ЗарисовкиЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Клювик
заслуженный писатель форума
Всего сообщений: 464
Образование: среднее
 Зарисовки

Сообщение Клювик »

Спасибо. Знаете, я тоже немного засомневался, вводить прямую речь или покороче ситуацию описательно изложить. В следующий раз учту.
:muza:
Реклама
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 13772
Лучшие Ответы: 2
Образование: высшее гуманитарное
 Зарисовки

Сообщение Марго »

Не обязательно сокращать ради зарисовки. Просто можно такой рассказ (подлиннее) опубликовать отдельной темой: Литературный клуб (публикации авторов)
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Марго »

85.

Рано утром выйдя из дому, завернула к мусорному контейнеру, чтобы выбросить мешочек с мусором. Всё чисто-аккуратно, контейнер недавно поменяли, голуби, как обычно, расселись по краям, на земле мусора почти нет, лишь какие-то крохи. И вот среди этих крох валяется купюра. Издалека подумала, что полтинник, но при ближнем рассмотрении оказалась тысяча.

Вам когда-нибудь приходилось видеть тыщу, валяющуюся под ногами? Мне — нет. Пригляделась. Бумажка не совсем новая, значит, наверное, не подделка. Но и никаких сгибов, как если бы её держали в кармане и она случайно выпала, не заметно. Это что же получается, доставали из бумажника да случайно уронили? На помойке-то? Странновато выходит.

И что мне было с этой небесной манной делать? Вспомнила про мышеловочный сыр и прошла мимо. Хотя, конечно, тыща — это уже какие-то деньги. По крайней мере килограмм слабосолёной сёмги купить можно. Точнее, даже кило и сто граммов. В смысле тысячу сто граммов сёмги, — а не то, что вы могли подумать…
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1770
Образование: школьник
 Зарисовки

Сообщение Ёёё »

86.
Коля, алкаш и большой по жизни резонер, решился начать честную трудовую жизнь. Пить на чужие становилось с каждым годом все тягостнее. "Страна-то с колен подымается, а я чего ж?" - думалось ему редкими трезвыми моментами. Выпросив в киоске "Роспечать" прошлогодний номер газеты "Работа всем и каждому", он неспешно стал изучать предложения работодателей.
"Я на какое-нибудь дерьмо не соглашусь, нет!" - бормотал Коля и переворачивал страницы за страницей. Требовались менеджеры, красивые девушки и санитары дурдома. Наконец в красивой рамочке отыскалось то, что подсознательно искал Колин взгляд : "Приглашаем на работу сильно пьющих, зарплата высокая." Выбора не было : стоит попробовать!
Колю встретили в отделе кадров очень ласково и напоили вкусным кофе. Диалог развивался стремительно, Коля с непривычки немного поплыл в мягком кресле.
- Я работы не боюсь, только говорите, что делать!
- Да что вы, мы же видим сразу : наш человек, никаких сомнений.
- А в чем фишка?
- Уборка конского говна, один выходной в неделю, спецодежда.
- Я запах плохо ихний переношу...
- У нас есть противогазы и зарплата очень достойная.
- Сколько?
- Двести пятьдесят тысяч рублей.
- В год?
- Почему в год? Ежемесячно.
- Смерти моей хотите? Я же загнусь, мне столько не выпить. Давайте так договоримся : пятнашка и три законных прогула, завтра могу приступить.
- Поздравляю, вы прошли собеседование! Маша, оформи товарища и приглашай следующего.
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Марго »

87.

На эскалаторе в метро передо мной женщина с ребенком. Мальчишка вопит:
— Не хочу, не пойду! Гадость твой садик! Гадость!
Молодая мама (ей на вид не больше 25 лет) — спокойно, но внушительно:
— Следи за своей речью! Я тебе сколько раз говорила: следи за своей речью!
Вот именно так, слово в слово! И не на публику, как можно подумать, публики там в это время не было, — просто разговор на двоих.

Мальчишка сразу замолчал, и остальные пару минут так и ехал молча. Сошли с эскалатора, соразмерила. Оказывается, парень ростом чуть выше коленки матери, то есть ему года три от силы. Но каково воспитание! Никаких вам сюсюканий, все по-взрослому! Мне понравилось.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7226
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: Программист
 Зарисовки

Сообщение Князь Мышкин »

Какая достойная мама! Все бы были такими! :)
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Марго »

Да, я уже там приписала: мне понравилось. :)
Аглая Ивановна
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 115
 Зарисовки

Сообщение Аглая Ивановна »

Заинтересовали)

88.
Лучи солнца начинают плавно заходить. Закат ласково манит к себе и дает последний раз ощутить тепло солнечных лучей. Природа начинает плавно погружаться в ленивое, сонное состояние. Как глядя на эти сопки, на эту дорогу и на небо, не помечтать! Билибино городок маленький, расположен на Чукотке, но именно здесь мне нравится больше, чем в городе. Здесь очень хорошо мечтать, думать, чем-нибудь заниматься. В этом городе (или поселке) хорошо проводить время отдыха или же лечить свою душу и сердце. уже сама дорога к этому поселку позволяет забыться, чтобы начать новую жизнь и отбросить все печали, тревоги. Пусть этот городок маленький и не обладает изобилием природы, но здесь есть чистый воздух, что уже важно для нас. Я не собираюсь уговаривать других мчаться сломя голову на Чукотку. Я не хочу доказывать свое мнение аргументами, фактами и давить на кого-либо. Я просто рассказываю о своей Родине, о том, где я живу. Пусть я иногда и говорю, что ненавижу этот город, но в глубине я очень люблю его и горжусь им. Я люблю Билибино!
В этом мире всегда есть те люди, кому мы не нравимся.
произведение "Сестры"
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Образование: высшее техническое
Профессия: художник
 Зарисовки

Сообщение rusak »

89

В Аргентине 1 января обычно жарко. В этот раз плюс 45. Мы с семьей решили взять арбуз и поехать на пляж. Более-менее приличный был в 120 километрах от дома. Вода не такая мутная, как в километре от порта Байя-Бланка. Шоссейная дорога по большей части проходит через лес. Не столь густой, как наши российские, но зато асфальтовая дорога гладкая, будто приготовлена для королевских прогулок. Интересно, что за целый час не встретили ни одного транспортного средства. Наверное после Нового Года у местных только одна цель: отдохнуть на диване. Вдруг вижу - посреди дороги что-то чернеет. Аккуратно подъезжаю, торможу... Я, моя жена и сыновья вылезаем, тихо подходим и смотрим на невероятного по размерам мохнатого паука. Даже волосы на ногах дыбом встали. Было и страшно, и очень любопытно. Я знал, что птицееды неплохо бегают и поймать будет трудновато. Достал бесшумно из багажника пластиковое ведро и тонкий картон. Подкрался сзади, накрыл ловко ведром, просунул под него картон... Всё! Охота удалась без сучка и задоринки. Когда вернулись домой, организовали для нашего Мохнатика уголок в большом аквариуме. Измерили длину. Вместе с лапами она составила 31 см. Заснял его и даже поместил фото в интернете:

Изображение
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Ёёё
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1770
 Зарисовки

Сообщение Ёёё »

90.
Полчаса назад возвращаюсь с работы домой. Иду через большой общий двор к своему дому, не торопясь, устал потому что.
Перед нашим подъездом - щебеночная площадка, на ней в ряд стоят восемь автомобилей. Хозяева их уже дома, отдыхают, пьют чай, смотрят телевизор или лежат в ванной, пока еще не отключили горячую воду. Ничто не предвещает никаких форс-мажориков, тепло, дождя нет.
Несколько в стороне от мирной автостоянки компания парней возится со своей отечественной авто, которая стоит с открытыми дверцами, как четырехкрылая мадам Баттерфляй. Парни вдруг хватаются за них и с бодрыми восклицаниями начинают задний разгон.
Машина набирает ход, но подруги разгонщиков замечают неладное и визжат : "Тормозите, вы куда ее толкаете!!!" Еще одна секунда и две автомобильные кормы встречаются. Громкий звук сломанного бампера. Странно, что сигналка не орет, парни тоже молчат. Я прохожу мимо, поднимаюсь в квартиру и выглядываю в окно. Народу явно прибавилось, идет разбор неудачного взлета задом наперед. Что было на уме у парней, бог весть.
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Марго »

91.

