На обочинах? На обочине? ⇐ Грамматика
Модератор: Селена
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8012
- Образование: среднее
Re: На обочинах? На обочине?
Прозвучало, как будто были попытки на меня оскорбиться.
Образование среднее-низшее.
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
- Образование: высшее гуманитарное
Ни за что не поверю.
Это называется "перекладывать с больной головы на здоровую".
И запятую потеряли.
Вот это совсем странно. Человек способен найти форум, написать там пост с вопросом. Продолжить общение, найти, каким образом выразить благодарность. И не способен вбить в поисковик непонятную аббревиатуру, увидев, что оттуда цитируются примеры необходимых ему знаний?daslex: 13 ноя 2018, 21:41 Если бы я был на стороне отвечающих, то не особо бы затруднялся, если на стороне спрашивающих/интересующихся, то было бы сложно спрашивать, а читать магические обозначения было бы ещё сложнее, при этом мне, должно быть, начинали бы советовать воспользоваться поиском.
Ни за что не поверю.
Да что это вы? Какое "оскорбиться"? На кого?
Это называется "перекладывать с больной головы на здоровую".
И запятую потеряли.
-
daslex
- Гениалиссимус

Вы прочитайте себя внимательно. Вам лучше знать кому на кого, Вы автор сообщения.
-
Селена
- -
Вот это вас понесло вообще не по теме. Только опасаюсь, вы элементарно не поняли написанного. Ничего, такое случается.
Но хотя бы признайте, что по теме и ваш единственный авторитет - Ожегов - не на вашей стороне. Предал из могилы, можно сказать.
Но хотя бы признайте, что по теме и ваш единственный авторитет - Ожегов - не на вашей стороне. Предал из могилы, можно сказать.
-
daslex
- Гениалиссимус

Не перекладывайте. Это Вас понесло. Меня зацепило.
И это Вы сейчас чего-то не понимаете: про Ожегова я написал, прочитав его определение до написания своего сообщения, в качестве примера короткого, понятного и вполне самодостаточного.
Я не понял написанного, потому что Вы не поняли, что про мою подпись умудрились написать то, что сами не понимаете.
Я один на своей стороне. Это не мешает мне считать, что у автора темы профигурировал плеоназм. С этим мнением я ещё поживу. Приходится повторяться. Автору темы я уже написал прислушаться не ко мне.
И это Вы сейчас чего-то не понимаете: про Ожегова я написал, прочитав его определение до написания своего сообщения, в качестве примера короткого, понятного и вполне самодостаточного.
Я не понял написанного, потому что Вы не поняли, что про мою подпись умудрились написать то, что сами не понимаете.
Я один на своей стороне. Это не мешает мне считать, что у автора темы профигурировал плеоназм. С этим мнением я ещё поживу. Приходится повторяться. Автору темы я уже написал прислушаться не ко мне.
-
daslex
- Гениалиссимус

Со своим мнением я пожи́л. Признаю, что плеоназма нет и я заблуждаясь ввёл автора темы в такое же как у меня заблуждение.
-
Джонни
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2552
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Преподаватель
Я вообще раньше развлекалось, иной раз впадая в мизантропию от нынешних околошкольноых "филологии" и/или "лингвистики".
Единственный способ действия, которым ОНИ располагают в течение последних полутора столетий, - это ЦИТИРОВАНИЕ официально утверждённых словарей с именно собственной именно задней мыслью: кто что где напИсал на который столбик, и как это будет ароматизировать. В то время как язык - словА отнюдь не мнение одного из дегенератов, и меняются они ежесекундно: иначе бы не происходило общение. Но социально обусловленный минимум - три гОда.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Если за это время кто-то составит и издаст действительно серьёзный словарь, то он всё равно будет устаревшим.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Если говорить о современном любОм лЮбом языке.
Да ещё и с нынешней графикой (тоска о детских изданиях, когда проставляли ударения, и печатали картинки, и шрифт был крупнее для начинающих читать.
И чему вы удивляетесь?..
Единственный способ действия, которым ОНИ располагают в течение последних полутора столетий, - это ЦИТИРОВАНИЕ официально утверждённых словарей с именно собственной именно задней мыслью: кто что где напИсал на который столбик, и как это будет ароматизировать. В то время как язык - словА отнюдь не мнение одного из дегенератов, и меняются они ежесекундно: иначе бы не происходило общение. Но социально обусловленный минимум - три гОда.
Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Если за это время кто-то составит и издаст действительно серьёзный словарь, то он всё равно будет устаревшим.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Если говорить о современном любОм лЮбом языке.
Да ещё и с нынешней графикой (тоска о детских изданиях, когда проставляли ударения, и печатали картинки, и шрифт был крупнее для начинающих читать.
И чему вы удивляетесь?..
-
Селена
- -
-
Джонни
- ВПЗР

