На обочинах? На обочине?Грамматика

Грамматика изучает строй языка

Модератор: Селена

daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8012
Образование: среднее
 Re: На обочинах? На обочине?

Сообщение daslex »

Прозвучало, как будто были попытки на меня оскорбиться.
Образование среднее-низшее.
Реклама
Селена
-
Всего сообщений: 3300
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Селена »

daslex: 13 ноя 2018, 21:41 Если бы я был на стороне отвечающих, то не особо бы затруднялся, если на стороне спрашивающих/интересующихся, то было бы сложно спрашивать, а читать магические обозначения было бы ещё сложнее, при этом мне, должно быть, начинали бы советовать воспользоваться поиском.
Вот это совсем странно. Человек способен найти форум, написать там пост с вопросом. Продолжить общение, найти, каким образом выразить благодарность. И не способен вбить в поисковик непонятную аббревиатуру, увидев, что оттуда цитируются примеры необходимых ему знаний?
Ни за что не поверю.
daslex: 13 ноя 2018, 21:54 Прозвучало как будто были попытки на меня оскорбиться.
Да что это вы? Какое "оскорбиться"? На кого?
Это называется "перекладывать с больной головы на здоровую". :wink:
И запятую потеряли.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Вы прочитайте себя внимательно. Вам лучше знать кому на кого, Вы автор сообщения.
Селена
-

Сообщение Селена »

Вот это вас понесло вообще не по теме. Только опасаюсь, вы элементарно не поняли написанного. Ничего, такое случается.

Но хотя бы признайте, что по теме и ваш единственный авторитет - Ожегов - не на вашей стороне. Предал из могилы, можно сказать.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Не перекладывайте. Это Вас понесло. Меня зацепило.

И это Вы сейчас чего-то не понимаете: про Ожегова я написал, прочитав его определение до написания своего сообщения, в качестве примера короткого, понятного и вполне самодостаточного.

Я не понял написанного, потому что Вы не поняли, что про мою подпись умудрились написать то, что сами не понимаете.

Я один на своей стороне. Это не мешает мне считать, что у автора темы профигурировал плеоназм. С этим мнением я ещё поживу. Приходится повторяться. Автору темы я уже написал прислушаться не ко мне.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Со своим мнением я пожи́л. Признаю, что плеоназма нет и я заблуждаясь ввёл автора темы в такое же как у меня заблуждение.
Джонни
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2552
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: Преподаватель

Сообщение Джонни »

Я вообще раньше развлекалось, иной раз впадая в мизантропию от нынешних околошкольноых "филологии" и/или "лингвистики".
Единственный способ действия, которым ОНИ располагают в течение последних полутора столетий, - это ЦИТИРОВАНИЕ официально утверждённых словарей с именно собственной именно задней мыслью: кто что где напИсал на который столбик, и как это будет ароматизировать. В то время как язык - словА отнюдь не мнение одного из дегенератов, и меняются они ежесекундно: иначе бы не происходило общение. Но социально обусловленный минимум - три гОда.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Если за это время кто-то составит и издаст действительно серьёзный словарь, то он всё равно будет устаревшим.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Если говорить о современном любОм лЮбом языке.
Да ещё и с нынешней графикой (тоска о детских изданиях, когда проставляли ударения, и печатали картинки, и шрифт был крупнее для начинающих читать.
И чему вы удивляетесь?..
Селена
-

Сообщение Селена »

Не поняла. Но красиво сказано, черт побери!
Джонни
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Джонни »

- Дети, где самые красивые картинки?
- В Советском Союзе.
- Дети, где самые хорошие игрушки?
- В Советском Союзе.
- Дети, где самые вкусные конфеты?
- В Советском Союзе.
- Мишенька, а что ты плачешь?
- В Советский Союз хочу.

Теперь замените "Советский Союз" на "Россию"...

Увы, у нас, в отличие от Китая, анекдоты бессмертны.
Джонни
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Джонни »

Обидно. Последнее отобрали. Анекдоты. Нынешние дети не знают, кто такие Чапай, Петька и Анка. Надо менять персонажей, чтобы рассказать им впитанные с младенчества анекдоты, а я их персонажей не знаю. Хуже: их у них нет.
Не спрашивай, куда мир катится. Он докатился.
Бедные дети.
Наша культура кончилась.
Сначала отобрали Родину (я помню, что ей присягали но её нет; я до сих пор гражданино СССР, но и-нет и это государство не позволяет мне это зарегистрировать), потом веру (с какой кровью я вырывало из души веру в Ленина! Но не очень-то получилось. Ведь это миф, а его не выкорчуешь. Потому как вижу крестящегося из даже нынешних пусть даже молодых партократов - корёжит: вижу чорта <гоголевская орфография, как и козак>. Господь сказал о проклятии семижды седьмого колена. А "колено = поколение" - это, как минимум, 30 лет. Вывод: 7 х 7 = 49 х 30 = 1470 лет, то есть полторашка, полторы тысячи лет должно пройти, чтобы появился первый более-менее реально верующий. Ну, это понятно только тому, кто реально в бога верит)...
Теперь отобрали фольклор...
Это по времени ближе и потому больней.
Язык загнобили раньше.
Чего стОит только "йогУрт" под эгидой "высшего лингвистического органа", с темп и издохшего - пусть не административно, но навеки.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Как сдохда гитарно-подзаборно-застольно-вокально-гармошечнно-песенная культура, так и не народилося новая...
Правда, пока ещё осталася евонная, еёшная, кудойно-тудойная и со школьная до тёти-дядиной.
Ответить Пред. темаСлед. тема