Москва — город контрастов. И контрастов не только между людьми или, там, зданиями…

Раннее утро. Иду по улице, задумавшись о своем. Вдруг слышу очень невнятное:
— Девв..ушка, а гг..де тут Ссс…окольн..ик..ки?
Поднимаю голову — мужик лет сорока, пьяный в стельку, в руках бутылка пива. Одет прилично, но на джинсах, пониже поясной пряжки, огромное мокрое пятно.
Переспрашиваю:
— Что?
С усилием и ехидной усмешкой (типа: ну ты тупая…), по слогам:
— Со-коль-ни-ки!
— Вам к метро нужно?
— Ну да!
Объясняю, как пройти. Он, с галантным полупоклоном:
— Сенькью вери мач!

Я в ответ тож по-аглицки, вроде «не стоит благодарности». А про себя добавляю: штаны бы лучше переодел, ироничный ты мой, — тем более в метро идешь, в самую гущу толпы города контрастов.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Князь Мышкин »

Марго:... А про себя добавляю: штаны бы лучше переодел...
Из-за Вашей деликатности и тактичности, Марго, человек так и будет долго везде ходить и ездить... :oops:
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Марго »

Не думаю, что об этой неприятности ему было неизвестно — он ведь все же на своих ногах был, а не валялся где-то под забором вырубленный. И потом, в метро наверняка уж наткнулся на "неделикатных" и "бестактных". :D
rusak
ВПЗР
ВПЗР
 Зарисовки

Сообщение rusak »

Эх, а на его месте мог бы оказаться каждый из нас...
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Марго »

rusak: Эх, а на его месте мог бы оказаться каждый из нас...
Это вряд ли. Во всяком случае, верить в такое не хочется. :D
Клювик
 Зарисовки

Сообщение Клювик »

Марго:
rusak: Эх, а на его месте мог бы оказаться каждый из нас...
Это вряд ли. Во всяком случае, верить в такое не хочется. :D
А меня как-то в гостях угораздило влезть в ролики, ну на размера три больше чем мой размер ноги, и мы поехали кататься на этих роликах небольшой компанией аж в центр, пока ехал, так замучился не со своим размером, что еле ноги передвигал, заплетались.
И само-собой я упал, упал удачно на пятую точку, только брюки у меня были неудачные к забегам на роликах и после того как я пару метров тормозил пятой точкой по асфальту, на попе получилась огромная дыра... И вот такой я потом возвращался домой через весь центр и на метро тоже пришлось... :oops: Что думали люди, я не знаю, благо, я ни к кому не приставал, чтобы мне объяснили как доехать :)
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Марго »

Надо было газеткой попу-то прикрыть... Ну, или теми самыми роликами... Эдак непринужденно... :D
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Князь Мышкин »

Марго: Надо было газеткой попу-то прикрыть... Ну, или теми самыми роликами... Эдак непринужденно...
Скорее всего, Клювик так и делал! Он парень догадливый.
Либо сел, либо прислонился к стене вагона и так и ехал прислонённый!
rusak
ВПЗР
ВПЗР
 Зарисовки

Сообщение rusak »

92.

