Ковчег. 方舟Графика

Тесно связанный с фонетикой раздел графика изучает буквы, т. е. изображение звуков на письме, и соотношение между буквами и звуками
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1317
Образование: среднее
 Re: Ковчег. 方舟

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 01 янв 2026, 23:36Ты тут меня и других за ники третируешь, а сам превозносишь книгу, у которой лица автора нет.
Азбуковники все такие.
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
Реклама
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011

Сообщение daslex »

Ну раз они такие, то они жидовские вроде, или как там?.. Где ты написал, что только Сергей Титов не из нашей категории.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Кто на форуме НЕ является неоязычником, иеговистом-талмудистом, сатанистом, ожидовленным и т. п.?
Во. Вот авторы азбуковников из них. Раз имена скрывают. Это же твой тип рассуждений.
Образование среднее-низшее.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 01 янв 2026, 23:39 Ну раз они такие, то они жидовские вроде, или как там (Секач знает).
Старых их более двухсот. Они разные. Там и жидовствующие нечто привнесли в них, и попы и наука и русские литераторы. Азбуковник © 2000-2025 – сайт для взрослых и детей, который в данный момент располагается по адресу qhho.ru. Современный азбуковник, это не словарь со словами расположенными в алфавитном порядке и с их объяснением, это ориентир, указующий направление в Православную Церковь, где в Таинствах глагол Благой Вести. Его задача указать направление к тому храму, где Таинства Церковные. Internet сборник составлен из небольших текстов разной тематики, учебного, образовательного и познавательного характера, с рисунками и картинками, дополняющими друг друга, как бы набора реперных точек, акцентирирующих внимание на некоторых моментах истории, символики, лингвистики, топонимики, географии, народных традиций, по которым и пытаться формировать целостную картину событий не только прошлого, которая и приоткрывает завесы истории, закулисы политики, не дальновидность наук, обличает религии в обмане, даст возможность сравнивать с тем как события хронологисески записаны историками, литераторами, и правильно оценивать то, как на события воздействовали и воздействуют учёные, религиозные деятели, политики и простые люди. Всё просто, как 2x2=4

Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
daslex: 01 янв 2026, 23:46Раз имена скрывают.
Открыл двери одним посланцам из пропагандистской конторы, так они вытащили меня за дом втроем и давай мутузить с криками мы тебя сейчас убьем. Хорошо некоторые соседи собрались, они отступили и ушли.
Ковчег.  - ekumen_3.jpg
Отправлено спустя 25 минут 8 секунд:
© 2000-2025 При современных технологиях скроешься легко. Например, через браузер ТОР, там через Архангельск или Волгоград выйти.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Зачем православная церковь нерелигиозным?
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 02 янв 2026, 00:32Зачем православная церковь нерелигиозным?
У материалистов-атеистов смысла нет потому что они верят в конечность бытия личности. Человек не только тело но и дух и душа. У религиозников искажённое представление о человеке. Смысл в Полноте Церковных Таинств. Смысл в Христос Воскресе.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

А ты хочешь, чтобы наши двери открывали и били нас по трое и мошенники грабили, поэтому так настаиваешь, чтобы вместо ников мы использовали реальные имена и желательно телефоны?
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 02 янв 2026, 00:47А ты хочешь, чтобы наши двери открывали и били нас по трое и мошенники грабили, поэтому так настаиваешь, чтобы вместо ников мы использовали реальные имена
Некоторые вон жили даже под именем святого, а не под своим, и со временем просвещались.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Vladimir NN: 02 янв 2026, 00:29 © 2000-2025 При современных технологиях скроешься легко. Например, через браузер ТОР, там через Архангельск или Волгоград выйти.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297

Сообщение Секач »

Vladimir NN: 01 янв 2026, 14:07 А какое Вы отношение имеете к науке и к компьютерам на столах?
Я к науке не имею никакого отношения, однако речь не обо мне, а о пользе науки.
Vladimir NN: 01 янв 2026, 14:07 наука компьютер испохабила в угоду сатанистам, начиная от кодировок до операционных систем, которые наука раздула до размеров в десятки гигабайт.
Лечиться тебе надо, любезный. Сложность операционных систем связано в первую очередь с широчайшим спектром задач, решаемых компьютером и удобством пользования.

