Тогда Вам стоит бояться и ждать Страшного Суда... Особенно за Штрауса...
русский язык и религия ⇐ Глас народа
-
водица
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2410
- Образование: среднее
- Профессия: энергетика
Re: русский язык и религия
Мир Вашему дому !*
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
-
водица
- ВПЗР

Остроумный ответ... И все они были многобожники?.. Язычник — многобожник?
Мир Вашему дому !*
-
Дарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
да что ж вас развелось-то 
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
-
Дарья Александровна
- -
- Всего сообщений: 2752
доморощенных этимологов, пытающихся притянуть эту кривую этимологию к какой-то своей философии, в которой тоже все не сильно ладно. Начиная с Задорнова, кончая местными
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
-
Котяра
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1404
- Профессия: дворовый смотритель
Человек существо мыслящее, но не всеядное. Посему, не нравится — не кушайте!
не будь скотом! когда с котом >^^<
-
Patriot Хренов
- ВПЗР

- Всего сообщений: 4497
- Профессия: безвременно безработный
Вот только кого именно Вы имели в виду?
Patriotа Хренова, Секача, Котяру или Водицу? Задорнов, правда, не ходит сюда... А остальные -- всё местные... Так кого тут развелось? И не ради ли именно этого и существует сей сайт?
И ещё -- ну простите уж грешного да местного -- а... Дарья Александровна нам таки свыше дана или тут развелась? М? Уточните -- будьте любезны!
Смачно, смачно...
Вот только кого именно Вы имели в виду?
Patriotа Хренова, Секача, Котяру или Водицу? Задорнов, правда, не ходит сюда... А остальные -- всё местные... Так кого тут развелось? И не ради ли именно этого и существует сей сайт?
И ещё -- ну простите уж грешного да местного -- а... Дарья Александровна нам таки свыше дана или тут развелась? М? Уточните -- будьте любезны!
-
Секач
- по чётным - академик

Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
А потому что официальная этимология уже давным-давно никого не удовлетворяет. Вот Ваше образование высшее гуманитарное и причём филологическое. Гут! Тогда приведите этимологию слова САХАР, битте!
Отправлено спустя 15 минут 51 секунду:
Все или не все, но славяне точно были многобожниками, но верующие в Единого Бога. Но слово язычник имеет на самом деле много значений и я всегда прошу уточнить, каких язычников собеседник имеет в виду. 1) на Руси язычниками называли иностранцев. 2) христианская религия всех не христиан называет язычниками. 3) в современном понятии язычеством называется любая исконная религия любого народа, поэтому презрительное слово "язычник" попадает под статью закона о неуважении к чуждым верованиям. 4) язычниками называли тех, кто отказался от телепатического общения и перешёл на язык слов.
-
Секач
- по чётным - академик

Чем нужно руководствоваться, чтобы писать слово Бог с большой буквы? Вернее, почему? Что он нас создал? Так это никем не доказано. Вы "папу" тоже не пишете с заглавной буквы, а почему - ведь он Вас создал? Если Бог - некая субстанция, включающая в себя всё, то это не имя, а нечто, что мы имеем в виду. Мало ли кто чего не имеет в виду? Поясните!
-
daslex
- Гениалиссимус

Иностранцев немцами называли, а не язычниками.
Язычников, как ни странно, называли язычниками.
Язычников, как ни странно, называли язычниками.
Образование среднее-низшее.
-
водица
- ВПЗР

Что-то я Вас толком не пойму?!. верующие в Единого — многобожники?..
Мир Вашему дому !*
-
Котяра
- по чётным - академик

Как-то так!
Постараюсь! Для меня — Всё-Объемлимость того, что я в это вкладываю. Для людей "неверующих", но имеющих такт — уважение к тем людям, которые испытывают трепетные чувства к Нему, т.е. уважение к собеседнику с иными взглядами.
Как-то так!
-
Секач
- по чётным - академик

