русский язык и религияГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 116
 Re: русский язык и религия

Сообщение Пожилой человек »

Котяра:
Пожилой человек: СМЫСЛОЛОГИЕЙ
Вы тоже пытаетесь связать "нижегородский с французским"! Если Вы за смысл слов русского языка, то уберите <<логию>>!
И как это тогда должно быть по Вашему мнению?
Котяра: Что-то мне подсказывает, что Ваше обращение к Секачу разговор с самим собой!
А почему бы Вам не предположить, что это Задорнов сам с собой разговаривает?
Вы ошибаетесь. Нас значительно больше, чем один.
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
Реклама
Котяра
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1404
Образование: среднее
Профессия: дворовый смотритель

Сообщение Котяра »

Пожилой человек: Нас значительно больше, чем один.
Да! Вас, зараженных "западниками" -- "ариев" и белой "расы" -- становится всё больше! Это -- прискорбно, т.к., смешивая правду с кривдой, вы порождаете чудовищ!
Смысл так тесно связан в языке со словом, что разделять его на "логию" смешно! Есть понятия -- языкознание и словообразование, так зачем же придумывать ещё?
Тщеславие?
не будь скотом! когда с котом >^^<
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

Дарья Александровна:
Почему бы не сделать это направление самостоятельным и не назвать его СМЫСЛОЛОГИЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА?
"смыслология" - толкование значение слов уже давно изобретена, и это - лексикология и семантика
Вот и славно. Пусть для других этого будет достаточно, но для русского языка (особенно для метафизических терминов, из-за чего, собственно, я здесь и стою оплёванный) этого катастрофически мало.
Уж, извините, повторюсь: "...чрезвычайно мешает неразвитость метафизических определений современного русского языка. Здесь мало может помочь механический перенос соответствующих достижений средневековой Европы, Каббалы евреев или догматических понятий конфессий. Всё это, как уже было показано в работе «Бог. Земля. Человек» (в частности, часть II, глава VIII), искажённые осколки Истинного Знания.
Только глубочайший анализ остатков исходного Языка пятой коренной Расы человечества Земли, может вновь соединить изначальные глифы Вечности с достижениями Современности. Для этого необходимо вернуться к истокам разделения Языка. Если быть более точным, к глубокому анализу того, что от них дошло до нашего времени. А именно, русского языка (естественно, в купе с вариантами славянских диалектов) и санскритского наследия Индии. Только используя соединение того, что наиболее правильно следует называть смыслологией русского языка (то есть, анализа смысла вложенного в слово, его слоги и в буквы этого слова) и основных понятий трактатов на санскрите, возможно добиться необходимого результата.
Например, змея, кусающая свой хвост, в индуизме есть символ вечности, божественной сути всего сущего, исходной чистоты. Древним глифом, отражающим это понятие, будет круг, а его алфавитным символом – буква О. Тогда русское слово СОЗНАНИЕ разложится на с-О-знание, то есть, знание (божественной) СУТИ. А это уже не «состояние психической жизни индивида, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях» как преподносит, например, Википедия. Слово СОЗНАНИЕ, в самом тривиальном значении, уже есть обозначение некоей неотъемлемой части человека, хранилища изначальных сокровенных знаний.
Таких примеров можно привести массу. И все они покажут, что современное представления о действительности неверно.
Настала эпоха третьего мировоззрения, которое, в отличие от первого сугубо идеалистического и второго грубо материалистического, есть синтез обоих. Для точного описания, в свете этого мировоззрения, окружающей действительности, должен быть создан новый терминологический словарь, в котором максимально учтутся неточности и идеологические отклонения первых двух подходов.
Хочется думать, что не заставят себя ждать честные и устремлённые люди, которые с должным уважением и пониманием стоящих перед человечеством задач, заполнят существующих пробел современного русского языка. Такая работа не уложится в рамки академических трудов. Здесь, кроме глубоких знаний, необходимо ещё духовное чутьё. Тот, кто им обладает, понимает, о чём я говорю."
("Метафизика действительности. Основы", "Заключение").

