русский язык и религияГлас народа

Обсуждение альтернативных версий происхождения слов, лингвистических теорий, предложений по реформированию русского языка
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1297
Образование: среднее
 Re: русский язык и религия

Сообщение Секач »

Котяра: Особенно — конкретно!!! :D :D :D :D
Честно говоря, я не понял: одобрили Вы или нет! Хотя для форума это не столь важно: я всегда говорил и буду говорить - пусть мои версии кому-то кажутся бредом сумасшедшего, но ведь форум существует не для того, чтобы кто-то кого-то гнобил, а чтобы был спор нормальный, ну и, добавлю, чтобы у людей мировоззрение было немного шире. Я ведь не говорю, что моё видение лингвистики правильное, я знаю её многие слабые места, могу их указать, но где серьёзные доводы от серьёзных профессионалов? Слышу постоянно только одно: это бред! А где доказательства? Если Вы считаете себя серьёзными учёными, то у вас должны быть и серьёзные доказательства, как в математике.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Котяра: Особенно — конкретно!!! :D :D :D :D
Между прочим, эта расшифровка позволяет понять, что люди изначально не жили на нашей планете.
ЛЮДИ - ЛЮ - верх, Д - данные = сверху данные.
Вот я школу уже закончил 40 лет назад и правила русского языка уже давным-давно забыл, поэтому не обессудьте, если я чего-то неправильно напишу. Вопрос вот в чём: СВЕРХУ пишется отдельно или вместе и почему, ведь ВЕРХ - это само по себе, а С - это предлог, вроде, как С ВЕРХУ?! Ведь можно сказать и так: Се верх = это верх.
Реклама
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011

Сообщение daslex »

Какой Ра? Египтяне писали без гласных. Как они произносили это имя, осталось в пучине истории.

На форуме правило есть, которое запрещает размещать заведомо ложную информацию.
Вот это всё о "Ра" - заведомо ложная информация.
Образование среднее-низшее.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

daslex: Вот это всё о "Ра" - заведомо ложная информация.
Это не заведомо ложная информация, а лишь призыв переосмыслить наш родной язык. Почему наши доморощенные лингвисты в упор отрицают то, что слов с бифонемой РА в нашем языке видимо-невидимо? Кто нибудь подсчитал количество слов с бифонемой РА и сколько процентов они занимают в русском языке? Какое ещё сочетание бифонем и трифонем встречается чаще, чем Ра? Ау, профессиональные лингвисты, отзовитесь!
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Где есть религия, там никогда не будет правды.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Русский язык живёт своеобразной жизнью, каждый день появляется новое слово, какое-то слово отмирает. Не представляется возможным посчитать процент какого бы то ни было слога. Имело бы это отношение к богам, многие русские имена имели бы этот слог, а сколь часто он встречаем в русском имени? (человеческие, в расчёт брать только полные)
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

daslex: Русский язык живёт своеобразной жизнью, каждый день появляется новое слово, какое-то слово отмирает. Не представляется возможным посчитать процент какого бы то ни было слога. Имело бы это отношение к богам, многие русские имена имели бы этот слог, а сколь часто он встречаем в русском имени? (человеческие)
Да просто профессиональные лингвисты (хотя это слово я бы взял в кавычки) не хотят этим заниматься, потому что любое упоминание главенственности русского языка на Русско-азиатской платформе вызывает вой на Западе, которые, изобретя словосочетание "индоевропейские языки" плавно и очень эффективно выключили Россию из отношений между Западом и Индией, хотя никому Россию не миновать, ежели не плыть по океану или не скакать по высоким горам Тибета. Так где в этом названии Россия? В глубокой опе, где её не отыскать.
daslex: Имело бы это отношение к богам, многие русские имена имели бы этот слог, а сколь часто он встречаем в русском имени?
А зачем далеко ходить? Расшифруйте имя русского Бога СВАРОГА: Вы приведёте мне свою версию, я - свою, а форумчане определят, что им больше по душе.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

У меня прививка от зубозаговорительства.
Вы сами просите спор и сами же моментально бежите от ответов на очень логичные и слишком простые вопросы.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

daslex: и сами же моментально бежите от ответов на очень логичные и слишком простые вопросы
Честно говоря, я их не заметил. Не напомните? А вот на мои вопросы Вы отвечать избегаете. Это точно. Это самый лучший и проверенный способ нападения - не зная контрмер, применять только агрессивность: обвинять противника во всех смертных грехах.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Цитировать вопрос и тут же заявлять о невидении вопроса, это надо быть или слепым или глупым.
Он был один, он был процитирован дважды в одном сообщении.

Отправлено спустя 28 минут 25 секунд:
Мне кажется, что о вое на Западе больше ноют русские, чем ноет сам Запад на русских. Ноют все. Задолбали ныть.
водица
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2410
Профессия: энергетика

Сообщение водица »

Секач: Расшифруйте имя русского Бога СВАРОГА
Предлагаю — С(-е)ва-рог(Ь), где "г" чередуется с "ж" Сварож(Ь) и "д" Сварод(Ь)...
А что есть рожон?.. :) :roll:
Мир Вашему дому !*
Котяра
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1404
Профессия: дворовый смотритель

Сообщение Котяра »

Секач: Честно говоря, я не понял: одобрили Вы или нет!
Для меня люстра и бра не-(очень)-русские!
Они (по русскости) сродни глюкозе и раунду. :D :D :D
не будь скотом! когда с котом >^^<
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 116

Сообщение Пожилой человек »

Вовсе не каждое слово современно русского языка обязательно должно раскладываться на смысловые составляющие.
Это однозначно присуще только исконным русским словам, т.е. таким, которые сохранили связь с изначальным пиктографическими символами-образами.
Нельзя забывать, что есть целые пласты заимствованных и искажённых исконных слов, слов «новоделов» и случайно совпадающих по строению с исходными понятийно разложимыми словами.
Иначе попытки (и жульнические требования) представить любое слово в современном русском языке, как обязательное условие для доказательства права на существование исходных смысловых связей символ-буква-слог-слово, естественно, обращаются в профанацию.
Вот для того, чтобы отделить «зёрна от плевел» и нужна Смыслология русского языка. Самостоятельное направление, выведенное за рамки прокрустова ложа этимологии.
И путь здесь довольно ясен:
"Только глубочайший анализ остатков исходного Языка пятой коренной Расы человечества Земли, может вновь соединить изначальные глифы Вечности с достижениями Современности. Для этого необходимо вернуться к истокам разделения Языка. Если быть более точным, к глубокому анализу того, что от них дошло до нашего времени. А именно, русского языка (естественно, в купе с вариантами славянских диалектов) и санскритского наследия Индии. Только используя соединение того, что наиболее правильно следует называть смыслологией русского языка (то есть, анализа смысла вложенного в слово, его слоги и в буквы этого слова) и основных понятий трактатов на санскрите, возможно добиться необходимого результата.
Например, змея, кусающая свой хвост, в индуизме есть символ вечности, божественной сути всего сущего, исходной чистоты. Древним глифом, отражающим это понятие, будет круг, а его алфавитным символом – буква О. Тогда русское слово СОЗНАНИЕ разложится на с-О-знание, то есть, знание (божественной) СУТИ. А это уже не «состояние психической жизни индивида, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях» как преподносит, например, Википедия. Слово СОЗНАНИЕ, в самом тривиальном значении, уже есть обозначение некоей неотъемлемой части человека, хранилища изначальных сокровенных знаний.
Таких примеров можно привести массу. И все они покажут, что современное представления о действительности неверно.
Настала эпоха третьего мировоззрения, которое, в отличие от первого сугубо идеалистического и второго грубо материалистического, есть синтез обоих. Для точного описания, в свете этого мировоззрения, окружающей действительности, должен быть создан новый терминологический словарь, в котором максимально учтутся неточности и идеологические отклонения первых двух подходов." («Метафизика действительности. Основы», "Заключение")
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

daslex: Не представляется возможным посчитать процент какого бы то ни было слога.
Да ну, это же элементарно. Любой программист с лёгкостью составит программу, вычленяющую и считывающую из словаря слов любое звукосочетание.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Да, да, повесить всех на штрих-код и прослушку, останется написать простенькую программму.

Отправлено спустя 46 секунд:
Словарь не содержит всех слов, это невозможно.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Чтобы правильно посчитать процент, нужен правильный набор слов, если в наборе слов отсутствует употребляемое слово, то этот набор для статистики по определению неверен.

Отправлено спустя 8 минут 5 секунд:
Дай мне словарь в текстовом виде, я напишу сколько там встречается двухбуквенных слогов каждого вида, напишу самый редкий и самый частый. Только словарь в студию. Если это так заботит.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

daslex: Да, да, повесить всех на штрих-код и прослушку, останется написать простенькую программму.
Ну зачем же утрировать?
daslex: Дай мне словарь в текстовом виде, я напишу сколько там встречается двухбуквенных слогов каждого вида, напишу самый редкий и самый частый. Только словарь в студию. Если это так заботит.
Ну вот видите, значит, это сделать возможно, если даже и Вы не отказываетесь.
daslex: тобы правильно посчитать процент, нужен правильный набор слов, если в наборе слов отсутствует употребляемое слово, то этот набор для статистики по определению неверен.
А абсолютно все слова и не нужно, нужно всего лишь выявить тенденцию. Словарь пока не дам, для этого нужно затратить определённое время.
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

водица: Предлагаю — С(-е)ва-рог(Ь), где "г" чередуется с "ж" Сварож(Ь) и "д" Сварод(Ь)...
И что в итоге? Честно, не понял :( .
Версий происхождение русского Бога Сварога немало.
Одна из них утверждает, что СВАРОГ происходит от слова СВАРН (Сварун) – красивый (“вар” – краска, цвет). Эту версию я отметаю сразу. Есть ещё одна:
СВАРОГ (ЖАРОГ) – Брахможгёти, сияние Брахмо (“сва” – свет, живатма, “ро” – рождающий, “га” – движение; т. е. “Изливающий самосветящиеся живатмы”).
Почему СВА свет, здесь не понятно. И здесь нет бифонемы ГА, а простое Г, так что и эту версию я отметаю. Ещё одна из версий:
СВА – Слог СВА, для наших предков, означал НЕБО, от сюда и слова: СВА ха (Небесная душа), СВА-р-га (Небесная дорога), СВА-дь-ба (Небесная мудрость).
Пусть СВА будет небом. Но что тогда означает РОГ?
Моя же версия такова:
СВАРОГ – Ссе, это, суть, ВАРоберегать, защищать, Ооснова, Гглавное = сущий, оберегающий главные основы.
водица: А что есть рожон?.. :) :roll:
Если мы заглянем в словарь старорусского языка, то увидим, что слово РОЖЕН означало заострённый кол. Значит, выражение "лезть на рожон" должно правильно говориться так: "лесть на рожен" - самому искать себе неприятности.

Отправлено спустя 25 минут 34 секунды:
Котяра: Для меня люстра и бра не-(очень)-русские!
Они (по русскости) сродни глюкозе и раунду. :D :D :D
Я Вас понимаю! Но иногда наши шоры не позволяют нам увидеть того, что есть на самом деле. Сейчас я приведу для примера несколько слов и Вы сами убедитесь, что да, шары действительно есть.
СТеРнь – точка на скошенном поле – пространстве
STаR (звезда) – точка на небе, похожая на стернь.
STRING – англ. Скрипка.
СТРАСБУРГ (Strasbourg) – главный город исторической области Эльзас (Франция);
СТРАТФОРД-он-Эйвон (Stratford-on-Avon) – город в Великобритании;
СТРОМБОЛИ (Stromboli) – остров в архипелаге Липарские острова;
СТРУМА (Strouma, греч. Strimon) – река на Балканском полуострове;
СТеРво (а) - «падаль», др.-русск. стьрва [2] (укр. стерво, блр. сцерва, стьрвь «труп», болг. стръв, сербохорв. стрв, польск. scierw, scierwo «падаль», в.-луж., н.-луж. scerb – то же; стербнуть, ср.-в.-н. sterben «умирать», лтш. strdet «сохнуть, гнить», норв. диал. stor «гниение, тлен», stora, storna «гнить, истлевать», лат. stercus «навоз, помет», авест. star- «осквернять себя, грешить», др.-перс. strav- «осквернять себя»).
Все перечисленные слова имеют одну общую основу - трифонему СТР, означающую пространство.
Вот, казалось бы, нерусское слово ГАСТРОЛИ. Но такое ли оно нерусское?
ГАСТРОЛИ - ГАдорога, СТРпространство, Ллюди: путешествующие в пространстве люди.
Но будет ещё интереснее, если мы представим себе, что вся Европа ранее была населена славянами. А будет очень даже интересный результат.
ПОРТУГАЛИЯ – ПОРТ/УГОЛ = порт в уголке (Европы).
БЕРЛИН (Германия) – БЕРмедведь, ЛИстремление к поверхности = лежащий медведь = берлога = логово бера. Поэтому на гербе этого города изображён медведь.
БЕРН (Швейцария) – слав., бревно.
СКАНДИНАВИЯ – СКАНия – слав., передвижной матерчатый шатёр, НАВИЯот мира НАВИ = новый шатёр.
ФРАНЦИЯ – Ф свет, РАРа, ЦИЯсия = света Ра сияние. В этом смысле Франция страна-побратим с Россией - РА сияющим.
ИЕРУСАЛИМ – РУСАрусский, ЛИМлиман = русский лиман.
КАЛЬКУТТА - КАЛ - богиня КАЛИ, КУТ - куток, укромное место = куток богини Кали.
СИРИЯ = С Ирия.
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Секач: СВА – Слог СВА, для наших предков, означал НЕБО, от сюда и слова: СВА ха (Небесная душа), СВА-р-га (Небесная дорога), СВА-дь-ба (Небесная мудрость).
Есть ещё отвадить и привадить...
Секач: Но что тогда означает РОГ?
Есть Сварожич и есть рожь и рождение... Напомню об открытости слога в древнерусском... => в Сва- после С предполагается гласный... Я предложил "е" и логичное звучание Севарож(Ь), но Вы не приняли(не поняли)...
Рожон имел ещё тотемный смысл мужской силы...
Мир Вашему дому !*
Котяра
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1404
Профессия: дворовый смотритель

Сообщение Котяра »

Секач: КАЛЬКУТТА - КАЛ - богиня КАЛИ, КУТ - куток, укромное место = куток богини Кали
Город получил своё название от деревни Каликата[en] (бенг. কলিকাতা) на месте которой англичане начали строительство новой столицы[4]. Существует несколько теорий происхождения слова. Согласно одной из них «Каликата» обозначает «равнину (богини) Кали» — и нет кутка!
Секач: ПОРТУГАЛИЯ – ПОРТ/УГОЛ = порт в уголке (Европы).
(порт. República Portuguesa, мирандск. República Pertuesa), Вы Задорнова наслушались?
не будь скотом! когда с котом >^^<
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

водица: Есть Сварожич и есть рожь и рождение... Напомню об открытости слога в древнерусском... => в Сва- после С предполагается гласный... Я предложил "е" и логичное звучание Севарож(Ь), но Вы не приняли(не поняли)...
Сеющий рожь или сеющий рождение? А что, вполне! Вот ведь тот же СВАРОЖИЧ тогда расшифруется так: С - се, ВАР - оберегать, защищать, , ЖИ - жизнь, Ч - человек = оберегающий жизнь людей..
РОЖЬ - Р - божественное, О - основа, Ж = жизни = божественная основа жизни. Даже в этом смысле разногласий с моей первоначальной версией нет, так же как и Вашей версией.

Отправлено спустя 15 минут 41 секунду:
Котяра: Город получил своё название от деревни Каликата[en] (бенг. কলিকাতা) на месте которой англичане начали строительство новой столицы[4]. Существует несколько теорий происхождения слова. Согласно одной из них «Каликата» обозначает «равнину (богини) Кали» — и нет кутка!
А это так принципиально важно? Я лишь озвучил версию, но ведь она не намного расходится с Вашей, главное в ней - место, где находится богиня Кали. Да и то Вы привели одну из версий, иначе говоря, не железобетонное доказательство.
Котяра: (порт. República Portuguesa, мирандск. República Pertuesa), Вы Задорнова наслушались?
Причём здесь Задорнов? Я уже задолго до его выступлений на эту тему заинтересовался такими вещами. Как называют сами португальцы свою страну, это их дело и их диалекты, нам главное, как мы это называем. Слово ПОРТ означает место для сохранения и буква П в словах означает то же самое, поэтому многие слова с П означают хранение: П - пенал, Портфель, Портсигар, Портьера, Пасека, Полка, Паста, Постель, Пост и много других.
Пожилой человек
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 116

Сообщение Пожилой человек »

Секач: Но будет ещё интереснее, если мы представим себе, что вся Европа ранее была населена славянами.
Всё же в Действительности (согласно Единым Изначальным Законам) было так:

"Белой Расе был дан новый язык - язык Интеллекта. Его задачей стала передача информации, а основой, абстрактный звук. Для такого подхода наиболее целесообразным оказалось сопоставить основные и естественные звуки человеческой артикуляции с некоторым числом пиктографических изображений, комбинируя которые, можно на слух и зрительно создавать и запоминать новые смысловые сочетания.
Таким образом появилось то, что мы сейчас называем алфавитом.
Как я уже говорил, Белая Раса зародилась в диких и глухих местах Евразии и долгое время была недосягаема для обреченных остатков Желтой Расы. Но постепенно она размножилась и окрепла настолько, что настала пора и ей «выйти в свет», чтобы передать заложенные в ней способности всем остальным. К этому времени новый тип языка уже прочно отложился в подсознании светловолосых и голубоглазых жителей нашей планеты, естественно, не своей законченностью, а потенциалом (направленностью) развития.
Дальше было то, что продолжается до сих пор. Более активная и жизнеспособная Белая Раса разрасталась и выплескивалась, перемешиваясь с себе подобными и остатками Желтой и Черной Рас; завоевывала новые пространства, а затем, забыв о своих корнях, завоевывала прежние. Так было всегда. Наглядное подтверждение этого процесса легко усматривается в событиях недалекого прошлого. Польша, казалось бы неотъемлемая часть славянского мира, не раз пыталась расправиться со своей исторической родиной. Теперь по ее стопам идет Украина. Следующей может оказаться Белоруссия. Примените Закон Подобия и все станет на свои места. Точно так же, еще раньше, отделились и ушли те, кто сейчас гордо именуют себя цивилизованными народами. Сегодня они уже настолько далеки от своего Источника, что скорее согласятся быть детьми Черной Африки, чем Белой Руси. Конечно, многие из них интуитивно чувствуют эту связь и какую-то зависимость, но, не понимания Сути происходящих на Земле процессов, представляют это только как некую угрозу. Голый Интеллект не в состоянии сделать правильных выводов, особенно, если он пытается решить эту задачу исключительно в рамках «наглядного материализма», основа, которого примитивная борьба за выживание. По мнению этих «цивилизованных народов» все подчиняется одним законам: кто сильнее – тот и прав, кто богаче – тот и умнее. В своей наивной гордыне они уверовали, что только благодаря им, на Земле существует хоть какое-то развитие, а духовное, так в первую очередь."
"Бог. Земля. Человек" (часть II, глава VIII) http://tretiy-mir.mirtesen.ru
Все высказывания основаны на материалах сайта "Эпоха III-его мировоззрения" http://tretiy-mir.mirtesen.ru/ и ЖЖ http://simple-old-man.livejournal.com/
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Секач: П означают хранение: П - пенал, Портфель, Портсигар, Портьера, Пасека, Полка, Паста, Постель, Пост и много других.
поэт, проза, плевок, пинок, поганка, плаха, помои, плесень, плешь, плетка, плут?..
Мир Вашему дому !*
Секач
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Секач »

Пожилой человек: Вовсе не каждое слово современно русского языка обязательно должно раскладываться на смысловые составляющие.
Пожилой человек: Нельзя забывать, что есть целые пласты заимствованных и искажённых исконных слов, слов «новоделов» и случайно совпадающих по строению с исходными понятийно разложимыми словами.
Совершенно с Вами согласен. Некоторые слова не поддаются расшифровке или в них заложен очень глубокий смысл. Например, КОСМОС.
Пожилой человек: Настала эпоха третьего мировоззрения, которое, в отличие от первого сугубо идеалистического и второго грубо материалистического, есть синтез обоих. Для точного описания, в свете этого мировоззрения, окружающей действительности, должен быть создан новый терминологический словарь, в котором максимально учтутся неточности и идеологические отклонения первых двух подходов."
Этого никто не сделает. Профессиональные лингвисты не сделают это по причине боязни потерять свой авторитет, снизошедших до народных версий, а народ не настолько грамотен и не имеет таких источников материала, какие имеют профессионалы. К тому же это титанический труд, не под силу одиночкам.

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
водица: поэт, проза, плевок, пинок, поганка, плаха, помои, плесень, плешь, плетка, плут?..
Хотите меня поймать дешёвым приёмом? Каждое из этих слов хранит своё назначение и, кроме того, некоторые би и трифонемы с буквой П могут означать совсем другое.
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение Дарья Александровна »

Секач: Чтобы доказать, что я прав, я предложил Вам на разбор слово САХАР - сможете доказать его происхождение, тогда я подниму руки в знак того, что я был неправ.
от того, поднимаете вы руки или опускаете какую--то другую часть тела, ваша правота никак не зависит

если математика - мать матерей, то кто отец отцов? где отцеотцика, а?
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
водица
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение водица »

Дарья Александровна: кто отец отцов? где отцеотцика, а?
Наверное ботаник?.. от батя...
Секач, я склонен верить, что "родина сахара — Индия (др.-инд. शर्करः (śarkaraḥ IAST) «песчинка, гравий, сахар»), в русский язык это слово было заимствовано через греч. σάκχαρον (сакхарон)."..
А Ваша версия?..
Мир Вашему дому !*
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Секач: STRING – англ. Скрипка.
А англичане об этом знают?
Дарья Александровна
-
Всего сообщений: 2752
Лучшие Ответы: 1
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)

Сообщение Дарья Александровна »

Секач: ГА – дорога – данная богом Ра дорога.
А ГАдость - это куда дорога... куда она ДОСТЬ.. то есть доставляет

сРАнь расшифруйте, пожалуйста

А вот что ДУРАК - это думающий о Ра, я вот ни разу не сомневаюсь. :D

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
водица:
Секач: П означают хранение: П - пенал, Портфель, Портсигар, Портьера, Пасека, Полка, Паста, Постель, Пост и много других.
поэт, проза, плевок, пинок, поганка, плаха, помои, плесень, плешь, плетка, плут?..
то есть ПОСРАТЬ - это сохранить РА, да

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
водица: верное ботаник?.. от батя...
нет, ботаника - это бот Ани К. Она плыла на боте, собирала растения... и стала первым ботаником.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Хотите меня поймать дешёвым приёмом? Каждое из этих слов хранит своё назначение и, кроме того, некоторые би и трифонемы с буквой П могут означать совсем другое
. это у вас дешевые приемы... то одно значит, то другое.. вы уж определитесь точно. А то этимология какая-то получается, что дышло - как повернешь, так и вышло. П - хранение. Если П не хранение, то в первый раз вы соврамши...

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Секач: Ж = жизни = божественная основа жизни
жопа? ЖО это основа жизни, которая что-то там хранит, да?? ведь там есть П, которая означает хранение. А что хранится в жопе? Извините, но ничего, кроме говна. Что это за жизнь, которой больше нечего сохранить... понимаю, почему в засРАнство подались... от жизни такой. Кстати, Га - это дорога. Куда ведет Го\а вно?

Отправлено спустя 33 минуты 16 секунд:
daslex:
Секач: STRING – англ. Скрипка.
А англичане об этом знают?
помилуйте, какая мелочь... англичане какие-то. Сектант... ой, Секач... знает - и лады
Берегитесь людей, которые используют Ё на клавиатуре. Если они до нее добрались, то и до вас доберутся!
Закрыто Пред. темаСлед. тема