Таланов, вы все же не объяснили...2. Вводное слово. То же, что «однако, тем не менее, все же».
Интересно: все же не обособляется, а правда обособляется?
Модератор: Penguin

Таланов, вы все же не объяснили...2. Вводное слово. То же, что «однако, тем не менее, все же».

Если не догадаетесь сами: обычай - тиран — о тех, кто "вногу".В. Г. Белинский:Грамматику только тот знает, кто знает, как следовало по правилу сказать или написать то или другое слово, ту или другую фразу, которым живая область употребления (usus tyrannus) дала неправильную форму.

"Врачу, исцелися сам".Идальго:Трогает безграмотность десятков миллионов
Идальго:Вася приехал, Лена пришла и Маша прилетит.
И прочая, и прочая, и прочая.Идальго:ничто иное, как

Был уверен что это использовал Сталин. Посыпаю свою голову пеплом.Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) — высказывание, приписываемое премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, а известность оно получило благодаря Марку Твену после публикации «Главы моей автобиографии» в журнале «North American Review» 5 июля 1907 г.
Это похоже тоже плагиат. Скоммуниздил у кого-нибудь. Посыпаю свою голову пеплом ещё раз.Смерть человека – трагедия, смерть
миллионов – статистика

Я правильно понимаю, что это слова Христа (который как раз сегодня воскрес!), с помощью которых он старается отмести ненужные упрёки? То есть, считает эти слова неправильными.alex-ter:"Врачу, исцелися сам"

Вы неправильно понимаете значение этого фразеологизма. Он означает: исправься (будь совершенен) сам, прежде чем осуждать других. Тренеры учат, но не осуждают, если нет причин.лёлик:Я, когда слышу эти слова, обычно вспоминаю, что тренеры как правило не умеют делать того, что спортсмены, которых они тренируют.

alex-ter:Вы неправильно понимаете значение этого фразеологизма.
Мне кажется, такой смысл у другого высказывания - "пусть тот, кто без греха, первым бросит камень".alex-ter:Он означает: исправься (будь совершенен) сам, прежде чем осуждать других.
Если мы уже в этом контексте - осуждение грешно как таковое.alex-ter: Тренеры учат, но не осуждают, если нет причин.

Класс!!!лёлик:Мне кажется, такой смысл у другого высказывания
............
А здесь про врача.
............
...о, можно и покапризничать. Капризничать - дело увлекательное. Но, как и курить, лучше не начинать.
............
Если мы уже в этом контексте...
............
Коллина - прекрасный футбольный судья...

Я-то уже сто-олько полотенец выбросил, Вы себе не представляете, alex-ter...alex-ter:Класс!!! Вы просто виртуоз. Я умываю руки... нет... преклоняю колена... словом, выбрасываю полотенце. "Восемь, девять, аут!" — злорадно произнес судья.

Именно так.alex-ter:Он означает: исправься (будь совершенен) сам, прежде чем осуждать других.
такие трансформеры были лет 300 до появления Щербы, если не большеИдальго:Восхищён: как и завещал сталинский академик Щерба, одна часть речи (например, имя существительное правда) каким-то божественным образом, но - по воле то ли писателя, то ли читателя - трансформи... превращается в другую (например, в частицу). Воздадим должное академику: он предвидел тансформеры за сто лет до их появления

alex-ter, а это что означает: выбросить на помойку или, типа, выбросить, как белый флаг, в знак поражения? Или это вообще из другой песни?alex-ter:словом, выбрасываю полотенце.