Дарья Александровна:
Пожилой человек: Ведь здесь не только определение истоков происхождения слова, но и поиск заложенного смысла его частей, букв и изначальных символов.
есть небольшая проблема, связанная с тем, что символов в русской азбуке 32-33, из которых целых два звуков не обозначают. Таким образом, у нас имеется 30-31 символ, а значений в десятки, в сотни раз больше. Поэтому и получается у неуважаемого Секача, что один и тот же звук значит разные вещи, причем то, что звук значит, он придумывает на месте... Значил одно, через пять минут - другое... еще через 10 - третье. А любая наука, ведь, ежели называть эту хрень СМЫСЛОЛОГИЕЙ, то ЛОГОС - это знание, наука, оперирует хотя бы б\м постоянными величинами... представим МАТЬ МАТЕРЕЙ :D , где знак + значит то сложение, то степень числа, то цифру 5... или ботанику, где одному растению каждый раз приписываются противоположные свойства, которые по желанию ученого меняются раз в пять минут
Ваша "МАТЬ МАТЕРЕЙ", т.е. система описания, основанная на строгом РАВЕНСТВЕ, всего лишь частный случай более общей системы описания Действительности, основанной на ПОДОБИИ.
Да, там тоже будет своя систематика, но это только начало пути, поэтому возможности "32-33" можете смело умножить, как минимум, на семь.
И ещё: подход через ПОДОБИЕ касается ВСЕГО (Единые Изначальные Законы), а не только рассуждений о словесности.
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение Дарья Александровна »

вы сами-то поняли, что сказали? :o
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

Дарья Александровна: вы сами-то поняли, что сказали?

То есть, вообще никак?
Ну тогда не заморачивайтесь, уважаемая Дарья Александровна.
Пока примите как сказку.
Дарья Александровна
-

скорее, как галлюцинацию... общественную. Коей скоро придет конец
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

Котяра:
Пожилой человек: Нас значительно больше, чем один.
Да! Вас, зараженных "западниками" -- "ариев" и белой "расы" -- становится всё больше! Это -- прискорбно, т.к., смешивая правду с кривдой, вы порождаете чудовищ!
Да какой же я "западник"? Побойтесь бога, право слово!
"Западник" это тот кто преклоняется перед "западом", а у меня:
"Как я уже говорил, Белая Раса зародилась в диких и глухих местах Евразии и долгое время была недосягаема для обреченных остатков Желтой Расы. Но постепенно она размножилась и окрепла настолько, что настала пора и ей «выйти в свет», чтобы передать заложенные в ней способности всем остальным. К этому времени новый тип языка уже прочно отложился в подсознании светловолосых и голубоглазых жителей нашей планеты, естественно, не своей законченностью, а потенциалом (направленностью) развития.
Дальше было то, что продолжается до сих пор. Более активная и жизнеспособная Белая Раса разрасталась и выплескивалась, перемешиваясь с себе подобными и остатками Желтой и Черной Рас; завоевывала новые пространства, а затем, забыв о своих корнях, завоевывала прежние. Так было всегда. Наглядное подтверждение этого процесса легко усматривается в событиях недалекого прошлого. Польша, казалось бы неотъемлемая часть славянского мира, не раз пыталась расправиться со своей исторической родиной. Теперь по ее стопам идет Украина. Следующей может оказаться Белоруссия. Примените Закон Подобия и все станет на свои места. Точно так же, еще раньше, отделились и ушли те, кто сейчас гордо именуют себя цивилизованными народами. Сегодня они уже настолько далеки от своего Источника, что скорее согласятся быть детьми Черной Африки, чем Белой Руси. Конечно, многие из них интуитивно чувствуют эту связь и какую-то зависимость, но, не понимания Сути происходящих на Земле процессов, представляют это только как некую угрозу. Голый Интеллект не в состоянии сделать правильных выводов, особенно, если он пытается решить эту задачу исключительно в рамках «наглядного материализма», основа, которого примитивная борьба за выживание. По мнению этих «цивилизованных народов» все подчиняется одним законам: кто сильнее – тот и прав, кто богаче – тот и умнее. В своей наивной гордыне они уверовали, что только благодаря им, на Земле существует хоть какое-то развитие, а духовное, так в первую очередь.
Слава Тебе, Господи, что это не так!"

"Бог. Земля. Человек" (часть II, глава VIII) http://tretiy-mir.mirtesen.ru/
Котяра: Смысл так тесно связан в языке со словом, что разделять его на "логию" смешно! Есть понятия -- языкознание и словообразование, так зачем же придумывать ещё?
Тут я выше ответил на такой же вопрос уважаемой Дарье Александровне (правда, чтобы не напрягать мозги, она решила ничего не понять оптом), так что, если интересно, посмотрите там.
Котяра: Тщеславие?
Неет. Хотите, назовите Вашим светлым именем.
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

Дарья Александровна: скорее, как галлюцинацию... общественную. Коей скоро придет конец
И кто в этот раз "закрутит гайки"? РПЦ или опять атеисты? Или Вы это шоу будете проводить красиво... с кострами?
Дарья Александровна
-

И кто в этот раз "закрутит гайки"? РПЦ или опять атеисты? Или Вы это шоу будете проводить красиво... с кострами?
мученики вы наши... за идею.. за то, что И значит то одну фигню, то другую, на костер готовы.. заички :D

Я всего лишь имела в виду, что конец на данном форуме придет. Админ гайки закрутит :roll:

Отправлено спустя 21 секунду:
Пожилой человек: Или Вы это шоу будете проводить красиво... с кострами?
на каждого психа дров не напасешься

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Тут я выше ответил на такой же вопрос уважаемой Дарье Александровне (правда, чтобы не напрягать мозги, она решила ничего не понять оптом), так что, если интересно, посмотрите там.
как раз - чтобы ЭТо понять, нужно полностью отключить мозги... и поймать какую-то свою, одной Блевацкой понятную волну. Поэтому не дай бог это все понять.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297

Сообщение Секач »