Так что ты понимаешь под словом "жидовствующищий"? Когда будешь отвечать, а не увиливать от вопросов?
Хоровик
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 306
Образование: высшее техническое
Профессия: Безработный

Сообщение Хоровик »

alien: 30 дек 2025, 07:50 Так что лучше выскажитесь по существу обсуждения. Ни в коем случае не указываю, просто мне ваше мнение было бы интересно.
А разве у этого обсуждения есть какое-то перспективное существо? :)
Секач: 01 янв 2026, 03:03 Я бы вообще ввёл в правило форума, чтобы все ошибки посетителей комментировались правилами.
Такая тема, кстати, есть: Коллекция наших ошибок. Спасибо, что напомнили. Можно убить время, пока на форуме не появится какое-нибудь приличное обсуждение по русскому языку. Не сошёлся же свет клином на этом китайском ковчеге!
gennnn
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 146

Сообщение gennnn »

Vladimir NN: 02 янв 2026, 00:46 У материалистов-атеистов смысла нет потому что они верят в конечность бытия личности. Человек не только тело но и дух и душа.
Ну и какая разница: у материалиста душа автоматически очищается, а у вас надо познать таинства. В итоге мир как был многополярным, так и остался, потому что основное правило жизни это взаимодействие. Без взаимодействия не будет ни души, ни тела. Даже если все познают ваши таинства, глобально ничего не изменится. А вам и не надо, чтобы глобально что то менялось. Понял. Отстал. :D
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297

Сообщение Секач »

Vladimir NN: 02 янв 2026, 00:46 Человек не только тело но и дух и душа.
В своё время сочинил вот такое стихотворение:

Одряхлевшее тело покинет душа,
Опьянённое вечным покоем.
Сизой дымкой она улетит не спеша
Может, в новое тело другое.

Будет снова любить, будет снова страдать,
Потакая беспечному другу,
Так, меняя тела, будет снова летать
И метаться по вечному кругу.

Видно бедной душе так судьбой суждено
И ко счастью терниста дорога.
Тут всё ясно, не ясно одно
А зачем тогда быть частью бога?
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 907

Сообщение alien »

Хоровик: 02 янв 2026, 06:26 А разве у этого обсуждения есть какое-то перспективное существо?
Резонный вопрос. Ладно, пусть не У обсуждения, но В обсуждении существо точно есть. Не перспективное, конечно, но агрессивное, нетерпимое, в общении провокативное и нечистоплотное.
Тем не менее, может, вам удастся выведать у него страшную тайну: какая Библия правильная, где с ней ознакомиться и в чем её принципиальные отличия от неправильной.
Нам оно не отвечает, но вдруг ответит вам :roll:
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

Ожидовленные опять настойчиво требуют объяснения
Секач: 02 янв 2026, 04:25 Так что ты понимаешь под словом "жидовствующищий"?
Мое понимание по Евангелие, Благовествование Иоанна славенска речь.

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Секач: 02 янв 2026, 08:11судьбой
В вашем стихе присутствует необъяснимая сущность, которая программирует душу на страдание. Судьба это кто?

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
alien: 02 янв 2026, 10:02Не перспективное, конечно, но агрессивное, нетерпимое, в общении провокативное и нечистоплотное.
Загадочное, манящее,.. ))

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
alien: 02 янв 2026, 10:02может, вам удастся выведать у него страшную тайну: какая Библия правильная,
Правильные Церковные Книги по-словенски. Евангелие на Святом Престоле в Олтаре храмов Православной Церкви.

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Есть Елизаветинский сборник по-словенски, под названием Библия, но там к Церковным книгам, приложены нецерковные, такие как «Апокалипсис» и т.д.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
alien: 02 янв 2026, 10:02 Нам оно не отвечает, но вдруг ответит вам
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение alien »

Vladimir NN: 02 янв 2026, 12:15 Загадочное, манящее,.. ))
М-да, самомнения не занимать :D
Vladimir NN: 02 янв 2026, 12:15 Правильные Церковные Книги по-словенски. Евангелие на Святом Престоле в Олтаре храмов Православной Церкви.
Ссылку, пжлст. Если её нет, расскажите о принципиальных различиях с синодальным вариантом. Хотя бы о двух-трёх.
Надеюсь, я ясно выразился и не услышу в ответ обычную околесицу.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

alien: 02 янв 2026, 12:28 М-да, самомнения не занимать
А разве у Вашего
alien: 02 янв 2026, 10:02оно
может быть самомнение?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
alien: 02 янв 2026, 12:28 Ссылку, пжлст. Если её нет, расскажите о принципиальных различиях с синодальным вариантом.
Какой немощный, ссылку ему подавай.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
alien: 02 янв 2026, 12:28расскажите
Не расскажите, а расскажи, уж как Вы сами пожелали с "оно". Неграмотный мудила.
alien
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец

Сообщение alien »

Ничего другого я и не ожидал :D
Свободны. Можете продолжать в своей теме тихо, сам с собою... :roll:

Дописываю для вменяемых софорумцев. Правильной Библией оно считает перевод на церковнославянский, который якобы отличается от синодального русского перевода, якобы подброшенного «ожидовленными».
На самом деле эти переводы ТОЖДЕСТВЕННЫ. Неслучайно оно не смогло привести ни одного примера различий.
Автор темы
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

alien: 02 янв 2026, 12:44Можете продолжать в своей теме тихо, сам с собою...
Зали пошел искать? Энергетической Этимологией заряжаться? Он где-то второй день заряжается.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Владимир, ты Шурика с Бузовой смотрел? Возьмёшь уродцев на ковчег?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
alien: 02 янв 2026, 12:44 эти переводы ТОЖДЕСТВЕННЫ
Да вроде есть канонические и неканонические даже в границах самой МРПЦ (м — это гундяйка, Москва).
Хоровик

Сообщение Хоровик »

Терапевтический случай Vladimir NN стандартный.
Vladimir NN: 02 янв 2026, 12:39 Не расскажите, а расскажи, уж как Вы сами пожелали с "оно". Неграмотный мудила.
Action (событие): во время беседы на форуме у Vladimir NN возник недружелюбный спор с alien.
Beliefs (автоматические мысли): "Он проявляет агрессию", "Он оскорбляет меня", "Он издевается и шутит надо мной", "Он тупой, раз не согласен со мной", "Я должен отстоять свою честь".
Consequences (эмоции): гнев 6/10.

Нетрудно заметить, что в интерпретациях Vladimir NN присутствуют когнитивные искажения, такие как чтение мыслей ("Он оскорбляет меня, издевается, шутит"), дихотомическое мышление ("Либо все должны быть согласны со мной, либо они тупые"), долженствование ("Если меня оскорбляют, я обязан вовсю защищаться"). Можно сделать вывод, что у Vladimir NN присутствует промежуточное убеждение: "Если меня унижают или оскорбляют, я должен защищаться агрессией, а иначе я буду выглядеть слабо". Чтобы избежать реализации катастрофических ожиданий, Vladimir NN использует компенсаторные, или спасательные стратегии: он начинает оскорблять пользователя в ответ, старается быть наступательным, не пропускает ни одной колкой реплики и отвечает на каждое замечание. В результате он получает краткосрочное облегчение (гнев может немного ослабнуть), но сохраняет проблему в долгосрочной перспективе.
Спасательные стратегии вредны тем, что они не позволяют мозгу научиться: "Ситуация безопасна сама по себе". Вместо этого мозг убеждается: "Катастрофы удалось избежать, потому что я использовал стратегию X". Иначе говоря, Vladimir NN, используя спасательные стратегии, не даёт мозгу разучиться в катастрофическом прогнозе: "Если меня оскорбляют и я не отвечаю тем же, то я буду выглядеть слабо, и это ужасно".

Для проверки и оспаривания автоматических мыслей назначается поведенческий эксперимент. Нужно проверить оба прогноза: "Действительно ли он проявляет агрессию?" и "Действительно ли случится катастрофа, если я не отвечу на оскорбление?"

Во-первых, Vladimir NN должен уточнить у alien: "Мне показалось, что агрессивно выразили своё несогласие со мной. Из-за этого я почувствовал раздражение. Так ли это на самом деле? С чем именно вы не согласны в моих рассуждениях?" Перед началом эксперимента следует выписать прогнозы: "Насколько я верю в проверяемую мысль сейчас?", "Какова вероятность того, что alien ответит оскорбительно?" После эксперимента нужно зафиксировать: сбылся ли прогноз или нет и какова теперь вера в исходную мысль. Необходимо сформулировать рациональный ответ: "Если мне показалось, что люди проявляют агрессию по отношению ко мне, я могу ошибаться. Следует уточнить. Если же это на самом деле оскорбление, я могу установить границы в общении с таким пользователем".

Во-вторых, Vladimir NN должен проверить, действительно ли случится катастрофа, если он не будет агрессивно защищаться в ответ на оскорбления. По такому же принципу. Крайне важно проверять эту гипотезу без использования привычных спасательных стратегий, иначе мозг не получит новый опыт и не выучит, что ситуация безопасна сама по себе.

