"закачало"Помощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Франсуа
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 5291
Лучшие Ответы: 1
Образование: школьник
 Re: "закачало"

Сообщение Франсуа »

daslex: 07 авг 2022, 11:35 Тогда туда же надо отнести и слово "поросёнок".
Ну а куда же ещё его относить? Только в этом случае возражения вызвало не упоминание пола животного, а употребление названия бранного животного в принципе :)
Вы вот сомневаетесь, а мне рассказывали реальный случай: школьник дома учил наизусть Пушкина: «Но знаешь: не велеть ли в санки кобылку бурую запречь?» И папаша сказал: «Читай лучше "лошадку": "кобылка" — слово грубое, не произноси его при девочках».

daslex: 07 авг 2022, 11:35 Наверное, хотел сказать, что дура?
По контексту («я этого не ожидал от Матрены Марковны»), скорее, «кажется, она не дура» (а тут вдруг выставила себя полнейшей дурой).

daslex: 07 авг 2022, 11:35 предполагаю якобы выходы за рамки сложившегося в данном кругу якобы приличия.
Я предполагаю как раз действие в рамках процветающей в данном кругу, как при Тургеневе ещё не говорили, токсичности.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема