Князь Мышкин:Но у нас вопрос о границах личности, за которые нежелательно переходить.
Где их провести?
Ведь иных людей не так заденет намёк на какие-то изъяны внешности, как критика взглядов, которые они считают ценными...
Было дело, спросил меня друг: "А как ты понимаешь, когда обижаться, а когда -- нет?"
-- Если друг мой тонет. А я полезу его спасать -- а как иначе? Он может ухватить меня за шею и насмерть удушить. Обидно, да? Обидно быть таким дураком, что вдруг обидишься -- и его не спасешь, и себя погубишь?
Ой! Да проще! Вот есть пчела -- она мне мёд делает. Попадёт в паутину -- раззи ж я её не спасу?
Оса. Меня не укусит, пока я её не прижму... Но почему б и её не спасти из паутины?
Таракан.
Он даже не кусается, но жить мне мешает... Спасу -- перед пауком будет неудобно. Не спасу -- почувствую себя мстительным тираном...
Но клоп!!! Вся цель жизни которого -- сосать мою кровь...
Давай, паук, давай!!!..
Правда, тут тоже...
Вот когда Учитель учеников своих не любит... На хрена моим детям такой вот, с позволения сказать, учитель?!.. А если учит, уделяет им дополнительное время, сопереживает их успехам... Как отделить его от педофила, а?
Помните "Уроки французского"?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Князь Мышкин:Новогоднее настроение ‒ это когда рад видеть даже тех, кто ошибся дверью.
(Михаил Мамчич)
Гы!
Новогоднее одиночество в инете -- это когда рад даже трояну: ну хоть кто-то меня не забыл!