Кот в сапогах: Для меня метатекст темы, складывающийся из сообщений всех участников и ссылок на другие тексты, скорее представляет из себя симфонию, чем математическое доказательство, в котором одно должно следовать из другого.
Я именно так и называю - симфония.
Кот в сапогах: но и я не святой: иногда срываюсь на "сам дурак"...
Часто?
Кот в сапогах: лёлик: Может быть, это та самая обычная вещь в интернете. "Я перед монитором тёплый и мягкий, а они, которые на экране, железные и холодные. Наезжают как бульдозеры и хохочут. И бьются электрическими импульсами. Я не должен выбирать выражения - ведь они смягчены моей тёплой интонацией, красивым тембром голоса (и привлекательной внешностью). А они - да как они смеют! Говорить! Что! Либо!"
лёлик, а вам не кажется, что все это относится и к вашим словам тоже? Вы даете себе труд выбирать выражения?
Даю.
Кот в сапогах: Причем не те, которые лично вам кажутся безобидными, а исходя из того, что вы уже знаете о собеседнике и том, что ему/ей кажется безобидным?
Насколько я понимаю, в соревновании "А я не обижу! - А я обижусь!" выигрывает тот, кто обижается. Я даю шанс не обидеться тому, кто ищет возможность не обидеться. Но у того, кто хочет обидеться, я не умею отнять такую возможность. Наиболее безобидное - это комплименты. После них если и обижаются, то успокаиваются довольно быстро. А всякое содержательное высказывание даёт широкие возможности обидеться.
Вы согласны?
Кот в сапогах: лёлик, чего вы от меня сейчас хотите? Я принял ваше объяснение, что никакого игнора с вашей стороны не было. Я сожалею, что для вас моё предположение, что вы игнорируете автора темы, оказалось обидным. Учту на будущее, но отменить сказанные тогда слова я не могу.
Чего я хочу от КвС. Первая моя мысль, что он не золотая рыбка, чтобы от него чего-то хотеть. Вторая мысль - хочу мильён. И пофантазировать как можно потратить. Рассказ "Премия" к этому располагает.
Третья мысль - надо скрывать то, что хочу. Ведь у КвС "противодействие, которое равно действию". Стоило мне сказать, что не надо сыпать малопонятными на филологическом форуме математическими терминами в "Задачах для несообразительных", как КвС пришёл в тему о дружбе, объявил, что дружить не собирается и наговорил там непонятного. Вероятно, он так отстаивает себя.
Буддизм вообще учит ничего не хотеть.