Котяра: греч. λόγος — слово! этимология — значение слов, но не слогов, букв и звуков!
Этимоло́гия (др.-греч. ἐτυμολογία, от др.-греч. ἔτυμον «истина, основное значение слова» и др.-греч. λόγος «слово, учение, суждение») — раздел лингвистики (сравнительно-исторического языкознания), изучающий происхождение слов (и реже морфем). А также — методика исследований, используемых при выявлении истории проис­хож­де­ния слова (или морфемы) и сам результат такого выявления. Также под этимологией может пониматься само происхож­де­ние слова (например, «у слова тетрадь греческая этимология», «предложить более убедительную этимологию», то есть версию происхождения — непосредственно этимон).Термин «этимология» зародился в среде древнегреческих философов-стоиков и, согласно поздним свидетельствам Диогена Лаэртского, приписывается Хрисиппу (281/278—208/205 до н. э.). До XIX века термин «этимология» в языкознании мог применяться в значении «грамматика»[1]. Первоначально, у древних — учение об «истинном» («первоначальном») значении слова (см. Исидор Севильский (ок. 560—636) — энциклопедия «Этимологии» en:Etymologiae).
Пожилой человек: Вы постоянно, вольно или не вольно, заигрываете с ЭТИМОЛОГИЕЙ, а её апологеты, естественно, Вас со смехом оттуда выкидывают. А как же иначе? Ведь там сложившаяся дисциплина со своим уставом, своими авторитетами, своей зарплатной ведомостью.
Почему бы не сделать это направление самостоятельным и не назвать его СМЫСЛОЛОГИЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА? Ведь здесь не только определение истоков происхождения слова, но и поиск заложенного смысла его частей, букв и изначальных символов.
Посмотрите ещё раз на выделенное. Нам важно значение слова или те элементы, из которого они состоят? Кроме того, некоторые мои расшифровки содержать бифонемы и трифонемы, причём огромный пласт мною ещё не изучен: я, можно сказать, только пока ещё верхушки сшибаю. Как назвать - дело десятое, нужен серьёзный подход даже к таким, с первого взгляда, нелепым теориям. Своим достижением считаю открытие для себя значений трифонем БУЛ (БАЛ, БОЛ, БИЛ), КОП (КАП, КИП, КЕП, КУП) и бифонемы ДН, а также расшифровки слов САХАР, СНЕГ и многих других, не расшифрованных официозом слов.
Дарья Александровна: А любая наука, ведь, ежели называть эту хрень СМЫСЛОЛОГИЕЙ, то ЛОГОС - это знание, наука, оперирует хотя бы б\м постоянными величинами... представим МАТЬ МАТЕРЕЙ :D
Кто бы говорил об этом, но только не профессиональные лингвисты. Потому что кроме того, чтобы находить в русских словах иностранные корни, они ничего не умеют, а иногда полностью расписываются в своём бессилии, объясняя происхождение ГАДА от ГАДЪА. Это меня совершенно не удовлетворяет. Ищут корни везде, кроме своего родного, русского языка. Я стараюсь делать это как могу, но на основе своего, родного, так что это ещё вопрос, кто больше русич.
Котяра: Да! Вас, зараженных "западниками" -- "ариев" и белой "расы" -- становится всё больше! Это -- прискорбно, т.к., смешивая правду с кривдой, вы порождаете чудовищ!
Слышали про эгрегор? Чем больше нас, "таких", тем быстрее правда о словах выйдет наружу. Это одно, а второе - истинно русские боги вновь обретут силу.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Дарья Александровна: мученики вы наши... за идею.. за то, что И значит то одну фигню, то другую, на костер готовы.. заички :D
Не исключаю и такое. Однажды я расшифровал слово ГОСПОДЬ на одном из форумов. Меня заблокировали навечно. Так что знакомо :o

Отправлено спустя 9 минут 28 секунд:
Котяра: греч. λόγος — слово! этимология — значение слов, но не слогов, букв и звуков!
Без греков никак?
ЭТИМОЛОГИЯ - ЭТИ - это, МОЛ - создание образа, О - основы, Г - главное = это создание главной основы образов.
А слово в русском - это сила:
СЛОВО - СЛ - сила, О - основа, В - ваяние = сила ваяющих основ. Но никакой не логос! Потому что в начале было слово и слово было Бог.
Дарья Александровна
-

Секач:
Не исключаю и такое. Однажды я расшифровал слово ГОСПОДЬ на одном из форумов. Меня заблокировали навечно. Так что знакомо
прямо позор какой-то, а не мученичество... тут про костер, а вы про баны.. сравнили

Отправлено спустя 40 секунд:
Секач: Потому что в начале было слово и слово было Бог
только эта фраза как раз раз читается так, что Логос был Бог

Отправлено спустя 52 секунды:
Секач: Своим достижением считаю открытие для себя значений трифонем БУЛ (БАЛ, БОЛ, БИЛ), КОП (КАП, КИП, КЕП, КУП) и бифонемы ДН, а также расшифровки слов САХАР, СНЕГ и многих других, не расшифрованных официозом слов.
дешифратор... великий

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Секач: Это меня совершенно не удовлетворяет.
да кто бы вас спрашивал... что вас удовлетворяет, а что нет. Я вас стописят раз спрашивала - методология какова? ну откуда вам известно, какой звук что означает? почему кто-то должен верить вам, что ГА - это дорога, а ЖОПА - основа жизни... какие исследования проведены? сколько единиц языка задействовано?
Секач: Я стараюсь делать это как могу, но на основе своего, родного, так что это ещё вопрос, кто больше русич.
так-то хреново можете... я бы сказала - ровно никак.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Дарья Александровна: только эта фраза как раз раз читается так, что Логос был Бог
В Библии написано "слово", а не Логос. Это в греческих текстах ЛОГОС. Вы гречанка?
Дарья Александровна: так-то хреново можете... я бы сказала - ровно никак.
Что Вы можете, Вы уже показали на слове САХАР, так что чья бы корова мычала...
Дарья Александровна: дешифратор... великий
Какой бы ни был, я ищу свой путь, а не повторяю за большинством.
Дарья Александровна
-

