ваше: "Нигде общество не стремится в тёмное прошлое"... Вот как раз я и вижу из гвоздей, как можно за пару десятков лет идти семимильными шагами к феодализму, рабстрою и даже пещерному веку. Поджоги машин, выжигание глаз отравой, наезды на детей, якобы напившихся до чертиков, подсыпка в чай полония... Что-то припоминаю из исторических фильмов похожие дикости.
Ну-ка, опровергните мои рассуждения! Если, конечно, мышление в Вас развитое.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Знаете, что в последнее время популярен термин "критическое мышление", значение которого имеет отношение к развитию в мышлении, но в отличие от непосредственно мышления это скорее иммунитет к инфовбросам?

Форум филологический, а написано корявенько, вот я и придираюсь к стилю, к стилю некачественного изложения. Не стоит это воспринимать близко к сердцу.

Назовите мне хоть одну страну, в которой общество не топят в тёмное прошлое, а общество само туда с большим желанием топится.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

daslex, пожалуйста, - Кампучия. Читаем в Вики: "В результате гражданской войны и действий режима «красных кхмеров» страна пришла в упадок. В ходе репрессий убито, по различным оценкам, от 1 до 3 миллионов человек — точную цифру назвать невозможно в связи с отсутствием переписей; по отношению числа уничтоженных к общему количеству населения режим «красных кхмеров» — один из самых жестоких режимов в истории человечества. ". И это всего-то 70-е годы прошлого века.
Сейчас вся Северная Корея погружается в болото войны.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Причины возникновения:
Движение «Красные кхмеры» возникло во время колониальной зависимости Камбоджи в 1968 году.
Притеснения.

Есть значительная разница между "втопкой" и "самотоплением":
Внутренняя политика «красных кхмеров» была закрытой от внешнего мира, вся сущность режима выяснилась позже. В течение пяти лет истории Демократической Кампучии нарушения прав и свобод человека, включая право на жизнь, затрагивали значительную часть населения.

Это втопка. НЕ общество топилось, а общество топили. "Красные кхмеры" топили людей.

Отправлено спустя 44 минуты 45 секунд:
Население Пномпеня вышло приветствовать «освободителей», свергнувших режим Лон Нола, но никто не подозревал, что новая власть начнёт «очищать» города. Практически сразу после взятия столицы все жители 2,5 миллионного Пномпеня в течение 72 часов были выселены из столицы.
сотни тысяч людей, в том числе стариков, инвалидов и беременных женщин, заставили двинуться пешком в долгий путь в условиях самого жаркого тропического сезона. Десятки тысяч были расстреляны в дороге. Многие умерли от потери сил, солнечных ожогов и голода. Остальные, прибыв к месту назначения, умирали медленной смертью. Порой в давке и неразберихе члены семей теряли друг друга. Согласно проведённому в 1979 году исследованию, из одной группы, включавшей 100 эвакуированных столичных семей, в живых остался всего 41 %. Вместе с тысячами жителей Пномпеня столицу покинули и родственники Салот Сара, которые ничего не знали о нём ещё с начала 1960-х гг. Его старший брат Салот Чхай, как и многие другие изгнанные, умер в пути, а другой брат Лот Суонг со своей супругой Чеа Сами добрались до своей родной провинции Компонгтом, где стали заниматься крестьянством. Их единственный сын, племянник Салот Сара, Пан Тхуол умер от голода и издевательств в Баттамбанге. Из 3 млн населения Пномпеня в городе осталось лишь 20 тыс. человек, в основном солдаты, офицеры, административный аппарат.
Обманутое общество Камбоджи ни в чём не виновато.
Придя к власти, правительство Пол Пота поставило три задачи, требующие немедленного решения:
  • Прекратить политику разорения крестьянства — основы кампучийского общества, покончить с коррупцией и ростовщичеством;
  • Ликвидировать извечную зависимость Кампучии от зарубежных стран;
  • Навести порядок в стране, всё глубже погружающейся в анархию, для чего в первую очередь надо установить жёсткий политический режим.
Ничего не напоминает?

Источник последних цитат: Пол Пот

Отправлено спустя 27 минут 56 секунд:
О чём не написано в википедии:
К 1973 году американские бомбардировщики Б-52 методом "коврового" бомбометания сбросили на эту крошечную страну столько тонн взрывчатки, сколько было сброшено на Германию за последние два года второй мировой войны.
Речь идёт о стране Камбоджи.
1978г. - это год свержения "Красных кхмеров". Жертвы бомбардировок записаны в счёт жертв геноцида собственного народа Пол Потом.
Источник: Пол Пот. Маньяк, герой Кампучии или козел отпущения?

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
1975-1978гг. отмечены в протоколе о преступлениях, текст (или часть текста) приведён(а) в вики.
Протокол о преступлениях клики Пол Пота — Иенг Сари — Кхиеу Сампхана по отношению к кампучийскому народу в период 1975—1978 годов
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Про бомбардировки написано, просто отдельно: Операция "Меню".
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Общество - оно налогоплательщик и нанимает себе руководителей, которые должны быть прежде всего людьми, а не отморозками. Если выбирают отморозков, то в этом виновато общество.
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

В России никто никого не нанимает, отморозки сами себя выбирают, в последних выборах даже народ не нужен был, висели нищие листовки невзрачно, народ узнал о выборах, когда они уже закончились.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А кто-то даже не знает, что они были...

