Фантазёр: Почему-то мне кажется, что всё-таки не вы автор современной науки ФОНЕТИКА, а потому, опровергая её утверждения, вам следовало бы приводить более весомые аргументы против них, чем собственные утлые впечатления. Уж очень квёлыми, в смысле, ненаучными, выглядят ваши “доказательства”.
Фантазёр:До сих пор для обоснования некоторых положений АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ФОНЕТИКИ (АФ) я пользовался сонограммами, “выуженными” из специальной литературы. Сейчас приобрёл программу, позволяющую записывать и прослушивать на компьютере произносимые звуки. Вот и посмотрите, каким образом в них отражается сама ПРИРОДА ЗВУКОВ!
Ой, а я опровергаю современную фонетику? Ух ты, неожиданно как.
Вообще-то, уж что-что, а уныло протянуть ЙЙЙЙЙЙЙЙЙ, никак не получается. Уж больно забавная физиономия получается.
А вы осознанно опровергаете классическую фонетику предлагая альтернативную? И получается по звуку Й мы уже с вами даем две альтернативные версии? Ух, ты, как интересно-то.
Еще бы знать, что именно я опровергаю
пытаюсь осилить сонограмму
вижу звук Й, который и начинается с шипящесвистящесдавленного ХЬ (там размазанное светлое пятно)потом подключается недоделанное И (пятно чуть концентрируется) и максимальная концентрация пятна на звук У.
Это то что мне удалось хоть как-то сопоставить

Только мне все равно непонятно, почему сверху вниз и снизу вверх. Это от чего зависит-то от высоты звука? То есть, что именно отображает вот это ваше сверху вниз и снизу вверх. И причем здесь (если по вашему) звук Ю и звук Й.
По горизонтали - время, а по вертикале - что?
Фантазёр: На рисунке (сонограмме) представлены последовательно записи звукосочетаний, обозначенных буквами ЮУ, УЙ, ЮЙ, ЮЙЮ и Ю. Их краткая характеристика:
- волна ЗВУКА [ю] на первом, третьем, четвёртом (дважды) и пятом фрагментах изображена в виде ниспадающих вправо формант (тёмных пятен) за время, примерно равное 0.2 сек.;
- форманты волны звука [й] на втором, третьем и четвёртом фрагментах тоже устремлены вправо, но уже наоборот, снизу вверх, а продолжительность звучания [й] ещё короче.
Фантазёр:ВЫВОДЫ:
1. Современная теория неверно объясняет происхождение звуков, которые обозначаются буквой Ю. Никаких самостоятельных [йу] или [jy] В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
2. Фрагмент первый отчётливо показывает, что ЗВУК [ю] не содержит в себе ни звука [й], ни звука [у]. Это ОРИГИНАЛЬНЫЙ, САМОРОДНЫЙ, то есть не производный от этой пары ЗВУК, а поскольку он содержит в себе потенциальную способность определять слова (обязательно в ансамбле с другими фонемами!), то АФ ПРИЗНАЁТ ЕГО Ф О Н Е М О Й.
По-моему, вы сами себе противоречите. Ваш второй пункт утверждает, что как раз есть самостоятельный звук ЙУ. А в первом пункте вы утверждаете, что этого звука не существует.
По мне так, на графике как раз видно, что последнее Ю, это почти тоже самое, что первое ЮУ, а значит из Й и У.
Фантазёр:5. И наконец, самое главное; ФОНЕТИКУ на деле смогут развивать только лингвисты, которые В СОВЕРШЕНСТВЕ знают ФИЗИКУ ЗВУКОВ и свободно владеют ПРАКТИКОЙ ЗВУКОЗАПИСИ.
Это само собой, мне вот так до сих пор плохо понятно, что там на графике, и как этот график будет отображать звуки, если я длинно прозвучу или коротко оборву, а если я поменяю местами низкий звук с высоким, по другому возьму дыхание. Как это все на графике-то будет отображаться?
п.с. если, вдруг кому-то оскорбителен мой тупизм, извините.