Секач:
Что Вы можете, Вы уже показали на слове САХАР, так что чья бы корова мычала...
Да, КАК ВЫ, я слово "расшифровать" не могу. И мне это нравится.
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек

Дарья Александровна:
Я всего лишь имела в виду, что конец на данном форуме придет. Админ гайки закрутит
Вот за то, что в этот раз Вы решили обойтись без костров, Вам большое человеческое спасибо. Правда, почему админ должен перекрыть "Глас народа" мне как-то не очень понятно. Поди его костром припугнули? На одного админа дров легче найти, чем на "каждого психа".

Но это так. А вот Вы знаете, почему Вы так воинственны ко всему новому и необычному, к расшифровкам журналиста Секача, к трудам Блаватской (про себя уж молчу - не велик "мученик за идею")? Поди думаете: исключительно путём своих умственных усилий, самостоятельно разобравшись, приложив разум и пр.? Так вот нет, уважаемая Дарья Александровна. Просто Вы по рождению угодили в самый центр ЯДРА эволюции человечества:

"Вот, к примеру, устройство людского сообщества. Как биологический вид мы делимся на мужчин и женщин, потому, что по Закону Равновесия, любая система более устойчива, если уравновешена на оси своего существования. В нашем случае, вопросе размножения.

Чтобы система развивалась (иначе быть не может, потому что мы часть развивающейся Вселенной) у нее должны быть ядро и периферия. Ядро, чтобы максимально сохранить и улучшить накопленное и периферия, чтобы максимально эффективно находить пути дальнейшего развития. Для этого ядро должно быть консервативно, периферия, свободна. Но не абсолютно, иначе теряется взаимосвязь, так как половинки становятся замкнутыми. Эти пропорции регулируются Законом Целесообразности, в данном случае сохранением и развитием вида.
С одной стороны женщины несут большую часть тягот рождения и выращивания потомства, но с другой, у них выше жизненный ресурс и стрессоустойчивость, они более тщательны в любой деятельности, больше приспособлены к монотонной работе. Мужчины более свободны, но эта свобода «куплена» притупленным чувством опасности, они больше восприимчивы к новому, но и более уязвимы от чувства собственной ненужности."
("Бог. Земля. Человек", часть I, глава X ).

Так что Ваша ярая борьба за чистоту филологии от ИНСТИНКТА, а разумом Вы всего лишь контролируете бранность и обидность слов (ну может ещё запятые).
Hex
дьяк
дьяк
Всего сообщений: 30
Образование: высшее техническое
Профессия: + магистр менеджмента

Сообщение Hex »

Секач:Что Вы можете, Вы уже показали на слове САХАР, так что чья бы корова мычала...
Вообще-то сразу было понятно, что вас троллят.
Так что насчёт сахара и снега?
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Hex: Вообще-то сразу было понятно, что вас троллят.
Это их право. Христос для доказательства своей веры тоже пошёл на риск - дал себя распять.
Hex: Так что насчёт сахара и снега?
Ответил Вам в личке.
Дарья Александровна
-

