Всего доброго досвиданияСемантика. Лексикология

Значения слов и словосочетаний изучает семантика (семасиология). Лексикология изучает взаимоотношения различных слов внутри языка

Модератор: Роксана

Клювик
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 464
Образование: среднее
 Re: Всего доброго досвидания

Сообщение Клювик »

ashatove:Дело в том, что работаю оператором в одной из компаний. Повторного диалога в дальнейшем с человеком не планируется. У меня просто вошло в привычку прощаться именно так "Всего доброго, до свидания".
а ваш диалог идет на время, вам надо уложиться в рамки?
какой контекст диалога?
можно приучить себя к такой вольности
всего доброго, обращайтесь еще :D
Реклама
Автор темы
ashatove
писарь
писарь
Всего сообщений: 6
Образование: высшее техническое

Сообщение ashatove »

Клювик:а ваш диалог идет на время, вам надо уложиться в рамки?
какой контекст диалога?
Время диалога не ограничено, зависит от ситуации. Предложение хорошее. Когда я так прощаюсь, я действительно собеседнику желаю добра и прощаюсь с ним. Скорее всего я хочу доказать ИМ, что они не правы, считая такое завершение диалога грудой ошибкой. Люди ссылаются, что всего доброго и до свидания это одно и то же. Так сказать "масло масляное"
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист

Сообщение Князь Мышкин »

ashatove:... Люди ссылаются, что всего доброго и до свидания это одно и то же. Так сказать "масло масляное"
Что-то я с этим не согласен. Жаль, что не я Ваш шеф! :)
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
ashatove
писарь
писарь

Сообщение ashatove »

:wink:
Клювик

Сообщение Клювик »

ashatove:Время диалога не ограничено, зависит от ситуации. Предложение хорошее. Когда я так прощаюсь, я действительно собеседнику желаю добра и прощаюсь с ним. Скорее всего я хочу доказать ИМ, что они не правы, считая такое завершение диалога грудой ошибкой. Люди ссылаются, что всего доброго и до свидания это одно и то же. Так сказать "масло масляное"
странные у вас начальники, это совсем не одно и тоже.
И все-таки, я бы еще поинтересовался, нужно ли вам, чтоб клиент еще раз обратился в вашу компанию.
Если вы с ним прощаетесь и в услугах вашей компании он точно не будет нуждаться, (смысла в до свидании нет никакого)можно пожелать "всего хорошего" и поблагодарить за звонок. Всякие там стандартные, спасибо за звонок, спасибо за сотрудничество :shock: спасибо, что воспользовались услугами нашей компании(фирмы)
(это если по смыслу, чтоб логично было)
А если компании надо, чтоб клиент вернулся, то почему бы и не до досвиданить...смысловой возврат в этом есть.
п.с. Забыл добавить, я не профессионал и с языками не связан, частное мнение не специалиста.
Автор темы
ashatove
писарь
писарь

Сообщение ashatove »

Спасибо за ответы. Получается переучиваться :( И доказать, что они не правы не получится.
Клювик

Сообщение Клювик »

ashatove:Спасибо за ответы. Получается переучиваться :( И доказать, что они не правы не получится.
С доказательством, наверное, сложно. Официальное заключение какого-нибудь профессора по русскому языку :o Такое еще не каждый начальник потерпит, еще затаит на вас обиду какую-нибудь(( Хотя у меня был случай, я вообще не знал, что общался с директором и думал, что со средним полудружественным звеном. И просто в разговоре обычном заметил, что вот так-то было бы гораздо быстрее..а потом случайно выяснилось, что это вообще был директор.Так ко мне потом особое отношение было. Положительное. Но таких начальников..если б все такие были..у вас, судя по всему не такой(
Если начальство упертое и не способно на диалог, то проще тогда делать по их инструкции (если, опять-таки от вас не требуется творческий подход)..вдруг Вы секс-услуги предоставляете по телефону :D :oops:
Пусть вам ваш непосредственный начальник даст инструкции, как он считает лучше прощаться с клиентом..сэкономит нервы вам. Переучиться, как мне кажется, в одной фразе совсем не сложно, но это мне, вас я так понимаю это расстраивает(
Автор темы
ashatove
писарь
писарь

Сообщение ashatove »

Клювик:секс-услуги предоставляете по телефону
в некотором роде, техническая поддержка оператора интернет. Мой начальник то не против, а вот наш контроль против моих диалогов. И руководству моему только лучше если контроль на место поставить. Многим они не нравятся. Для контроля главное не помочь абоненту, а использования стандартов. А в наших интересах качественно решить проблему, а не сказать по бумажке.
Ответить Пред. темаСлед. тема