РазъяснениеЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Penguin
-
Всего сообщений: 3445
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее техническое
 Re: Разъяснение

Сообщение Penguin »

А я вот думаю, думаю и... нич-чего не понимаю! :cry:
Реклама
Gapon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2329
Профессия: бывший бич

Сообщение Gapon »

Да уж, любые болтуны могут даже умной Псисе голову заморочить в поисках расслабухи...
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее

Сообщение лёлик »

Gapon: Ну и ладно. Похоже, что Лермонтов реабилитирован, слава богу. ... в здание мировой гармонии он вложил немало кирпичиков, за что ему вечное спасибо от гапонов.Только вряд ли стоит додумывать ЗА НЕГО и творить ОТ ЕГО ИМЕНИ...
Так что, и обсуждать нельзя? И в школе учить нельзя? Только читать, и только молча, молча.
Кстати, а балет можно? Ведь в балете молча. В этом году в Большом театре поставили "Героя нашего времени".

Это я пытаюсь понять, что значит гапоново "вряд ли стоит и .д."
Ищи чести у того, у кого её много
Gapon
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2329
Профессия: бывший бич

Сообщение Gapon »

Квод лицет Йови нон лицет бови (Не-наш нармуд)

Либретто, поди, понравившийся вам вольным обращением с забронзовевшим гусариком пиит накропал?
лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее

Сообщение лёлик »

Gapon: Да-а-а, дела... В который уже раз вас всё на "дружбу" скашивает...
О чём вы? Меня учили не додумывать, когда речь шла о конкретном человеке, с которым многие пытались дружить (талант, эрудит), да ни у кого не вышло. Вот я это и уточняю.
Gapon:Что-то там у вас не в порядке, сударь. Оттого и колбасите небрежности мешками.
Предварительное уни(чи)жение собеседника - распространённый приём в интернет-общении. А вам он для чего? Вы что, боитесь меня?

Почему у меня небрежность? Если говорю что-то непонятное, задавайте вопросы, я бережно уточню.
Gapon:1) "принимать близко к сердцу" = "переживать"! "Додумывать" (с любым, впрочем, иным префиксом) = понимать. А это по иному ведомству.
Скажу по-другому: не надо "переживать", не надо принимать близко к сердцу то, что не получается додумать, понять некоего человека.
Gapon:2) спецы не учат, они просто работают по специальности.

И у них, мастеров, не бывает учеников и подмастерьев?
Gapon:Учить - удел болтунов, возомнивших себя знатоками кой-чего или вынужденных этим зарабатывать.
Долой среднее образование, высшее тоже?
Gapon:3) гармония - вне морали. Потому есть давний интернациональный нармуд "обаяние зла".
Вы последовательно называете "народными мудростями" речевые обороты. Мне казалось, на роль мудростей лучше годятся утверждения. Ну, обороты тоже - если расширительно трактовать слово "мудрость".
Gapon:4) "зло" - так же. Оценочно во всей своей эфемерности. Ищущий в нём "светлое пятнышко" обречен. Мы таких видим и слышим всё чаще: "...зато при Сталине был порядок и построили ДнепроГЭС", "...а Гитлер строил дороги и давал работу", "...власть делает хорошее дело в...". Каюк морали, знанию, культуре, человечеству.
Я о душе человеческой. Злой, но - и так далее. Достоевский искал способ понять, простить. Настасья Филипповна страдала, Фома Опискин страдал. И так далее.

Отправлено спустя 10 минут 45 секунд:
Gapon: Либретто, поди, понравившийся вам вольным обращением с забронзовевшим гусариком пиит накропал?
В переводе на русский это вопрос "Кто автор либретто?"
Ответ: Кирилл Серебренников.

Есть другой вариант перевода этой фразы Гапона: "До чего же мир ужасен".
Тогда у меня ответ другой: обратить внимание на питание. Говорят, "Когда хочешь каши, хочешь и всего другого. Аппетит к жизни появляется".
Ищи чести у того, у кого её много
Ответить Пред. темаСлед. тема