Пожилой человек: Поди его костром припугнули?
конечно. Мы его пытали.
Пожилой человек: Правда, почему админ должен перекрыть "Глас народа" мне как-то не очень понятно.
что-то вас глобальность мысли не отпускает... не раздел, а эту тему. За хамство Секача.
Пожилой человек: А вот Вы знаете, почему Вы так воинственны ко всему новому и необычному,
знаю.. потому что если я встречаюсь с НОВЫМ и НЕОБЫЧНЫМ, то проявляю интерес. А Вы сами не знаете, что новое, а что старое. В частности, ваша Блевацкая творила в середине позапрошлого века, а Фасмер - один из основателей современной этимологии - издал свою первую работу в 1906-09 годах. Кто новее? :roll:
Насчет необычного - это тоже неверное. Ибо психов, утверждающих с потолка, что У - это космос, а Сахар - от имени Бога и прочее хэ ипэ, полон интернет, тогда как ученых-этимологов гораздо меньше.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Так что Ваша ярая борьба за чистоту филологии от ИНСТИНКТА, а разумом Вы всего лишь контролируете бранность и обидность слов (ну может ещё запятые).
моя борьба за этимологию от любви к этимологии...
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Пожилой человек: Так что Ваша ярая борьба за чистоту филологии от ИНСТИНКТА, а разумом Вы всего лишь контролируете бранность и обидность слов (ну может ещё запятые).
Хорошо сказали! :good:
Дарья Александровна
-

Секач: то их право. Христос для доказательства своей веры тоже пошёл на риск - дал себя распять.
то бан = костру, то троллинг - распятию... измельчали мученики

Отправлено спустя 45 секунд:
Секач:
Пожилой человек: Так что Ваша ярая борьба за чистоту филологии от ИНСТИНКТА, а разумом Вы всего лишь контролируете бранность и обидность слов (ну может ещё запятые).
Хорошо сказали! :good:
забанят обоих, будете за пределами форума друг с другом разговаривать и друг друга нахваливать
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Дарья Александровна: забанят обоих, будете за пределами форума друг с другом разговаривать и друг друга нахваливать
Вы за себя отвечайте, уважаемая! Не надо нас пугать инквизицией. Если меня забанят, то Вам же хуже будет - не с кем будет поспорить, блеснуть своей эрудицией... А Вам это надо? Или Вы пришли на этот форум увидеть своих единомышленников? Тогда Вы маленько ошиблись - формат любого форума подразумевает различные мнения, часто противоположные друг другу. Так что будьте терпимы, уважаемая Д.А.
Дарья Александровна
-

Секач: Если меня забанят, то Вам же хуже будет
не беспокойтесь за меня...
Секач: ли Вы пришли на этот форум увидеть своих единомышленников? Т
увидеть умных людей, интересных собеседников
Секач: Так что будьте терпимы, уважаемая Д.А.
я никогда не буду терпима к бреду сумасшедших... выдаваемого за научную мысль.... так-то пусть бредят

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Секач: Не надо нас пугать инквизицией.
то есть те, кто запрещает вам хамить на общественном ресурсе, = инквизиция? молодец, ничего не скажешь
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Дарья Александровна: то есть те, кто запрещает вам хамить на общественном ресурсе, = инквизиция? молодец, ничего не скажешь
А Вы свои высказывания хамством не считаете?
Напомню:
Дарья Александровна: поРАжаюсь РАзным дуРАкам, пРАстите за пРАвду
Дарья Александровна: понимаю, почему в засРАнство подались... от жизни такой.
Дарья Александровна: меня учили не верить дуракам в с их версия этимологическими..
Дарья Александровна: Таким образом, Секач - это человек, извергающий изо рта долбанутые какашечные слова и не могущий перестать это сделать.
Дарья Александровна: Если нам не нужна этимология, тогда нефиг "вякать" о происхождении слов.
Дарья Александровна: То, что тут пытается изобразить Секач, - это какая-то ублюдочная фоносемантика, замешанная на сектантских заморочках...
Или Вы считаете, что если сказали "прАстите", то слово "дурАк" дураком не считается? Не беспокойтесь, я не снизойду до того, чтобы жаловаться админу.
Поэтому всё, уважаемая, Вы мне не интересны. Дос!
Дарья Александровна
-

Секач: А Вы свои высказывания хамством не считаете?
тут дело не в том, что я считаю, а в том, что считает Админ.
Секач: , Вы мне не интересны. Дос!
неграмотно сливаетесь. На вопросы-то ответьте
Закрыто Пред. темаСлед. тема