Согласен со вторым утверждением, что это уважение к собеседнику с трепетными чувствами к нему. Просто чисто из морально-этических соображений.
Вот я про это и спрашивал. Что касается Всеобъемлемости, то это лишь тот папа, которого никто не пишет с заглавной буквы, хотя это один из элементов этой самой Всеобъемлемости. Тогда, если мы уважаем её в целом, тогда должны уважать и в малом, иначе говоря, писать с большой буквы любое имя существительное.
Согласен со вторым утверждением, что это уважение к собеседнику с трепетными чувствами к нему. Просто чисто из морально-этических соображений.
-
daslex
- Гениалиссимус

Контраргумент трепетного чувства:
Некоторый Вася спасает мне дочь от каких-нибудь трагических обстоятельств. (Смерть, насильники, издевательства - значения не имеет). Я не уважаю Васю, но после его поступка я им восхищён и всецело уважаю его. Этот Вася приглашает меня на обед, а у них дома традиция, что гость уходит только поев, вот пригласил он меня на обед, наготовил мясных вкусняшек, но сказал, что то, что будет на обед, я узнаю только на обеде. Пришёл я на обед, а уйти не могу, я - вегет! Если я не поем, я обозначу своё неуважение к хозяину дома, если поем, обозначу неуважение к своим идеалам.
Что за чушь с этими чувствами? Богу всё равно с какой буквы пишут слово "бог". Если ты его уважаешь, зачем другим навязываешь своё уважение к третьему лицу? Истинное уважение не имеет отношения к большой букве, и проявляется оно, соответственно, не в словах, а поступками, в том числе речевыми поступками. А большая буква - маленькое фуфло.
Некоторый Вася спасает мне дочь от каких-нибудь трагических обстоятельств. (Смерть, насильники, издевательства - значения не имеет). Я не уважаю Васю, но после его поступка я им восхищён и всецело уважаю его. Этот Вася приглашает меня на обед, а у них дома традиция, что гость уходит только поев, вот пригласил он меня на обед, наготовил мясных вкусняшек, но сказал, что то, что будет на обед, я узнаю только на обеде. Пришёл я на обед, а уйти не могу, я - вегет! Если я не поем, я обозначу своё неуважение к хозяину дома, если поем, обозначу неуважение к своим идеалам.
Что за чушь с этими чувствами? Богу всё равно с какой буквы пишут слово "бог". Если ты его уважаешь, зачем другим навязываешь своё уважение к третьему лицу? Истинное уважение не имеет отношения к большой букве, и проявляется оно, соответственно, не в словах, а поступками, в том числе речевыми поступками. А большая буква - маленькое фуфло.
-
Секач
- по чётным - академик

Так же смотрите мой пост за 5 сентября. В нём я объяснил как объединяет Единый бог других богов: по сути, все Боги в нём и он во всех. «Он во мне и я в Нём».В «Книге Велеса» записано: «Бог — един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов».
По мере необходимости славянский Бог выступает в других «ипостасях», в которых может находиться одновременно. Каждое из этих проявлений – это описание Его качеств. Образно говоря, речь идет о ликах Единого Бога в понимании наших пращуров: «Есть также заблуждающиеся, которые пересчитывают Богов, тем разделяя Сваргу. Они будут отвергнуты Родом как безбожники. Разве Вышень, Сварог и иные – суть множество? Бог – и един, и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих Богов.» («Книга Велеса», Крынь, 9:3)
-
водица
- ВПЗР

А Богу и правда плевать на Ваше написание, на Вас и Ваше к Нему отношение...
Я не с целью обидеть, а просто продолжаю Вашу мысль...
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Если так рассуждать, то всё(включая Вашу жизнь) — фуфло...
А Богу и правда плевать на Ваше написание, на Вас и Ваше к Нему отношение...
Я не с целью обидеть, а просто продолжаю Вашу мысль...
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Кто же автор сей "книги"?..
Мир Вашему дому !*
-
daslex
- Гениалиссимус

