Русак:Если все будут чистыми, культурными и хорошо воспитанными
Русак:Это - что фантаста Беляева читать.

Русак:Если все будут чистыми, культурными и хорошо воспитанными
Русак:Это - что фантаста Беляева читать.

Стало быть, истина тут не одна (двоится).Русак:Бывает часто так, что оба спорщика правы, но мнения диаметрально противоположны. И истина никак не посредине.

Вот и надо начинать учиться хотя бы с несложных вещей!Валентин Навескин:Иногда мы даже не умеем просто обмениваться мнениями ...

Вот Вы, например, знаете чем я занимаюсь, и очень хорошо знаете, но никогда ещё не сказали своего мнения о конкретном предмете, представленном в реальном времени.Князь Мышкин:Вот и надо начинать учиться хотя бы с несложных вещей!

А Вы песенку-то послушайте, уважаемый Валентин Навескин, она ведь — со смыслом...Валентин Навескин:Или я не прав?

Для меня всё-таки это очень сложно.Валентин Навескин:Вот Вы, например, знаете чем я занимаюсь, и очень хорошо знаете, но никогда ещё не сказали своего мнения о конкретном предмете, представленном в реальном времени.

Усложняете Вы всё, Князь ...Князь Мышкин:Для меня всё-таки это очень сложно.
Если о песенках - всё точно, как написано.Русак:Валентин Навескин, мой молчек - следствие Вашей неубедительности. Пока что вижу подгонки и натяжки. А нужна наука - красивая и непротиворечивая.
С радостью бы, да модем вообще не пашет на даче. А текст нельзя посмотреть?Сергей Титов: А Вы песенку-то послушайте, уважаемый Валентин Навескин, она ведь — со смыслом...

Не понял, Вы о чем?Валентин Навескин:А Вы, alex-ter, ведь вышло более чем убедительно - и молчок?!
Хотел бы я посмотреть на профессионала в нумерологии.Валентин Навескин:Или вас всех просто задевает, что не профессионал говрит о вещах непозволительных для него, по вашему мнению.
Каких?!Валентин Навескин:Но всё дело в том, что это явление пограничных зон разных дисциплин.

Надо понимать, на первый вопрос (одна или две шестёрки) Вы не ответили – неуд.Русак:Красоты много, конечно. Но смысл гномический.

Канеш, не позволит...Русак:И уж тем более не позволит создать новый шедевр.

Ганс Йост (нем. Hanns Johst; 8 июля 1890 — 23 ноября 1978) — немецкий прозаик, драматург, поэт, президент Палаты писателей Рейха (нем. Reichsschrifttumskammer) (1935—1945), группенфюрер СС (1942), автор афоризма «Когда я слышу о культуре, я снимаю с предохранителя свой браунинг» (нем. Wenn ich Kultur höre ... entsichere ich meinen Browning).alex-ter:"моя рука тянется к маузеру", или какая там точная цитата, не помню.

Эх! Жаль, меня лишили форумной подписи, а то бы я бы поднял бы это на знамя: "Я в википедию не лазил..."

Уловка часто принимает следующую форму: «Гитлер (или нацисты) поддерживали X, следовательно, X — зло/нечто нежелательное/нечто плохое». Пример: «Гитлер поддерживал борьбу с курением, следовательно, все подобные кампании — зло». Риторическая ценность аргумента заключается в том, что в большинстве сообществ ценности Гитлера и нацизма автоматически считаются неприемлемыми, и использование такого сравнения может повлечь у оппонента возникновение эмоциональной реакции, не позволяющей дать рациональный ответ.
Пример контраргумента: «А если Гитлер скажет, что дважды два четыре, то дважды два автоматически станет равно пяти?»
Подвидами этой уловки является сопоставление предложений оппонента с Холокостом, Гестапо, фашизмом или тоталитаризмом, а также с терроризмом. Может использоваться также обратная форма: «Гитлер был против X, следовательно, X — это хорошо».