- Дети, где самые красивые картинки?
- В Советском Союзе.
- Дети, где самые хорошие игрушки?
- В Советском Союзе.
- Дети, где самые вкусные конфеты?
- В Советском Союзе.
- Мишенька, а что ты плачешь?
- В Советский Союз хочу.
Теперь замените "Советский Союз" на "Россию"...
Увы, у нас, в отличие от Китая, анекдоты бессмертны.
- В Советском Союзе.
- Дети, где самые хорошие игрушки?
- В Советском Союзе.
- Дети, где самые вкусные конфеты?
- В Советском Союзе.
- Мишенька, а что ты плачешь?
- В Советский Союз хочу.
Теперь замените "Советский Союз" на "Россию"...
Увы, у нас, в отличие от Китая, анекдоты бессмертны.
-
Джонни
- ВПЗР

Обидно. Последнее отобрали. Анекдоты. Нынешние дети не знают, кто такие Чапай, Петька и Анка. Надо менять персонажей, чтобы рассказать им впитанные с младенчества анекдоты, а я их персонажей не знаю. Хуже: их у них нет.
Не спрашивай, куда мир катится. Он докатился.
Бедные дети.
Наша культура кончилась.
Сначала отобрали Родину (я помню, что ей присягали но её нет; я до сих пор гражданино СССР, но и-нет и это государство не позволяет мне это зарегистрировать), потом веру (с какой кровью я вырывало из души веру в Ленина! Но не очень-то получилось. Ведь это миф, а его не выкорчуешь. Потому как вижу крестящегося из даже нынешних пусть даже молодых партократов - корёжит: вижу чорта <гоголевская орфография, как и козак>. Господь сказал о проклятии семижды седьмого колена. А "колено = поколение" - это, как минимум, 30 лет. Вывод: 7 х 7 = 49 х 30 = 1470 лет, то есть полторашка, полторы тысячи лет должно пройти, чтобы появился первый более-менее реально верующий. Ну, это понятно только тому, кто реально в бога верит)...
Теперь отобрали фольклор...
Это по времени ближе и потому больней.
Язык загнобили раньше.
Чего стОит только "йогУрт" под эгидой "высшего лингвистического органа", с темп и издохшего - пусть не административно, но навеки.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Как сдохда гитарно-подзаборно-застольно-вокально-гармошечнно-песенная культура, так и не народилося новая...
Правда, пока ещё осталася евонная, еёшная, кудойно-тудойная и со школьная до тёти-дядиной.
Не спрашивай, куда мир катится. Он докатился.
Бедные дети.
Наша культура кончилась.
Сначала отобрали Родину (я помню, что ей присягали но её нет; я до сих пор гражданино СССР, но и-нет и это государство не позволяет мне это зарегистрировать), потом веру (с какой кровью я вырывало из души веру в Ленина! Но не очень-то получилось. Ведь это миф, а его не выкорчуешь. Потому как вижу крестящегося из даже нынешних пусть даже молодых партократов - корёжит: вижу чорта <гоголевская орфография, как и козак>. Господь сказал о проклятии семижды седьмого колена. А "колено = поколение" - это, как минимум, 30 лет. Вывод: 7 х 7 = 49 х 30 = 1470 лет, то есть полторашка, полторы тысячи лет должно пройти, чтобы появился первый более-менее реально верующий. Ну, это понятно только тому, кто реально в бога верит)...
Теперь отобрали фольклор...
Это по времени ближе и потому больней.
Язык загнобили раньше.
Чего стОит только "йогУрт" под эгидой "высшего лингвистического органа", с темп и издохшего - пусть не административно, но навеки.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Как сдохда гитарно-подзаборно-застольно-вокально-гармошечнно-песенная культура, так и не народилося новая...
Правда, пока ещё осталася евонная, еёшная, кудойно-тудойная и со школьная до тёти-дядиной.
Мобильная версия