Re: ПремияЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

лёлик
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2720
Образование: среднее
 Re: Премия

Сообщение лёлик »

Роксана: лёлик, посмотрите, что случилось с Вашим сообщением!
Вижу. Потом переправлю.
Роксана: Вы Предпросмотром пользуетесь? :D
Ещё как пользуюсь. И правкой тоже. Но вчера у меня форум задрожал и отрубился. И не врубался, хотя на емейл пришло извещение про ЛС, посланное мне на этом форуме.

Это потому, что нельзя спорить с программистами. В предыдущем предложении что лучше поставить в конце: точку, вопросительный знак или восклицательный?
Ищи чести у того, у кого её много
Реклама
Роксана
-
Всего сообщений: 2374
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист

Сообщение Роксана »

лёлик:... Но вчера у меня форум задрожал и отрубился...
Это досадно. Очень понимаю.
Поставьте восклицательный (можно даже три штуки) и никогда-никогда с программистами не спорьте больше.
Чревато... Ух!!!
лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Кот в сапогах: Для меня метатекст темы, складывающийся из сообщений всех участников и ссылок на другие тексты, скорее представляет из себя симфонию, чем математическое доказательство, в котором одно должно следовать из другого.
Я именно так и называю - симфония.
Кот в сапогах: но и я не святой: иногда срываюсь на "сам дурак"...
Часто?
Кот в сапогах:
лёлик: Может быть, это та самая обычная вещь в интернете. "Я перед монитором тёплый и мягкий, а они, которые на экране, железные и холодные. Наезжают как бульдозеры и хохочут. И бьются электрическими импульсами. Я не должен выбирать выражения - ведь они смягчены моей тёплой интонацией, красивым тембром голоса (и привлекательной внешностью). А они - да как они смеют! Говорить! Что! Либо!"
лёлик, а вам не кажется, что все это относится и к вашим словам тоже? Вы даете себе труд выбирать выражения?
Даю.
Кот в сапогах: Причем не те, которые лично вам кажутся безобидными, а исходя из того, что вы уже знаете о собеседнике и том, что ему/ей кажется безобидным?
Насколько я понимаю, в соревновании "А я не обижу! - А я обижусь!" выигрывает тот, кто обижается. Я даю шанс не обидеться тому, кто ищет возможность не обидеться. Но у того, кто хочет обидеться, я не умею отнять такую возможность. Наиболее безобидное - это комплименты. После них если и обижаются, то успокаиваются довольно быстро. А всякое содержательное высказывание даёт широкие возможности обидеться.
Вы согласны?
Кот в сапогах: лёлик, чего вы от меня сейчас хотите? Я принял ваше объяснение, что никакого игнора с вашей стороны не было. Я сожалею, что для вас моё предположение, что вы игнорируете автора темы, оказалось обидным. Учту на будущее, но отменить сказанные тогда слова я не могу.
Чего я хочу от КвС. Первая моя мысль, что он не золотая рыбка, чтобы от него чего-то хотеть. Вторая мысль - хочу мильён. И пофантазировать как можно потратить. Рассказ "Премия" к этому располагает.
Третья мысль - надо скрывать то, что хочу. Ведь у КвС "противодействие, которое равно действию". Стоило мне сказать, что не надо сыпать малопонятными на филологическом форуме математическими терминами в "Задачах для несообразительных", как КвС пришёл в тему о дружбе, объявил, что дружить не собирается и наговорил там непонятного. Вероятно, он так отстаивает себя.

Буддизм вообще учит ничего не хотеть.
Роксана
-
Всего сообщений: 2374
Образование: высшее техническое
Профессия: Программист

Сообщение Роксана »

Кот в сапогах: Уже есть.

Иващенко и Васильев
Мне подняли зарплату
Иллюстрация к стихам:

лёлик
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение лёлик »

Кот в сапогах: Проверять будете сами по материалам этого форума или мне нужно предоставить справку с печатью, выданную по месту жительства?
Выбираю справку с печатью.
Кот в сапогах: Если больше никто не поймет моего сравнения функций Проппа с программированием через интерфейсы, то и ничего страшного,
Вам не страшно, мне страшно. Форум филологический. Говорить на другом языке кроме русского - это снижать внимание к слову.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
Завада:
лёлик: Ходят слухи, что на англоязычных форумах принято отвечать на вопросы, а в рунете принято ругать того, кто спрашивает.
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты ...
Именно этот вариант мне впервые попался и именно этого слова хочу избежать.
Завада:Но если слово там, то это значит всего лишь, что оно вульгарное.
Всего лишь. Лиш-нее. Я спокойно читаю Лурк, но здешний форум - другое дело. Миска лечебной грязи одно, стакан родниковой воды - другое. Зачем смешивать?
Ответить Пред. темаСлед. тема