Поэта-переводчика Игнатия Ивановского.
http://www.rcmagazine.ge/2010-02-08-13- ... 26-00.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D1%87

Поэта-переводчика Игнатия Ивановского.

Возможно, не все знают: крив — анатомическо-физиологическая деталь.

Забавно... Хотел начитать: сходу было здОрово... При второй-третьей попытке на язык навязалась звуковая банальность... Но ведь нравится... Именно она...rusak:Заболоцкий, подозреваю, плохо знает не только внутренние гравитационные силы, но внешние. Ни разу наверное с лестницы не падал. Хотя нет. Припомнил начало его стиха "Башня Греми":
Ух, башня проклятая! Сто ступеней!
Соратник огню и железу,
По выступам ста треугольных камней
Под самое небо я лезу.
Винтом извивается башенный ход,
Отверстье, пробитое в камне.
Сорвись-ка! Никто и костей не найдет.
Вгрызается в сердце тоска мне.
И почему же "но"? Потому что следующее из более распространённого и оттого убитого?Иван-да-Марья:Хотел ещё порассуждать о людях-деревьях, но отвлёкся на Юнну Мориц из Стихи, которые нам почему-то не нравятсяТакие вот дела...
Где вру и о чём? Я всегда говорю правду и только правду, хотя, может быть, и не всю правду. А ещё я иногда ошибаюсь, но глаза у меня остаются при этом небесно-голубыми. Чесслово, в зеркале проверял...[/quote]

Все, что хотелось сказать стихом, я уже сказала. При этом, однако, я заметила, что в одиночестве все свои мысли выражаю про себя в стихотворной, так сказать, форме − когда с размером и рифмами, когда белым стихом, когда еще свободнее, но всегда складно и законченно. Это меня испугало. Мысли мои были прочно скованы словами. Не стало свободы думать, как хочу, все зависело от выбора, всегда ограниченного, слов, которые приходили в голову и тянули мысли за собой.
...
На вопрос, зачем же ты пишешь, ни один сочинитель не даст вразумительного ответа (кроме разве несравненного Пелевина, который ответил с несвойственной ему ложной скромностью: чтоб самому было чего интересного почитать). У меня ответа нет, на пелевинский я претендовать не могу.
(Юлия Винер, "Былое и выдумки" )

Наконец-то я вспомнила, что мне это напоминает! Вот:
А. Вознесенский
Человек надел трусы,
Майку синей полосы
Джинсы белые, как снег
Надевает человек.
Человек надел пиджак
На пиджак –
нагрудный знак
Под названьем "ВТО".
Сверху он надел пальто.