Почитал я Зарисовку 91, почитал комментарии и подумал про себя: "Ну что вы изобретаете велосипед? Был я в похожей ситуации. Снял рубашку, повязал её рукава на поясе. В спортивной майке выглядел вполне прилично. Мог не то, чтобы не стесняться, а подходить к любой девушке, знакомиться, предлагать посмотреть на луну после полуночи...".
Тем более, что так оно и было. Наутро девушка мне джинсы аккуратно зашила.
Клювик
 Зарисовки

Сообщение Клювик »

Ну вот, рано Князь наградил меня догадливостью :D
п.с. вообще-то я не особо прикрывался, чего суетиться-то, наоборот, надо выдохнуть и спокойно, будто так и надо :oops:
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Князь Мышкин »

Клювик:... надо выдохнуть и спокойно, будто так и надо
И опять же верно!
Кстати, новая мода на дыру (именно на этом месте) в Москве не появилась? :roll:
Автор темы
Марго
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Марго »

Я не замечала. Впрочем, мне рассматривать мужские попы интереса нет. Разве что на глаза само попадет, когда, например, на эскалаторе парой ступенек ниже стоишь.
Князь Мышкин
Гениалиссимус
Гениалиссимус
 Зарисовки

Сообщение Князь Мышкин »

Марго: Я не замечала...
Наверное, мода уже прошла. :)
Клювик
 Зарисовки

Сообщение Клювик »

Князь Мышкин:
Клювик:... надо выдохнуть и спокойно, будто так и надо
И опять же верно!
Кстати, новая мода на дыру (именно на этом месте) в Москве не появилась? :roll:
Я как и Марго, не слежу за попами (как за мужскими, так и женскими, романтик я :D ) и к тому же за модой тоже не слежу. Может и прошла, но обещала вернуться.
Клювик
 Зарисовки

Сообщение Клювик »

93. Плюс на плюс = минус.
С подносом в руках я уверенно двинулся в направлении, где забрезжила вероятность свободного места.
Небольшая компания молодых людей, попивая из стаканчиков газированные напитки, активно жестикулируя обсуждали какие-то свои вопросы.
На диване лицом ко мне сидел большой, широкий парень, слегка рыжеватый, в ушах огромные дырки, он занимал почти два места. Напротив него, спиной ко мне сидел парнишка восточной внешности и совсем на периферии и от того не очень мною рассмотренный сидел некто третий.
Рядом с восточным оставался свободный стул, ну я и поинтересовался, свободно ли.
Спине восточного и периферии некоего третьего было неудобно мне отвечать, поэтому тот рыжий раскинув руки и сделав широкий, приглашающий жест, от чего занял места еще больше, сказал, что свободно и чтобы я присаживался, они мне мешать не будут.
Я поблагодарил, заверил, что они мне не мешают, надеюсь, я им тоже.
Рыжий не унимался, да мы скоро уйдём, вы располагайтесь как вам удобнее. Спасибо, мне хорошо, кивнул я в ответ и поскорее уткнулся в книжку, чтобы не продолжать наш вежливый диалог. А мы вот отдыхаем, откинулся на спинку дивана и расплылся рыжий.
Отлично, я тоже, надеюсь, сейчас немного отдохнуть улыбнулся я.
И вдруг рыжий, зашевелившись всей массой тела, предложил-скомандовал своим товарищам освободить столик совсем. Еще раз при этом обратился ко мне, что вот, чтобы вам не мешать, мы уже уходим. Я почти в отчаянии поднимаю на него глаза и прошу, да сидите вы спокойно, вы мне не мешаете, я книжку читаю.
Ребята одновременно вывинчиваются из-за столика, рыжий мне в ответ, что а они уже все, закончили.
Я снова улыбаюсь, но чувствую себя неловко, что согнал парней. Рассеянно провожаю их взглядом и вдруг рыжий такой большой и обиженный ребенок как громко вслух пожалуется, что вот, в кои веке захотел сделать доброе дело и то его не поняли. Ребята вышли, а я так вместо чтения книги и сидел в растерянном недоумении, как же мы все плохо друг-друга понимаем.
И снова было неловко.
Ответить Пред. темаСлед. тема