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Если угостил вас отравленным чаем, и вы его выпили, то сами и виноваты, что отравились. Убийцы нет. Согласно вашей логике выходит так.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

daslex: 14 сен 2017, 21:31Если угостил вас отравленным чаем, и вы его выпили, то сами и виноваты, что отравились. Убийцы нет.
Логика в другом: отравителям из органов общество позволило войти во власть. Они убирают правдолюба и их за это награждают, внедряют в Думу. Теперь они как гвозди во власти торчат и никакой фомкой их не выдернуть. Я же элементарные факты привожу.
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Я не вижу фактов, одни только слова, шатающие плывущую лодку.

Никогда в политике не было и не будет правдолюба, нет ни одной страны, чьи действия не имеют позорных страниц в истории.

При всём уважении, подобные пропагандистские речи происходят из уст людей, живущих за бугром. Пенсионеры выбирают тех, кто обещает хорошие пенсии, рабочии тех, кто обещает улучшить условия труда и поднять зарплаты, остальные тех, кто сократить налоги, — так выбирает народ.

Общество хочет мирной, спокойной жизни, не выживания, любое здоровое общество мира.

Иногда человек не знает о гнильце родного и самого близкого к себе человека, а вы говоритн о вине общества за их выбор. Общество стремится к лучшему, в семье не без урода, а урод часто обычный оборотень.

Ваша правда ведёт к пути крови.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

К крови ведет не моя правда, а негодяи во власти, которые разжигают войны.
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Я младше Вас, но вижу в Вас, как в собеседнике, большого обиженного ребёнка. Такого быть не должно, это ненормально.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

А что мне обижаться? Я живу счастливо, ни в чем себе не отказываю. Опыт богат и на его основании вижу отрицательный тренд российского поступательного движения назад. Такой поезд надо останавливать.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Очень хорошо доказывает мою правоту такая картинка - гвоздь программы нашей страны в самом начале третьего тысячелетия:

Изображение
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Я тоже вижу тренд движения вниз, отсутствие здравого смысла в угоду показухе, возмущения и поколение "мневседолжны"...
Вы много кричите о власти преступной и не осознаёте, похоже, что ваши крики благ стране, в которой Вы не живёте, рождают в сердцах людей, живущих там, вражду друг к другу и ненависть в сердцах.

Люди и без этого всего озлоблены.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Если с преступной властью не бороться, то настанет Кампучия. Я борюсь как умею: говорю прозой, стихами, пишу картины (не только цветочки и речки). К тому же не одинок. Много умных людей встревожены стремительным спуском страны, гражданином которой я являюсь.
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Зажиточные европейцы эти умные люди?
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Зажиточность разная бывает: Жан Маре заработал на прекрасных фильмах, а Усманов - на природных ископаемых России. Второго у меня язык не повернется назвать умным. Есть и такие негодяи, которые обогащаются на сбыте наркотиков. Таких много даже в правоохранительных органах!
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Меня это не интересует. Я прямо спросил и желаю прямого ответа, а не виляний.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Я ответил прямо: зажиточные европейцы есть умные и глупые, и даже привёл две фамилии. Оба добывали капитал в Европе. Где я увиливаю?
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Я спросил: "С Вами заодно зажиточные европейцы?", после Ваших слов, что Вы не одинок. Это зажиточные европейцы встревожены состоянием дел в России?

Да или нет.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Зажиточным европейцам полный плевать. что происходит в России. У них своих забот полный рот, ибо чтобы стать зажиточным - надо вкалывать. А если попытаешься воровать (как у нас) - сядешь надолго и будешь по гроб в долгах.
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Одни увиливания.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Не хотите отвечать прямо, не надо, но и шатать ничего не надо, мне эта тема неприятна. Ваши "гвозди" притянуты за уши.
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Не увиливаю, а не могу понять, что Вам нужно.
Что касается "притянуты за уши", то отвечу без увиливания: это самые болезненные в данной теме гвозди. И самые главные. Все остальное - мелкая шелуха.
Автор темы
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Что тут непонятного?
rusak: 16 сен 2017, 05:29Я борюсь как умею: говорю прозой, стихами, пишу картины (не только цветочки и речки). К тому же не одинок. Много умных людей встревожены стремительным спуском страны, гражданином которой я являюсь.
Кто эти таинственные умные люди, зажиточные европейцы?
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

daslex, эти люди: С.Пархоменко, В.Шендерович, Н.Сванидзе, Алексашенко, Навальный, Войнович, Потапенко, И.Новиков, А.Пионтковский, Е.Понасенков, С.Белковский, Е.Киселёв, М.Ганапольский, А.Невзоров, Г.Сатаров, Д.Быков.
Возможно. еще кого-то забыл. Но это действительно умные люди, не лживые и не лицемерные.
Закрыто Пред. темаСлед. тема