Размышления о современной и классической литературе: жанры, книги, авторы Лучшие книги
Информация
Дорогие друзья!
Приглашаем вас на литературный форум
Направленность – классическая литература, от античности до
современности. Приходите, будем рады!
Спрашивают моряка: "Был ли случай, чтобы вам было реально страшно?"
"Перевозили мы как-то груз - 10 000 кукол.
И попали в шторм. И вот когда корабль накренился вправо, все эти 10 000 кукол хором сказали: "Мама!" Вот тут-то я и обос...лся..."
В лондонское кафе заходит посетитель. Подходит официант:
— Чай, кофе, виски или коньяк, сэр?
— Чай, пожалуйста, и...
— Индийский, китайский, цейлонский или угандийский, сэр?
— Индийский, пожалуйста, и...
— С молоком или лимоном, сэр?
— С молоком, пожалуйста, и...
— С йоркширским, ланкаширским или хэмпширским?
— Э-э... на ваше усмотрение... И не найдется ли у вас комплекта шахмат?
— Разумеется, сэр. Какие прикажете: "стаунтоновские", "режанс" или те, которыми пользовался сэр Уинстон Черчилль, когда заходил к нам?
Давно когда-то встретился мне то ли анекдот, то ли схема:
Простой человек понимает простые вещи и не понимает сложных.
Учёный понимает и простые вещи и сложные.
Талант понимает сложные вещи, не понимает простых.
Гений не понимает ничего.
Там...
Последнее сообщение
Это из серии народной мудрости: самое трудное -- посмеяться над самим собой.
...и послали украинцы послов до варягов -- звать, чтобы править собой. Но тут пришли русские и всё обослали.
Последнее сообщение
У меня есть друг. Отец -- казак. Мать -- еврейка. Я над ним издеваюсь: Вот потому-то ты не жерик: что там, что сям -- всё свой ... Так у него есть младший брат. Когда мой друг заучивал казачьи песни, джигитовку и обычаи, -- младшенький учил иврит....
Джонни , у тебя тоже со школьных лет засело в голове, что «междометия обсобляются»? :D Джонни , даже они не всегда!
Последнее сообщение
То есть СТА и СТО, конечно, кто-то может считать с полным на то правом корнями с суффиксами добавочной неграмматической=лексической семантики, исходя из того, что они уточняют основной смысл корня СТ (стоп=стоп''ор(кто/что)=ступ ор(кто/что)=стат...