Котяра: греч. λόγος — слово! этимология — значение слов, но не слогов, букв и звуков!
Этимоло́гия (др.-греч. ἐτυμολογία, от др.-греч. ἔτυμον «истина, основное значение слова» и др.-греч. λόγος «слово, учение, суждение») — раздел лингвистики (сравнительно-исторического языкознания), изучающий происхождение слов (и реже морфем). А также — методика исследований, используемых при выявлении истории происхождения слова (или морфемы) и сам результат такого выявления. Также под этимологией может пониматься само происхождение слова (например, «у слова тетрадь греческая этимология», «предложить более убедительную этимологию», то есть версию происхождения — непосредственно этимон).Термин «этимология» зародился в среде древнегреческих философов-стоиков и, согласно поздним свидетельствам Диогена Лаэртского, приписывается Хрисиппу (281/278—208/205 до н. э.). До XIX века термин «этимология» в языкознании мог применяться в значении «грамматика»[1]. Первоначально, у древних — учение об «истинном» («первоначальном») значении слова (см. Исидор Севильский (ок. 560—636) — энциклопедия «Этимологии» en:Etymologiae).
Пожилой человек: Вы постоянно, вольно или не вольно, заигрываете с ЭТИМОЛОГИЕЙ, а её апологеты, естественно, Вас со смехом оттуда выкидывают. А как же иначе? Ведь там сложившаяся дисциплина со своим уставом, своими авторитетами, своей зарплатной ведомостью.
Почему бы не сделать это направление самостоятельным и не назвать его СМЫСЛОЛОГИЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА? Ведь здесь не только определение истоков происхождения слова, но и поиск заложенного смысла его частей, букв и изначальных символов.
Посмотрите ещё раз на выделенное. Нам важно значение слова или те элементы, из которого они состоят? Кроме того, некоторые мои расшифровки содержать бифонемы и трифонемы, причём огромный пласт мною ещё не изучен: я, можно сказать, только пока ещё верхушки сшибаю. Как назвать - дело десятое, нужен серьёзный подход даже к таким, с первого взгляда, нелепым теориям. Своим достижением считаю открытие для себя значений трифонем БУЛ (БАЛ, БОЛ, БИЛ), КОП (КАП, КИП, КЕП, КУП) и бифонемы ДН, а также расшифровки слов САХАР, СНЕГ и многих других, не расшифрованных официозом слов.
Дарья Александровна: А любая наука, ведь, ежели называть эту хрень СМЫСЛОЛОГИЕЙ, то ЛОГОС - это знание, наука, оперирует хотя бы б\м постоянными величинами... представим МАТЬ МАТЕРЕЙ

Кто бы говорил об этом, но только не профессиональные лингвисты. Потому что кроме того, чтобы находить в русских словах иностранные корни, они ничего не умеют, а иногда полностью расписываются в своём бессилии, объясняя происхождение ГАДА от ГАДЪА. Это меня совершенно не удовлетворяет. Ищут корни везде, кроме своего родного, русского языка. Я стараюсь делать это как могу, но на основе своего, родного, так что это ещё вопрос, кто больше русич.
Котяра: Да! Вас, зараженных "западниками" -- "ариев" и белой "расы" -- становится всё больше! Это -- прискорбно, т.к., смешивая правду с кривдой, вы порождаете чудовищ!
Слышали про эгрегор? Чем больше нас, "таких", тем быстрее правда о словах выйдет наружу. Это одно, а второе - истинно русские боги вновь обретут силу.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Дарья Александровна: мученики вы наши... за идею.. за то, что И значит то одну фигню, то другую, на костер готовы.. заички

Не исключаю и такое. Однажды я расшифровал слово ГОСПОДЬ на одном из форумов. Меня заблокировали навечно. Так что знакомо
Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Котяра: греч. λόγος — слово! этимология — значение слов, но не слогов, букв и звуков!
Без греков никак?
ЭТИМОЛОГИЯ -
ЭТИ -
это,
МОЛ -
создание образа,
О -
основы,
Г -
главное =
это создание главной основы образов.
А слово в русском - это сила:
СЛОВО -
СЛ -
сила,
О -
основа,
В -
ваяние =
сила ваяющих основ. Но никакой не логос! Потому что в начале было слово и слово было Бог.