Таки продолжу разговор.
Завада:Patriot Хренов:-- ...Апполон-11 вышел на околоземную орбиту.Апполон или его третья ступень? Водки что ли выпить, что б не слышать и не видеть всего этого?
Ну как, как можно поддерживать грамотность в этой стране?!
СО-Г-ЛА-СЕН!!!
Писать грамотно нужно везде.
Но!!
Одно дело ежели я в возмущении глотаю слоги буквы или там запятые... на одном сайте, в одной теме...
Ну, чунайте меня! Ну чунайте!!!
Какой-то Хренов в Вечность там... ага...
И совсем иное дело...
Какой-такой галерей? Чего?..
Тем паче, что юридический и даже фактический адрес оной галереии:
Но это -- тоже ещё ерунда...
Вот ещё куда как круче...
Вы только вчитайтесь!!!..
И ЭТО чуть ли не в граните...
Добавлено спустя 30 минут 22 секунды:
Есть таки у мню незаконченная пьеса... отрывок из нею здесь придётся весьма кстати...
Цыпа. Какая разница!.. Как ты ее ни назови, а все получится – компромисскуитет.
Мамуля. Господи, Цыпа, ты хоть иногда думаешь, что ты говоришь?
Цыпа. А зачем? Мне и так все простится. И вообще, говорю, Учитель, вы не забыли, что в некоторых странах катастрофически подорваны последние запасы крокодилов? Вот ее бы туда и надо послать для пополнения этих самых запасов.
Его Первая. Запасы… крокодилов?!
Цыпа. Буквально, слово в слово: «В некоторых странах подорваны запасы крокодилов».
Мамуля. Это он в учебнике по экологии вычитал.
Цыпа. С тех пор это – наша настольная книга. Мы себя под нею чистим.
Его Первая. Надеюсь, наша бедная Россия не входит в число этих стран?
Цыпа. Ну, что вы! С чем, с чем, а с запасами крокодилов в закромах любимой Родины!.. Впрочем, мне-то откуда знать? Я их не развожу и уж тем более к ним не отношусь.
Мамуля. А как вам термин «обрыбление»?
Цыпа. Обрыбление водоёмов и прилегающих окрестностей!
Его Первая. Вкусно!
Мамуля. Коее производят рачительные обрыбисты.
Цыпа. Нет. Рачительными могут быть только обрачисты. И производят они... нет, не производят, а свершают священный обряд обрачения.
Мамуля. Освященный великим обрыбистом, святым обрачистом и главным обкрабистом...
Его Первая. Умообрачительно! Ой, совсем забыла… А мне тоже есть чем поделиться. (Достает из сумочки баночку, читает надпись на этикетке.) Вот. «Хит природы – хрен столовый». Думаю, понравится?
Цыпа (благоговейно). Нет, это есть нельзя. Этим мы оснуем его… как это?..
Мамуля. Что? Может, обоснуем?
Цыпа. Нет, «обоснуем» – это что-то из философии или коммерции.
Мамуля. Коммерции?
Цыпа. Ну, оба снуем: один ворует, второй отмывает – все вполне обоснованно. А «оснуем»… Сейчас я тебе обосную. Он – основал, ты – оснуешь, мы – оснуем… Оснуем кунсткамеру кунштюков Учителя Великого.
Мамуля. Опоздала. У нас уже, как минимум, есть учебник по экологии.
Цыпа. И ничего не опоздала. И вообще, мы, помнится, собирались кофе варить?
Мамуля. В самом деле, разве мы не достойны?
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
... и ещё позволю себе таки напомнить...
Город Волжский...
Материал из Википедии
Википедия:Волжский — город областного подчинения в Волгоградской области России, один из крупнейших промышленных городов Нижнего Поволжья, второй по величине в области и 58-й в списке городов России. Население — 314,4 тыс. чел. (2010 год)[1]. Входит в состав Волгоградской агломерации общей величиной 1,3—1,4 млн человек.
Но главное -- совсем иное...
Википедия:Как посёлок Волжский был зарегистрирован в 1952 году...
22 июля 1954 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР поселок Волжский был преобразован в город Волжский областного подчинения
А теперь вновь призываю Вас вернуться к фотографии...
Сталинградская улица в моём славном родном городе Волжский основана 2 февраля 1943 года...
Гы!
То есть... лет за десять до того, как Волжский вообще появился на нашей Земле, его основание выглядело примерно так...
... а Сталинградская битва, судя по мемориальному знаку на Сталинградской улице моего родного города, вообще проходила в 1903-м году...
Вот так вот. А Вы думали?..