Многие верующие - безбожники, почему они решили, что если человек не верит, то у него не может быть никаких трепетных чувств?
Некоторый Петя трепетно относится к правилам русского языка, его сам факт пренебрежительного отношения ко множественному числу в справочнике по правописанию сильно бесит, он не верит такому:
https://clck.ru/A6nuV
(пишется слово, а показаны слова, "русоересь").
А потом этот Петя видит, что в ранних изданиях один из авторитетных авторов текста вышепоказанного рисунка писал так:
https://clck.ru/A6nub
У Пети депрессия. Кто будет уважать чувства Пети? Ни одна верующая скотина не задумывается о существовании Пети, о его чувствах. Носом тыкают Петю в отсутствие такта по поводу и без.
(этот булдыган не в Котяру направлен)
Некоторый Петя трепетно относится к правилам русского языка, его сам факт пренебрежительного отношения ко множественному числу в справочнике по правописанию сильно бесит, он не верит такому:
https://clck.ru/A6nuV
(пишется слово, а показаны слова, "русоересь").
А потом этот Петя видит, что в ранних изданиях один из авторитетных авторов текста вышепоказанного рисунка писал так:
https://clck.ru/A6nub
У Пети депрессия. Кто будет уважать чувства Пети? Ни одна верующая скотина не задумывается о существовании Пети, о его чувствах. Носом тыкают Петю в отсутствие такта по поводу и без.
(этот булдыган не в Котяру направлен)
-
Секач
- по чётным - академик

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
А вот этого мы не знаем. Но поскольку мы тоже составляющая Бога, то тогда, прославляя Бога, мы создаём эгрегор сильного Бога, о чём знали древние славяне. Они и получили своё название от того, что славили своих богов. Есть такая штука: чем больше мы славим какую-то вещь, тем она дольше нам служит. Как верно и обратное. Эгрегор строится от мыслей, душевных чувств, слов и поступков. Молитва, многократно произведённая в течение определённого времени создаёт эгрегор сильного бога, чём, особенно не подозревая почему так, пользуются мусульмане. Может быть поэтому ислам так быстро набирает силу? Так что и большая буква может быть помогает строить сильного Бога.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
- Слова Иисуса Христа.
-
водица
- ВПЗР

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Секач, конкретизирую вопрос:
"(«Книга Велеса», Крынь, 9:3)"
— Кто же автор сей "книги" ?..
Открою секрет... У человеков есть орган речи — язык... С его помощью один человек может рассказать другому о своих предпочтениях и при этом сохранить уважение... Но если относиться к чувствам другого, как к "фуфло",то тогда — тупик и контры...
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Секач, конкретизирую вопрос:
"(«Книга Велеса», Крынь, 9:3)"
— Кто же автор сей "книги" ?..
Мир Вашему дому !*
-
daslex
- Гениалиссимус

Бог не настолько туп, чтоб обижаться на этот бред с большой буквой, ему куда обиднее, что верующие поминают его имя в суе. Вы, может, и не знаете, а мы, атеисты, знаем.
Ислам - всего-лишь спиральный виток истории. Сейчас "крестовые походы" на подходе. За исламом новые витки.
Отправлено спустя 33 секунды:
водица, всего предусмотреть невозможно.
Ислам - всего-лишь спиральный виток истории. Сейчас "крестовые походы" на подходе. За исламом новые витки.
Отправлено спустя 33 секунды:
водица, всего предусмотреть невозможно.
-
водица
- ВПЗР

-
daslex
- Гениалиссимус

Нет. Это следует из того, что история всегда идёт по спирали. Все религии построены на крови, а ислам - относительно молодая религия, подросла, жаждит.
Второе - просто издёвка. Атеисты не верят в богов, для них нет объекта, которому могло бы быть обидно.
Второе - просто издёвка. Атеисты не верят в богов, для них нет объекта, которому могло бы быть обидно.
-
Секач
- по чётным - академик

-
Котяра
- по чётным - академик

Вы здесь правы! Любое существительное, и местоимение, которым мы хотим означить Его (Творец, Создатель, Всевышний, Вездесущий, Он) пишется с заглавной буквы и в целом и в малом!
-