В-третьих, для оспаривания мысли "Либо все должны быть согласны со мной, либо они тупые" используется техника континуума (А. Бек). Она позволяет обнаружить альтернативы: "Он мог просто иметь другое мнение", "Он мог не до конца понять меня" и пр.

Примечание. При выполнении первого поведенческого эксперимента может возникнуть ещё одна автоматическая мысль: "Если я попытаюсь уточнить его агрессию и скажу, что разозлился, это будет выглядеть смешно и слабо". Эту мысль тоже надо проверить посредством поведенческого эксперимента. Кстати говоря, данная мысль характерна для большинства граждан постсоветского пространства.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Хоровик: 03 янв 2026, 12:51 во время беседы на форуме у Vladimir NN возник недружелюбный спор с alien.
Не было такого.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Оскорбление прошло за оскорбление. А не потому что спорили. Но Хоровик молодец, так монструозно мотивировать Владимира игнорировать тот факт, что последнего грязной тряпкой по лицу отлупили: промолчи и посмотри. Догадываешься, что не так?
Хоровик

Сообщение Хоровик »

daslex: 03 янв 2026, 23:12 что последнего грязной тряпкой по лицу отлупили: промолчи и посмотри. Догадываешься, что не так?
У г-дина daslex тоже присутствует иррациональное убеждение: "Если по отношению ко мне проявляют агрессию, я обязан во что бы то ни стало защищаться и отстоять свою честь, а не то буду выглядеть слабо". Для проверки этого убеждения и нужен поведенческий эксперимент. Действительно ли сбудется катастрофический прогноз?
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Ну давай посмотрим. Я, если что, в невиртуальной жизни — тряпка. Говорить не умею особо. Да, иррациональных убеждений у меня хватает.

И почему господин?

Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Могу напомнить, что у меня собаки нет и кому-то стыдно было.
Хоровик

Сообщение Хоровик »

daslex: 04 янв 2026, 00:14 Ну давай посмотрим. Я, если что, в невиртуальной жизни — тряпка.
Ещё одно иррациональное убеждение: "Я ни на что не годен", или "Я не могу отстаивать свои границы, и это ужасно", или "Я слабый".

Когнитивно-поведенческая терапия — это проблемно ориентированное направление психотерапии. Она работает, если пациент ищет помощь для решения своих проблем и способствует созданию прочного терапевтического альянса. Иначе терапевту ловить нечего: пациент считает, что он тряпка, терпит страдания, но его всё устраивает — специалисту не за что схватиться. Он может лишь провести мотивационно-доверительную беседу, но в клинической практике это редкое явление, поскольку трата времени неэффективна. Это же время с большей пользой можно было потратить на остальных пациентов, а не разуверять битый час одного амбивалентного пациента.

Проверка убеждений посредством поведенческого эксперимента происходит строго по протоколу: формулирование проверяемой горячей мысли, степень убеждённости по шкале от 0 до 10 (или от 0% до 100%), формулирование рациональной альтернативы, запрет на спасательные стратегии (и на самофокус, если речь идёт о некоторых тревожных расстройствах), постановка цели эксперимента, установление порядка действий, критериев успеха и т.д.
daslex: 04 янв 2026, 00:14 Могу напомнить, что у меня собаки нет и кому-то стыдно было.
Это что значит?
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Как может сосуществовать два полярно-противоположных убеждения? У меня раздвоение личности?

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Хоровик: 04 янв 2026, 02:18 Это что значит?
Да так, дела давно минувших дней, где, видимо, я, чтобы не казаться слабым, за один уничтожающий меня текст (ну так считал автор, наверное, того текста) ответил такой токсичностью и такой злобой, что мне стало потом стыдно и я извинялся. Что такого плохого в том, чтобы быть слабым, но и пытаться стоять за себя? Что это за бредовая теория, что это значит, что слабый хочет казаться всегда сильным? Может, слабый хочет (может хотеть), чтобы его не трогали, а к нему лезут и лезут? Животные.

Отправлено спустя 37 минут 17 секунд:
Некоторые признаки профессиональной деформации:
гипертрофированное стремление «помочь», даже если человек этого не просит;
игнорирование личных границ других людей;
навязчивое желание применить профессиональные методы вне рабочего контекста;
неспособность воспринимать окружающих как полноценных личностей, а не объектов для «исправления»;
снижение эмпатии или, наоборот, чрезмерная эмоциональная вовлечённость, которая мешает объективному восприятию ситуации.
Интересно, о ком это...
Ответить Пред. темаСлед. тема